Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Бренд в системе межличностных коммуникаций

Читайте также:
  1. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).
  2. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  3. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  4. III. Процессы в информационной системе и их автоматизация
  5. III. Судебная власть в системе разделения властей
  6. V. Товарная политика. Брендинг
  7. А) Предмет науки истории и ее место в системе исторических наук
  8. Автоматизация компиляции приложения в операционной системе FreeBSD и Linux
  9. Автомобиль застрахован по системе первого риска на сумму 1 млн. руб.
  10. Актерский тренинг по системе Станиславского. Настрой. Состояния. Партнер. Ситуации

Товары не только выполняют свою функциональную роль, не только делают нашу жизнь более удобной и комфортной, они создают имидж, обозначая статус и социальную роль человека. Это хорошо описал современный российский писатель В.Пелевин в книге "Generation П": "Я - тот, кто ездит на такой-то машине, живет в таком-то доме, носит такую-то одежду.»

Бренд - это мифологизированное качество товара, развивающееся во времени: от торговой марки, как концепции производителя, до воспринятой сознанием потребителя совокупности функциональных и эмоциональных посланий, единых с самим товаром и способом его представления потребителю.

Западные товаропроизводители тратят на создание брэнда до 70% инвестиций в товар. Вложения в бренд долгосрочные. Они вернуться не скоро, но зато потом эти вложения окупятся с лихвой. Бренд делает любой товар наиболее конкурентно способным. «Если вы не бренд – вы не существуете» - Филипп Котлер.

Следует отличать понятие "бренд" от понятия "торговая марка". Торговая марка - понятие юридическое, официальное, в то время как бренд существует только в сознании потребителей. Понятие бренда более широкое, поскольку в него еще дополнительно входят: сам товар или услуга со всеми его характеристиками, набор характеристик, ожиданий, ассоциаций, воспринимаемых пользователем.

По степени известности специалисты выделяют пять категорий торговых марок 1) малоизвестные; 2) известные; 3) широко известные; 4) звездные; 5) супер-звездные. К брендам можно отнести последние две категории торговых марок.

Процесс создания бренда и управления им называется брендингом (branding). Он может включать в себя создание, усиление, ре-позиционирование, обновление и изменение стадии развития бренда, его расширение и углубление.

Брендинг – с одной стороны, это наука и искусство создания долгосрочного покупательского предпочтения к данной торговой марке (бренду) среди конкурирующих товаров, с другой - это приемы создания особого впечатления, которые вносят свой вклад в общий имидж, и в отношении целевого сегмента рынка к бренду.

В практическом плане брендинг - это тщательно спланированная кампания по внедрению в память и сознание потребителей торговой марки (бренда), конкретного товара или услуги с помощью маркетинговых коммуникаций.

Процесс создания бренда проходит следующие этапы:

- позиционирование бренда

- определение стратегии бренда

- создание идеи бренда

- выбор названия товара

- лингвистический анализ

- предварительное тестирование

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав