Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Но он отвернулся от меня и пошёл туда, куда недавно ушла Андреа.

Читайте также:
  1. Какую функцию выполняет команда Документы Главного меню Windows?отображает список недавно открывавшихся документов
  2. По Л. Мозговому . Недавно прочитал в интервью городского чиновника
  3. Это день, когда Перун освободил из Пекла наших Пращуров, коих обманом и силой завлекли туда, и 2 событие,
  4. Я не пойду туда, - решительно сказал Вайкен.

Подожди! – крикнула я, - Пожалуйста!

Он остановился под одним из фонарей.

Что? – сказал он, стоя ко мне спиной.

Я прошу прощения, - сказала я, но тут же остановилась. Я тщательно пыталась подобрать нужные слова в своей голове, но, казалось, что ничто из этого не звучало бы правильно, - За всё это, - закончила я.

Он покачал головой, но повернулся ко мне вновь.

К сожалению, Лина, но этого недостаточно.

Я просто хочу, чтобы ты знал… - я сделала шаг к нему, и подняла свои ладони в знак того, чтобы он не убегал от меня и продолжал стоять на месте, - Нет, позволь мне перефразировать. Я хочу, чтобы ты попробовал представить себе кого-то в своей жизни, человека, которого ты всегда знал. Скажем, Рой, твой младший брат.

Джастин нахмурился, но кивнул.

А теперь представь, что в один прекрасный день он внезапно уходит. И как он держал в руках чашку кофе, или смеялся, или касался своего лица – всё это, осталось лишь в твоей памяти. Он ушёл навсегда. Я хочу, чтобы ты попробовал представить это горе.

Тони умер, Лина. Кейт умерла. Я прекрасно знаю, что такое горе.

Я решилась сделать ещё один шаг к нему.

Люди могут научиться жить снова после перенесённого горя и потери, но для вампира эта печаль вечна. Она остаётся с ним навсегда. Это именно то, что делает нас настолько опасными. И когда Род умер, или, по крайней мере, я думала, что он действительно умер, ты был там со мной, в момент, когда я была человеком впервые. Ты помог мне пережить эту потерю. Помог вывести меня из тьмы обратно на свет. Ты исцелил меня.

Джастин избегал моего взгляда, он просто смотрел на студенческий городок позади меня. Я ждала, что он ответит. Ждала, что он скажет, что был тронут моими словами, что он всё понял. Но он просто выдохнул, и сунул свои руки в карманы.

Я знаю, ты слышал мой разговор с Родом в тот день, на поле лучников. Я была удивлена, увидев его, - пыталась объяснить я.

Могу себе представить, - сказал Джастин, всё ещё глядя в сторону.

- Но это вовсе не означает, что я не люблю…

Джастин поднял глаза на меня.

Люблю тебя, - закончила я.

Он продолжал смотреть на меня, но ничего не ответил. Не сказал, что тоже всё ещё любит меня. Я дала ему ещё несколько секунд на ответ.

Хорошо! - наконец, сказала я и отвернулась от него, поспешив вниз по дорожке.

Подожди! – крикнул Джастин позади меня, - Лина, подожди!

Но я не стала ждать. Я продолжала идти вперёд, чувствуя себя в замешательстве. Я не могла поверить в то, что я только что сказала Джастину прямо в глаза, что я чувствую к нему, и не получила никакой реакции взамен, никаких ответных слов. Абсолютно никакой реакции! Это было так не похоже на него. Я шла и шла, пока не очутилась рядом с корпусом «Искатель».

Я остановилась на дороге, прямо перед библиотекой, когда внезапное желание зайти внутрь охватило меня. У меня был ещё целый час до начала комендантского часа. Мне захотелось пойти в музыкальную комнату, где я могла бы сидеть и слушать музыку при одном лишь нажатии нужной кнопки. Где я могла бы побыть в одиночестве. Возможно, я включу Моцарта. Я несколько раз видела, как он играет вживую, когда я ещё была вампиром, четыре раза, если быть точной.

Я попыталась выкинуть из головы слова Джастина. Я надеялась, что музыкальная комната поможет мне забыть его взгляд. Я вошла в библиотеку и прошла по главному коридору к маленькой комнатке, находящейся в самом его конце. В прошлом году я работала в этой библиотеке, и поэтому хорошо знала месторасположение всех комнат тут. Я посмотрела в небольшое прямоугольное окно музыкальной комнаты. Она была пуста. Я открыла дверь и вошла внутрь.

На полках там больше не было никаких компакт-дисков. Вместо них, на вершине небольшого письменного стола стоял компьютер. В прошлом году я провела много часов, изучая устройство компьютера, поэтому теперь могла без труда найти в нём нужную мне информацию. Я села и нажала на маленькую иконку папки под названием: новые песни. Кто-то классифицировал их. Там также были папки под названиями: романтика, классика, современная музыка, дэт-металл. Дэт-металл?

Я в течение нескольких минут пыталась найти нужную мне песню, удивляясь тысячам различных вариантов. Внезапно чья-то рука потянулась через моё плечо. Я слегка вздрогнула, когда она аккуратно легла на мои пальцы, опираясь на компьютерную мышь. Я даже не слышала, как открывалась дверь! Рука была тёплой и загорелой.

Включи эту, - сказал Джастин спокойно. Он дважды щёлкнул по нужной ему композиции, и баллада, очень нежная песня в исполнении женского вокала, тут же заполнила небольшую музыкальную комнатку, эхом отдаваясь от её стен.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав