Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Формирование имиджа средствами Public Relations

Читайте также:
  1. A content of legal relations.
  2. BACHELOR OF ARTS IN INTERNATIONAL RELATIONS AND EUROPEAN STUDIES
  3. Clacc C:public A, public B
  4. Combining relations
  5. Current trends in the international system relations
  6. Distribution in the Public Relations Industry
  7. Early Pioneers in Advertising and Public Relations: Benjamin Franklin and P. T. Barnum
  8. Exhibition in the Public Relations Industry
  9. HUMORAL INTERRELATIONS IN ORGANISM
  10. I. Оценка обеспеченности предприятия основными средствами

Формирование имиджа - это конструирование образов, которые вызывают неосознаваемую благоприятную реакцию.

Все объекты действительности в теории PR делят на три группы:

1. Объекты, популярность которых зависит исключительно от созданного ими или для них имиджа.

К этой категории можно отнести отдельные личности (политики, телеведущие, лидеры общественных и религиозных движений), партии, радио – телекомпании.

Перечисленные объекты, в основном некоммерческие организации. Они не продают товары или услуги, их положение и влияние в обществе зависит от отношения к ним общественного мнения.

2. Объекты, популярность которых в равной степени зависит как от имиджа, так и от качества произведенных ими товаров или услуг.

Это, в первую очередь, крупные национальные и транснациональные корпорации (фирма “Philips”, “ЗИЛ”, “Valio” и т.д.). К этой же категории можно отнести и более мелкие фирмы, если их успех на рынке зависит не только от того, что они продают, но и от того, как они это делают.

3. Объекты, для которых колебания имиджа не являются решающим фактором их преуспевания.

В основном это мелкие торговые организации. Их успех на рынке зависит в большей степени от качества предлагаемой продукции. Надо отметить, количество объектов данной категории значительно уменьшается с развитием культуры рынка.

 

В зависимости от категории объекта набор приемов по формированию имиджа может меняться: последним нужно держать качество товаров, а вот первым и вторым каждый шаг в формировании необходимо продумывать до мелочей.

Узнаваемый и запоминающийся имидж чрезвычайно важен и для политических деятелей. В политике имидж лидера соединяет в общественном мнении восприятие его как личности, а также впечатления (оценки) от его программных документов, заявлений, решений, советов и указаний.

Работа по созданию имиджа ведется целенаправленно и различными средствами по каждому из каналов восприятия: визуальному, вербальному, событийному и контектстному:

-Визуальное измерение формирует внешний образ: соответствие нормам деловой и официальной одежды, аксессуары, прическа, манера поведения, мимика, жесты.

- В вербальном измерении - культура общения: речь, публичные выступления, доклады, интервью, статьи, деловая переписка, умение вести беседу по телефону.

- Событийное измерение - это нормативно-этическая сторона поступка, поведения, деятельности в целом, т.е. речь идет о репутации человека: динамика формирования имиджа определяется репутацией субъекта.

- Контекстное измерение рассматривают как присоединение имиджей других людей (родственники, друзья, окружение), что, также, оказывает влияние на репутацию человека и имидж в целом. Поэтому, в работе по формированию персонального имиджа, вопрос о репутации требует особого внимания.

Технология создания имиджа предполагает активное использование двух направлений:

-Описательное (или информационное), представляющее образ;

-Оценочное, существующее как побуждающее оценки и эмоции, вызываемые информацией, различной интенсивности, несущей определенную эмоционально-психологическую реакцию.

Целью PR- деятельности является создание позитивного имиджа, повышающего конкурентноспособность личности, привлекающего внимание общества, ускоряющего процесс приятия и увеличивающего объем сторонников, что позволяет активизировать финансовые, информационные, человеческие и материальные ресурсы.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав