Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПАТТЕРНЫ СТИМУЛЯЦИИ

Читайте также:
  1. ВИЗУАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И МЕТОДЫ СТИМУЛЯЦИИ
  2. Для стимуляции желудочной секреции медсестра использует
  3. Социокультурные паттерны поведения в PR.

Выбор паттерна стимуляции (фокусированный, расширенный «глаза/уши», «левый/правый») также личный выбор. Однако, интересно, что более спокойные люди предпочитают спокойные альфа и тета сеансы (от 5 до 10 Hz) при фокусированном паттерне. Они часто чувствуют перегрузку и тревогу при расширенном паттерне.

Но есть люди, которые так напряжены во время фокусированного сеанса, что они мысленно «считают» вспышки света и им становится скучно. Поэтому такие люди предпочитают расширенную стимуляцию (по меньшей мере, на 5 минут сеанса), чтобы остановить поток внутренних мыслей и войти в состояние диссоциации.

Мы провели другое исследование на предмет выяснения, какие методы и паттерны стимуляции люди находят самыми приятными, с теми же участниками и оборудованием. Они оценили 4 разных паттерна стимуляции: фокусированный с очками Harmonic™, расширенный с очками Harmonic™, двухчастотная стимуляция с очками Tru-Vu™, двухчастотная стимуляция с очками Harmonic™.

Таблица 3 показывает, что большинство участников предпочли фокусированную стимуляцию с очками Harmonic™ и двухчастотную стимуляцию с очками Tru-Vu™. Меньшее число участников предпочли оставшиеся два типа стимуляции.

Таблица 3 Предпочтения настроек для подачи стимула

 

Harmonic, фокус Harmonic, расширенная Tru-Vu, двухчастотная Harmonic, двухчастотная
93% 53% 73% 53%

2) ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВОГО СЕАНСА

Когда Вы используете прибор АВС в самый первый раз,лучше всего выбрать простую настройку со стандартным запуском в диапазоне альфа. Как уже говорилось ранее, важно определить личные предпочтения настроек интенсивности света, тона и громкости звука и паттернов стимуляции. Важно также, чтобы на Вашем приборе АВС был ручной выбор хотя бы одного из паттернов стимуляции – синхронизированного или альтернативного. Предпочтения в этой области индивидуальны и влияют на весь процесс.

Большинство предпочитают принимать сеанс АВС с закрытыми глазами. Это позволяет лучше расслабиться и отдохнуть. Также, веки в этом случае служат как бы обзорным экраном. С приобретением опыта использования прибора АВС многие принимают сеанс с открытыми глазами.

Если прибор настроен согласно инструкции производителя, и Вы уже надели наушники и очки, то можете начинать новый, увлекательный опыт:

1) Лягте удобно на кресло или на кровать в тихом месте, где Вас никто не потревожит.

2) Начните выбранный Вами сеанс.

3) Настройте уровень интенсивности, который дает максимальную и при этом комфортную яркость.

4) Настройте громкость звука - звук должен быть громкий, но комфортный.

5) Если Вы выбрали фокусированную стимуляцию, переключитесь на расширенный или другой паттерн через несколько минут и сравните эффект.

6) Выберите настройку тона. Заметьте, какой выбор для Вас предпочтительнее. Шум прибоя и бинауральные ритмы полезны в шумном окружении.

7) Расслабьтесь и наслаждайтесь оставшимся временем сеанса.

Во время последующих сеансов экспериментируйте с разными частотами. Экспериментируйте с разными настройками при каждой частоте. Заметьте, влияет ли Ваше настроение на выбор настроек сеанса: частоту, метод и паттерн стимуляции, другие предпочтения.

4) ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕАНСА ЗАРАНЕЕ ЗАПИСАННЫМ МАТЕРИАЛОМ

Эффективность сеанса повысят подготовленные заранее пленки с записями для повышения креативности, самоусовершенствования или релаксации. Вы можете также включать любую музыку, которая Вам нравится. Избегайте тяжелой рок-музыки, т.к. она может нарушить настройки тона. Избегайте также негативной лирики, т.к. под воздействием прибора Вы становитесь более восприимчивы, и текст песни может повредить синхронизации.

Для достижения состояния гипноза используйте записи Ллойда Клобермана (Dr. Lloyd Glauberman) Гипно-периферийная обработка. Эта запись работает со многими проблемами, включая стресс, здоровье, уменьшение депрессии, контролирование эмоций, трудоспособность и публичные выступления. Используйте такие записи во время сеансов альфа, тета или с резонансом Шуманна.

Звучание музыки и текста во время сеанса с модуляцией музыки дает эффект люцидности и помогает установить «зону». Я испытывал люцидные (осознанные) сновидения во время сеанса с модуляцией музыки, и они были так реалистичны, что я чувствовал тепло солнечных лучей на своем теле и прохладу горных струй, какими они описывались аудио-создателем образов, записанным на пленке для «ментального путешествия». Эффекты таких опытов могут быть весьма глубокими, длящимися несколько недель.

Используя микрофон и прибор для микширования звука, Вы можете записать персонализированные вербальные подсказки (например, аффирмации, мантры) для использования во время сеанса АВС. Идеально было бы, чтобы первые 5 минут записи были пустыми, на тот период, пока Вы не выберите «процесс релаксации» для использования во время сеанса. По прошествии этого времени желаемое «послание» может включаться. Вы можете также записать вербальное сообщение и пульсирующий тон на одной пленке, чтобы прослушать их последовательно друг за другом.

Загрузка...

5) ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ СЕАНСОВ АВС


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав