Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Экономические проблемы.

Читайте также:
  1. E) экономические законы и развитие экономических систем
  2. V2: Производственно-экономические процессы в здравоохранении
  3. V2: Тема 2.2. Экономические отношения в здравоохранении
  4. Административные и экономические методы управления социально-экономического развития страны и регионов.
  5. Активы (assets) — экономические ресурсы фирмы и обязательства других лиц перед ней.
  6. Актуальность проблемы.
  7. Анализ и оценка текущей ситуации и постановка проблемы.
  8. Антропосоциогенез. Религиозный, естественнонаучный и философский подходы к рассмотрению проблемы.
  9. Базовые экономические категории
  10. Безработица, причины, типы. Уровень безработицы. Социально-экономические последствия безработицы.

Глава 3. Проблемы демографического развития Байкальского региона.

Создание новых рабочих мест и развитие существующих предприятий, учреждений и организаций будут способствовать повышению уровня и качества жизни населения. Они опосредованно будут содействовать устойчивому демографическому развитию региона.

Экономические проблемы.

Байкальский регион – это особая территория Российской Федерации. От остальных регионов страны она отличается большим пространством, низкой заселенностью, слабо развитой транспортной, энергетической, социальной инфраструктурой, недостаточной степенью освоения природных ресурсов.
В то же время территория Байкальского региона выгодно отличается богатством недр. Здесь находятся крупные месторождения полезных ископаемых, таких как уголь, газ, золото, нефть, уран, и т.д.
Большой интерес для практического освоения представляют лесные и рыбные ресурсы Байкальского региона. Бассейн озера Байкал располагает хорошей сырьевой базой, значительным и уникальным видовым составом водных биологических ресурсов.

В силу особенностей своего географического положения и ресурсообеспеченности Байкальский регион располагает потенциальными возможностями привлечения капитала и крупнейших товарных потоков. Использование этих возможностей, безусловно, должно находиться в сфере экономических и политических интересов России.
Реализация такой политики требует ускоренного развития экономического и демографического потенциалов как Байкальского региона, так и России в целом, технической, технологической модернизации производства, увеличения мощностей железнодорожных комплексов.[46]
Главными проблемами, сдерживающими реализацию экономического потенциала Байкальского региона, являются его экономическая и инфраструктурная изоляция от остальной части России и наиболее развитых российских рынков, низкая внутренняя транспортная связь территории при ее больших размерах, очаговый характер расселения, с низкой плотностью населения, суровые условия ведения сельского хозяйства, высокая затратность.
К числу сдерживающих развитие внутренних факторов, также относятся: высокая составляющая транспортных затрат при перевозке грузов, экстремальные природно-климатические условия. Неразвитая энергетическая и транспортная инфраструктура прямо или косвенно продолжает оставаться основным ограничителем осуществления любых видов деятельности в Байкальском регионе, причиной низкой конкурентоспособности произведенных продукции, товаров и услуг.

Невысокая степень диверсификации и инновационности региональной экономики, имеющей ярко выраженную ресурсную направленность при низкой степени переработки природных ресурсов - еще один ключевой фактор, сдерживающий развитие Байкальского региона. В различных частях этой территории наблюдается также большой разрыв между условиями для ведения экономической деятельности и условиями жизни населения, низкое качество социальной инфраструктуры, низкий уровень жизни и, как следствие, отсутствие комфортных условий проживания в селах и поселках, не имеющих эффективных производств.

Для закрепления и предотвращение миграционного оттока населения из Байкальского региона необходимо формирование развитой экономики и комфортной среды обитания человека в субъектах Российской Федерации, расположенных на этой территории, а также достижение среднероссийского уровня социально - экономического развития.
Для достижения этой цели необходимо обеспечить сопоставимое или опережающее по сравнению со среднероссийскими социально-экономическое развитие субъектов Байкальского региона и решить ряд задач:

- создание условий для развития перспективной экономической специализации субъектов Байкальского региона, на основе природно-ресурсного, индустриального, кадрового и научного потенциала;
- формирование устойчивой системы расселения;
- снижение барьеров для экономической и социальной интеграции территорий региона с остальными регионами России и повышение конкурентоспособности продукции, товаров и услуг в соответствии с экономической специализацией субъектов Байкальского региона;
- формирование численности населения и трудовых ресурсов в объемах, необходимых для решения экономических задач, стоящих перед регионом, повышение качества человеческого капитала;
- сохранение и поддержка традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов.
Развитие действующих и формирование новых производств, а также масштабное применение инновационных технологий будут способствовать качественным изменениям в структуре экономики. Реализация экономического потенциала зон опережающего роста и формирование комфортных условий жизни населения в значительной степени будут способствовать развитию Байкальского региона.[10]
Транспорт. Развитие Байкальского региона зависит от эффективно действующей транспортной системы. Это связано, прежде всего, с обширной территорией, неравномерным хозяйственным освоением и системой расселения. Транспортные коммуникации объединяют Байкальский регион с другими районами страны, что является необходимым условием территориальной целостности и единства экономического пространства России.

Загрузка...

Автомобильный транспорт выполняет основной объем местных, пригородных и внутрихозяйственных перевозок грузов и пассажиров. Внутренний водный транспорт нацелен преимущественно на доставку грузов в северные труднодоступные районы, как Иркутской области, так и соседней Якутии. Воздушный транспорт на дальних и сверхдальних расстояниях осуществляет пассажирские связи региона с городами европейской части страны, Сибири и Дальнего Востока, а на менее дальних расстояниях внутри региона – с изолированными в транспортном отношении районами и пунктами, не имеющими других видов регулярного сообщения.[45]

Конфигурация магистральной транспортной сети региона (как и Сибири в целом) сложилась в основном под влиянием двух факторов: транзитного положения между европейской частью и Дальним Востоком страны и необходимостью освоения Севера Азиатской России. Поэтому главные звенья транспортно-инфраструктурного каркаса региона – стратегически важные транзитные железнодорожные магистрали широтной ориентации – Транссибирская (Транссиб) и Байкало-Амурская (БАМ) и отчасти водные артерии, обеспечивающие хозяйственную консолидацию территории в меридиональном направлении с юга на север. Зона, обслуживаемая сетью круглогодичных дорог, охватывает южную, наиболее освоенную и заселенную полосу, прилегающую к Транссибу и его ответвлениям. Преобладающая по площади часть территории, обслуживаясь преимущественно воздушным и вездеходным видами транспорта, до сих пор остается труднодоступной в транспортно-экономическом отношении.

Несмотря на сравнительно небольшую площадь зон доступности железных дорог, в их пределах концентрируются основные экономические и демографические центры региона, в том числе все крупные и средние города. Более значительные площади, но с существенно меньшим хозяйственным и градообразующим значением имеют зоны доступности автомобильных дорог. Относительно невысоким уровнем развития характеризуются зоны доступности водных путей. Районы, находящиеся вне зон доступности к основным видам транспорта, отличаются крайней малолюдностью или полным отсутствием населенных пунктов и преимущественно сезонной хозяйственной деятельностью.[46]

Перспективы развития транспорта и транспортной сети Байкальского региона связаны как с более полным использованием возможностей его транзитного положения между Западной Европой и Восточной Азией на основе действующих железнодорожных магистралей, так и со строительством новых железных и автомобильных дорог, нефте- и газопроводов. На базе реконструированного и расширенного Транссиба (строительство второй линии) и более полного использования БАМа предполагается, организация эффективного трансконтинентального евразийского транспортного коридора, который позволит не только резко увеличить объем транзитных международных перевозок (в первую очередь контейнерных), но и экономически «приблизить» ультраконтинентальный глубинный Байкальский регион (и Сибирь в целом) к ведущим центрам страны и мира, морским и океаническим портам. Согласно «Транспортной стратегии РФ до 2030 г.», в регионе планируется строительство следующих железных дорог: восточного участка стратегической Северо-Сибирской магистрали Усть-Илимск – Лесосибирск – Нижневартовск, линий Усть-Кут – Киренск – Непа – Лена, Новый Уоян – Могзон, Нарын – Лугокан, Приаргунск – Березовское. В ближайшие годы должно закончиться строительство автодороги Чита – Хабаровск, что означает завершение сквозного автомобильного пути (Московского тракта) через всю страну от ее западных границ до Японского моря. Создание другой важной автодороги в направлении Усть-Кут – Непа – Мирный даст Республике Саха (Якутия) второй круглогодичный выход на опорную сеть автомобильных дорог России. В настоящее время на территории региона от Тайшета на восток ведется строительство крупнейшего магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), нацеленного на экспорт нефти в страны АТР. Строится также газопровод от Ковыктинского газоконденсатного месторождения к линии БАМа, проектируются газопроводы от этого месторождения к Саянску и Ангарску и нефтепроводы от северных месторождений нефти (Верхне-Чонское и др.) к магистральному нефтепроводу ВСТО.[41]

Энергетика.В Байкальском регионе создана крупная топливно-энергетическаябаза страны. Здесь добывается 8,6% угля России, производится более 7% электроэнергии, перерабатывается 4% сырой нефти. Удельный вес Байкальского региона в Сибирском федеральном округе (СФО) значительно выше. Энергетика всегда занимала ведущие позиции в экономике страны.

Однако в переходный период 90-х годов прошлого столетия были утрачены позиции энергетики как главного звена экономики. Энергетика, как инфраструктурная и наиболее инерционная отрасль народного хозяйства, требует к себе особого внимания. Для преодоления имеющих место в экономике БР негативных тенденций, необходимо вернуть утраченные позиции энергетики как главного звена экономики региона, что требует ее опережающего развития и адекватной государственной поддержки. Байкальский регион среди других регионов Российской Азии имеет особое стратегическое значение для выхода России на динамично развивающийся рынок стран Северо-Восточной Азии (СВА).

Роль Байкальского региона в реализации геостратегических интересов России состоит в следующем:

1.В связи с возрастающей ролью стран СВА в мировой экономике возрастает значимость Байкальского региона в качестве контактной зоны России с Монголией и Китаем;

2. Из-за утери части портов на Черном и Балтийском морях резко возросла роль транспортной инфраструктуры Байкальского региона в реализации транзитных функций по обслуживанию внутрироссийских и международных хозяйственно-экономических и энергетических связей.

3. Сохраняется ключевое положение БР в качестве перевалочной базы материально-технического снабжения северных и арктических территорий Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Приоритетными направлениями, обеспечивающими развитие Байкальского региона и отвечающими национальным интересам государства, являются следующие:

1. Расширение транзитных функций по обслуживанию внутрироссийских и международных хозяйственно-экономических связей.

2. Создание условий для привлечения в страну через Байкальский регион иностранных капиталов и передовых технологий.

3. Создание условий для опережающего развития энергетики региона и выхода с энергетической продукцией на рынки стран СВА.

Полномасштабное освоение энергетических ресурсов Байкальского региона даст новый импульс развитию производительных сил регионов и будет получен значительный эффект по следующим направлениям:

- произойдет значительный экономический рост и существенно повысится жизненный уровень населения;

- улучшится качество и надежность энерго-, топливоснабжения потребителей;

- повысится эффективность использования энергоресурсов;

-будут созданы новые отрасли – нефтяная, газовая, газоперерабатывающая (газохимическая), трубопроводная;

- повысится глубина переработки энергоресурсов и увеличится объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью;

- регион станет более инвестиционно привлекателен;

-снизится уровень дотации региональных бюджетов.[46] Добыча и переработка полезных ископаемых.По запасам многих видов природных ресурсов Байкальский регион является лидером в России и мире. При этом для месторождений различных полезных ископаемых характерны следующие особенности, ограничивающие развитие горнодобывающей промышленности

- плохая геологическая изученность;

- труднодоступность и отсутствие необходимой инфраструктуры;
- дорогостоящие для некоторых месторождений варианты транспортировки;
- недостаточная глубина и комплексность извлечения сырья.
Добыча и переработка полезных ископаемых останется в перспективе одним из стратегических направлений экономики Байкальского региона. [34]

Лесохозяйственный комплекс. Для Байкальского региона характерна специализация по лесозаготовке с последующим экспортом, при низком уровне развития перерабатывающих мощностей.

Предприятия отрасли производят деловую древесину, пиломатериалы, шпалы, клееную фанеру, целлюлозу, бумагу и картон в основном из сосны, в меньшей степени из лиственницы. Наиболее интенсивно разрабатываются лесные участки, приуроченные к центрам отрасли, таким как Улан-Удэ, Чита, Петровск-Забайкальск, Усть-Илимск, Братск, Тайшет и другим крупным поселениям. По объёмам заготовок на порядок лидирует Иркутская область.[14]
Машиностроение. Специфика машиностроения в регионе сводится к производству боевых и гражданских самолётов на экспорт. В Забайкалье машиностроение представляют завод горного оборудования и Сретенский судостроительный завод. В Бурятии машиностроительный комплекс представляют :ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - где происходит строительство вертолетов, Улан-Удэнский ЛВРЗ-филиал ОАО "РЖД" – где производится ремонт электровозов, тепловозов, вагонов и ЗАО «Улан-Удэстальмост» - завод, по изготовлению металлических мостовых конструкций;[46]

Развитие машиностроительных отраслей Байкальского региона, в частности, авиастроения и судостроения, должно в значительной степени опираться на потребности смежных отраслей, перспективных для этой территории, и быть направлено на развитие инновационных высокотехнологичных секторов, что позволит увеличить экономический эффект при реализации природно-сырьевых, энергетических проектов.[47]
Сельское хозяйство.

В общероссийских объёмах производства Байкальский регион занимает всего 1%. Но если для Иркутской области задачи сельского хозяйства стоят в обеспечении внутренних нужд, то для Бурятии и Забайкальского края это основная отрасль производства. Из-за более низкого биоклиматического потенциала Байкальского региона здесь для получения единицы продукции требуется в 2 – 2,5 раза больше энергозатрат, чем в Европейской России. В целом в регионе преобладает мясомолочное животноводство. Основную долю животноводства, производства овощей и картофеля обеспечивают фермеры и хозяйства населения.[35]

В Иркутской области по посевным площадям зерновые и кормовые культуры занимают ведущие позиции в фермерских и общественных хозяйствах, а овощи и картофель – в хозяйствах населения (это почти весь картофель и 85% овощей и бахчевых). Особое место занимает уникальное товарное производство клубники в Слюдянском районе.

В Бурятии преобладает животноводство (70% объёмов производства). Отсюда большая доля кормовых и зерновых культур.

Забайкальский край выделяется своей животноводческой отраслью, которая активно развивалась на протяжении всего 20 века. От малопродуктивного беспородного животноводства, хорошо переносившего тяжёлый зимний период Забайкалья, отрасль развивалась до создания собственной базы тонкорунного овцеводства. Развитию мясного скотоводства и овцеводства в особенности здесь способствуют обширные площади сухих пастбищ с ценными кормовыми травами, маломощный снежный покров, позволяющий выпасать скот круглый год, имея незначительные запасы корма. [47]

.Туризм. Привлекательность региона для туристов определяется наличием туристских ресурсов (природных, исторических, социально-культурных объектов). В этом отношении Байкальский регион располагает природными ресурсами для развития рекреационной сферы (туризма и санаторно-курортного обслуживания), имеет возможности для внутреннего и въездного туризма. На территории региона более 300 источников различных минеральных вод, озера с крупными запасами лечебной грязи.[13]

Индустрия туризма включает предприятия разных отраслей, но главную роль играют туристские фирмы, формирующие туристские потоки.

Развитие туризма невозможно без развитой транспортной инфраструктуры, обеспечивающей проезд туриста к конечному пункту путешествия и обратно. Бедой России являются дороги. Избалованные комфортом иностранцы, привыкшие к европейским автобанам, российские автострады не считают дорогами. Транспортный парк региона изношен, пополняется мало, в результате прослеживается тенденция к его сокращению. [21]

В целом, можно заключить, что экономика региона ориентирована в основном на добычу сырья и его первичную переработку. Две трети объёма промышленного производства региона вывозятся в другие регионы России и в страны СНГ, до 80% потребляемой промышленной продукции ввозится из других регионов. Иркутская область наиболее ориентирована на экспорт и поставку сырья в другие регионы[15]. Забайкальский край обладает самым низким из трёх субъектов показателем экономического развития. Он всегда был добывающим, сырьевым субъектом, поэтому пришёл в упадок вместе с добывающей промышленностью России в целом. Сейчас горнодобывающая промышленность края восстанавливается, строятся новые предприятия, ориентированные на конечный продукт. Промышленность Бурятии, прежде всего, ориентирована на внешний рынок.[46]

 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав