Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Расходимся, не так ли? – сказал Род, - Я думаю, что мы уже всё обсудили.

Читайте также:
  1. IBM рассказала о процессоре Power7
  2. IBM рассказала о процессоре Power7
  3. А кто её просил меня обзывать? –отозвалась моя гордость. –Я ей, между прочим, даже слова дурного не сказала. И вообще я была милым и непорочным белым ангелом.
  4. Ах, доктор, спасибо вам огромное, – сказала мама поедателя снега, и они ушли.
  5. Будь человеком, как ты и хотела. Наслаждайся этим, - сказал Сулинь.
  6. В тот день, когда мы обнаружили, что у меня была сестра, ты сказал мне, что мы всегда будем вместе, - прошептала я.
  7. Говорит ‘Абду-р-Рауф аль-Манави: «Шейх аль-Киляни возложил свою руку на кость курицы, которую съел, и сказал ей: «Встань!» - и она встала»[«Суфиййат», 56].
  8. Джастин, - сказала я вслух самой себе, - Ты не понимаешь. Когда я увидела Рода, я была… удивлена.
  9. Думаю, сила этого Монолита может повредить тебе, поэтому лучше быть защищенным.
  10. Думаю, что ситуация, сложившаяся к весне 2011 года стала угрожать самому существованию России.

Глава 9

Сегодня 3 сентября. У нас есть 27 дней до начала месяца Красной Ночи, - пояснил Род этим вечером.

Как он и обещал, после ужина Вайкен позвал меня в библиотеку. Я стояла у окна, изучая открывавшийся мне из него пейзаж. От задней части библиотеки тянулась тропинка, ведущая на холм лучников. Я старалась не смотреть на этот холм, чтобы не вспоминать события, недавно произошедшие там, тем более что я намеревалась никогда больше туда не возвращаться. Я сомневалась, что вампиры могли наблюдать за нами именно оттуда, так открыто. На холме лучников не было ничего, зачем можно было бы спрятаться, даже деревьев. А вампирам нравится наблюдать и изучать своих жертв. Зная их слабые стороны, они могли бы с лёгкостью их убивать. Я прижалась к стеклу, позволяя ему остудить мою кожу. Я так делала раньше, когда ещё была вампиром, чтобы убедиться в том, что я всё ещё сохраняла слабое чувство осязания.

Я повернулась от окна к двум мужчинам моего прошлого. Вайкен стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Его брови были приподняты, и он пристально смотрел на Рода, который сидел за письменным столом, положив на него свой перевязанный локоть.

Какое значение для нас имеет Красная Ночь? – спросил Вайкен.

Потому что это время, когда связь между сверхъестественным миром и миром смертных ослабевает, - сказала я. В этот момент, я могла почувствовать взгляд Рода, устремлённый прямо на меня, - Именно поэтому наши вечеринки в Красные Ночи всегда были особенно кровавыми. Вы когда-нибудь замечали, что чувствовали себя сильнее в эти ночи? Были подобны… животным?

Да. Я думаю, ты права, - ответил Вайкен, нахмурившись.

До первого октября Одетта вряд ли сможет атаковать на кампусе, - сказал Род.

А как насчёт того, что она напала на пляже? - сказал Вайкен.

Технически, это не на территории кампуса, - ответил Род, - Ритуал был проведён в Уикхэме несколько раз. Именно это привело сюда Одетту изначально, но ритуал также может и защитить нас. Энергия, которой он заряжен, является своего рода щитом. По крайней мере, до первого октября, когда Красная Ночь наделит её дополнительной силой.

Блестяще. Таким образом, мы на всё это время становимся заключёнными этого дурдома! - ответил Вайкен.

Я провела рукой по своим волосам, массируя кожу головы, чтобы хоть немного снять напряжение. Я, наконец, встретилась взглядом с глазами Рода. Моё сердце тут же стало биться в бешеном ритме, как будто он коснулся чего-то внутри меня, почти рядом с сердцем.

Я хотела рассказать ему о смерти Тони и моей защите Джастина. Я хотела объяснить ему, что я чувствовала, когда могла управлять солнечным светом. Но Род не спросил о братстве. Он не спросил, как они умерли. Я снова напомнила себе о том, что я до сих пор не имею понятия о его местонахождении в прошлом году. Он ничего не объяснил.

Расходимся, не так ли? – сказал Род, - Я думаю, что мы уже всё обсудили.

Вайкен сразу же выключил свет, в результате чего наша встреча была официально закончена. Род посмотрел на меня только тогда, когда мы шли по двору, который находился перед библиотекой.

Как только его прекрасные голубые глаза, окружённые синяками, встретились с моими, я остановилась, вновь вдыхая запах яблок. Но на этот раз он отличался от того, что я чувствовала в прошлый раз. Теперь аромат яблок был таким, каким я его вдыхала, будучи ещё ребёнком. Я поднесла свою руку к глазам и потёрла их, но это лишь усилило запах, теперь это был аромат яблочного вина зимой. В глубине моего сознания, я увидела класс геологии сегодня утром.

Я сижу за партой Рода в передней части класса. Я смотрю на дверь, и моё сердце сжимается. Я вижу себя, входящую в этот же класс. Я одета в то же, что и этим утром, мои длинные каштановые волосы спадают с плеч.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав