Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Абсолютная монархия в России в 19в.

Читайте также:
  1. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).
  2. I.-история феодализма в России (IV-XVIIIвв.)
  3. I.Положение России в XIX веке.
  4. III. 3.1. Геоурбанизационные процессы в России
  5. III. Социально – экономическое положение России в эпоху дворцовых переворотов
  6. IV. Особенности развития социологической мысли в России.
  7. IV. Современное состояние преступности в России: изменения в динамике и структуре.
  8. Www.efubo.com –гиперм-т в Китае, ru.efubo.com – инт. Магз.в России , www.winalite.ru , www.winprofy.ru
  9. XVII век в истории России.
  10. Абсолютная геохронология
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

В первой половине 19 в. Россия остав абсолютной монар по форме правлен . Кризис крепостничества , рост капиталист отношений , усиление клас борьбы в стране- все это заставляло царизм уделять знач вниман укреплению гос. аппарата, приспосаблив его к новым условиям, учитывать их. Центральные органы власти и управления

Во главе государ. аппарата стоял импера­тор — абсолютный монарх. Опорой царской власти служила армия чиновников, обширный аппарат управл. Дальнейшее развитСовет при императоре. - сове­щат орган с узким составом членов.

Государст. совет учреждается царским манифестом в 1810 г. и просуществовал он, с некоторыми изменениями, до 1917 г. Ини­циатор создания этого органа- крупный гос. деятель Сперанский. Государст. совет предполагался как зако­носовещательный орган, разрабатывавший проекты законодатель­ных актов, которые получали юридическую силу после утверждения, императором.

Членами Гос. совета (по должности или по назначе­нию царя) могли быть крупные чиновники и помещики, и общее их число изменялось в различные годы от 40 до 80 человек. Председа­тельствовал в Государ. совете император, в случае отсутствия он назн. председательствующего из членов Госовета. Государ. совет состоял из 5 департаментов:департамента законов; дел военных; дел гражданских и духовных;государственной экономии; дел Царства Польского. Последний департамент созд. после Польского восстания (1830—1831). Собирались и общие собрания Государ. совета. Делопроизв. велось канцелярией, возглавлял ее государ. секретарьГосударственный совет осуществлял задачу подготовки законно - проектов. Со второй четверти XIX в. законопроекты разрабатываются в царской канцелярии, министерствах, специальных комитетах.

Собственная его императорского величества канцелярия постепенно приобретает особое значение, оттесняя на второй план Государст. совет. Этот орган связывал царя с правительственными учрежд. по вопросам госуправления. Во второй четверти 19в. канцелярия превратилась в непосредственный аппарат при царе и рассмат все важнейшие вопросы жизни страны. Аппарат канцеляр разрастался, структура усложнялась,появил ее отделения : первые три образованы в 1826г. четвертое – в 1828г., пятое- в 1836 г., шестое- в 1842г.

Значен сената постепенно уменьшалось. За ним сохранилась роль высшего судебного учрежд страны, департаменты его превратились в высшие апелляционные инстанции для судов губерний. В 1802г. Александр 1 под влиянием аристократической верхушки дворянства сделал попытку восстановить полномочия Сената. Сенату вновь были подчинены коллегии, губернаторы, предоставлялось право доклада царю о несоответствии о противоречии новых указов другим законам или о «неудобствах в их исполнении». Однако вскоре Сенат потерял многие права, оставшись лишь высшим судебным органом, Комитета, а лишь упоминается, что министры могут собираться вместе для решения сложных вопросов под председательством императора.

В 1812 г. Комитет министров получил законодательное оформление. сохранив право ревизировать местные органы. Принимать решения сам он не мог и передавал свои заключения другим учреждениям.

В начале 19 в. в России на смену коллегиям пришли министерства. В соответствии с царским манифестом « Об учреждении министерств « ( 1802) создается 8 министерств : военных сухопутных дел, внутренних дел,финансов, коммерции,народного просвещения.

Два из них – новые: Министерство внутренних дел и министерство народного просвещения. На Министерство внутренних дел кроме поддержания « порядка» в стране возлагалась обязанность по управлению государственной промышленностью и строительством.

Министерство просвещения решало задачи идеологической обработки масс, воспитания их в духе преданности царизму, а также готовило кадры для государственного аппрата. Ему подчинялись Академия наук, университеты и др. учебные заведения, типографии частные и гос., библиотеки и музеи, оно осуществляло цензуру над издавшейся литературой.

С созданием министерств оформляется и новый орган – Комитет министерств. В Манифесте ( 1802) нет четкой регламентации деятельности В его состав вошли министры и председатели департаментов Гос.совета., гос. секретарь и др. лица, назначенные императором.

Постепенно росла роль царской канцелярии, а значение Комитета министров уменьшалось ( вторая четверть 19в)

Временныен комитеты были, как правило , секретными .

 

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав