Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Искусство самопрезентации в Связях с общественностью

Читайте также:
  1. Архитектура и изобразительное искусство.
  2. Архитектура и искусство
  3. Архитектура и искусство эпохи эллинизма
  4. В Связях с общественностью
  5. Верхний палеолит (искусство, характеристика погребений).
  6. Вокальное искусство Византии
  7. Вокальное искусство Западной Европы XIV-XVI веков (общий обзор)
  8. Вокальное искусство средневековой Западной Европы (общий обзор)
  9. ВОПРОС№15:Архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство на Беларуси в 9 – 13 вв.
  10. ВОПРОС№31:Искусство Белоруси в 18-19ст.

Самопрезентация – это умение подавать себя, привлекая к себе внимание, актуализируя интерес людей к каким-то своим видеоаудио-качествам. В большем спросе самопрезентация в театре и эстрадном шоу-бизнесе.

Прежде чем заниматься самопрезентацией, необходимо основательно проникнуться пониманием взаимосвязи ценностных и технологических функций имиджа. Ее результативность возрастает по мере осознанного овладения этими функциями и перевода знаний о них в соответствующие умения. Достижение последнего решающим образом определяется практическим владением технологическими функциями имиджа.

Технологические функции имиджа:

- Социальная адаптация, то есть благодаря правильно избранному имиджу возможно быстрое вхождение в конкретную социальную среду, расположение к себе людей, утверждение с ними доброжелательных контактов.

- Высвечивание лучших личностно - деловых характеристик, то есть «напоказ» представить наиболее свои привлекательные качества, вызывая у людей симпатию, обращая их внимание на свои профессиональные достоинства.

- Затенение негативных личностных данных, то есть по средствам макияжа, прически (парика), одежды, манер отвлечь взгляд людей от своих недостатков.

- Концентрация внимания людей на себя, другими словами, умение «светиться» людям невольно обращает их внимание к тому, кто излучает приятность и неординарность, а потому они на него смотрят и слушают.

- Расширения возрастного диапазона общения, то есть не замыкание личности в своем возрастном имидже, визуальное свидетельство современных манер общения и соблюдения моды - все это позволяет раздвинуть круг людских контактов, успешно заниматься трудовой и общественной деятельностью в разновозрастных социумах.

Ценностные и технологические функции имиджа - приоритетные составляющие самопрезентации. Чем заметнее проявляются в «типовом имидже» руководителя его самобытные характеристики, способствующие достижению устойчивого общительного и делового успеха, тем колоритнее предстает он перед людьми как персона, заслуживающая особого внимания.

 

Современная наука выделяет несколько возможных вариантов имиджа, которые присущи функциональному подходу: зеркальный, текущий, желаемый, корпоративный и множественный.

Рассмотрим их подробнее:

1. Зеркальный. Это имидж свойственный нашему представлению о себе. Обычно этот вариант имиджа положителен, ибо психологически мы всегда выдвигаем на первое место позитив. Поэтому его минус - минимальный учет мнений со стороны

2. Текущий. Этот вариант имиджа характерен для взгляда со стороны. Именно в этой области находит свое применение PR, поскольку недостаточная информированность, непонимание и предубеждение формируют имидж политика или организации в не меньшей степени, чем реальные поступки.

3. Желаемый. Этот тип имиджа отражает то, к чему мы стремимся. Он особенно важен для новых структур, которые только создаются.

4. Корпоративный. Это целостное восприятие (понимание и оценка) организации различными группами общественности, формирующееся на основе хранящейся в их памяти информации о различных сторонах деятельности организации.

5. Множественный имидж создается при наличии вместо одной корпорации ряда независимых структур. Активно применяется единый имидж для проведения партийных собраний, заседаний Верховной Рады Украины, митингов, демонстраций и т.д. Каждая его составляющая работает на общий результат.

Работа над вербальным имиджем, пожалуй, еще более сложна. Особенную трудность представляют для многих публичные выступления, с которыми часто связана профессиональная деятельность PR –специалиста.

Однако даже люди, не обладающие развитым воображением, могут выработать у себя способность выступать без бумаг - этому помогает оригинальный прием - маршрутная карта выступлений. Она помогает оратору не потерять мысль и не запутаться в докладе. Пытаясь изобразить свое выступление на бумаге, вы начнете мыслить не словами, а графическими образами. Путь, по которому вам предстоит пройти (план выступления), нужно выделить цветом, чтобы он был ясно виден. Слов на этом поле должно быть мало, тогда они легко запоминаются. Остальные мысли должны быть выражены графическими образами.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав