Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этапы изготовления техники интарсии

Читайте также:
  1. I. ПОЛЬЗА ОТ ТЕХНИКИ
  2. I. Смешанные техники (основной материал - тушь)
  3. I. Этапы развития западной социологической мысли.
  4. II Основные этапы работы
  5. II. Основные этапы работы
  6. II. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАБОТЫ
  7. II. Основные этапы развития мировой социологической мысли.
  8. II. ПРИМЕНЕНИЕ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ПСИХИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ
  9. II. Этапы внешней политики. 1928-1932 гг.
  10. II. ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

На примере бабочки рассмотрим основные этапы изготовления в технике интарсия.

Сначала распечатываем рисунок - схему по которой будем выпиливать детали изображения (рис.1). Для удобства на каждом фрагменте схемы отмечаем цвет древесины и направление волокон. Схему распечатывайте сразу в нескольких экземплярах, так как для каждого цвета древесины нужен будет отдельный лист.

Рис.1

Наклеиваем листочки бумаги с фрагментами схемы на отобранные по цвету куски древесины (рис.2). Лучше это делать на очищенную от пыли поверхность при помощи клея в аэрозольном баллончике Spray 3M 75. Этот клей предназначен для кратковременного закрепления легких материалов. Допускает многократное переклеивание, что используется в шелкографии, креплении схем, объявлений и т.п.

Рис.2

Далее выпиливаем все фрагменты бабочки (рис. 3,4).На этом рисунке показано механическая техника пиления, очень сложный и опасный метод. Это нужно делать очень аккуратно, так как детали должны идеально подходить друг к другу - от этого будет зависеть конечный результат вашей работы. Так же можно использовать ручной лобзик для выпиливание деталей, этот способ более трудоемкий, но менее опасный. И даже при ручном выпиливании нужно соблюдать технику безопасности и аккуратность.

Рис.3 Рис.4

Затем подгоняем детали друг к другу (рис.5).После выпиливание, детали обладают не ровными поверхностями ( волнистость, заусеницы, не ровный пропил и.т.д. ). Что бы устранить все дефекты нужно опилить, зашлифовать и.т.д. Это нам позволит ровно и без каких - либо дефектов подогнать детали друг к другу.

Рис.5

Склеиваем детали, если по условию схемы они должны находиться в одном уровне и обрабатываться совместно (рис.6). Склеивать детали только после того, когда все детали подогнаны, и не имеют дефектов. При склеивании желательно использовать клей ПВА.

Рис.6

Сглаживаем внешние грани деталей и полируем их (рис. 7). На рисунке также показано сглаживание внешних граней механическим путем. Так же можно провести эту операцию в ручную, с помощью шлиф шкурки (с мелкой и крупной зернистостью) и напильника ( либо надфиля).


Рис.7

 

Склеиваем все детали вместе (рис. 8) Так же при склеивании нужно соблюдать аккуратность, что-бы клей не выходил за границы контура изделия.

Рис.8

Вырезаем из фанеры подложку немного меньшего размера и наклеиваем на нее бабочку (рис.9). Крепим петельку для подвешивания бабочки на стене.

Рис.9


Окончательно полируем бабочку и покрываем лаком (рис.10).

Вот так примерно выглядит интарсия. Вся изюминка в том, что не смотря даже на то, что несколько изделий будут изготавливаться по одной и той же схеме, двух совершенно одинаковых не получится. К тому же Вы каждый раз будете подходить творчески к приданию формы и цвета отдельным деталям, отчего внешний вид изделия может измениться до неузнаваемости.
Удачи Вам! Всем одноклубникам было бы интересно посмотреть на Ваши готовые произведения.

Рис.10


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав