Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Управление водными ресурсами, правовое и экономическое регулирование их использования

Читайте также:
  1. A) 3 основных типа функции: определение (задание структуры и описание) данных, обработку данных и управление данными.
  2. A) регулирование денежного обращения;
  3. Almida FINANCE LTD УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ КЛИЕНТОВ СОГЛАШЕНИЕ
  4. D) выявления направлений наиболее эффективного использования финансовых ресурсов
  5. I. ПОНЯТИЕ «АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ». ГО ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ.
  6. I. Территориальное управление Роспотребнадзора
  7. II. Методы, которые основываются на количестве единиц продукции, полученной от использования объекта основных средств.
  8. II. Оценка эффективности использования основных средств
  9. II.ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ
  10. III. Информационно-правовое поле

 

Водные ресурсы, являясь важнейшим компонентом природной среды, используются и охраняются мировым сообществом как основа жизнедеятельности человека и функционирования эколо­гических систем. Мировые водные системы, разделенные нацио­нальными границами, требуют справедливого и устойчивого уп­равления, которое в состоянии отвечать как на происходящие процессы в гидросфере, так и на изменение социально-экономи­ческих потребностей, политической ситуации и общественных ценностей. На смену традиционному, фрагментарному (разделен­ному на части) управлению водными ресурсами приходит интегри­рованное управление.

В научной литературе интегрированное управление водными ре­сурсами определяется как процесс, который обеспечивает согласо­ванное использование водных ресурсов (во взаимосвязи с земель­ными и другими ресурсами) приемлемыми для всех водопользова­телей способами с целью достижения экономического и социального благосостояния и при этом не ставит под угрозу ус­тойчивость жизненно важных экосистем. Сторонники данной концепции в качестве единицы управления рассматривают бас­сейн реки, в пределах которого поверхностные и подземные воды находятся в тесной взаимосвязи между собой и территорией. Каж­дой такой единице управления требуется приемлемая структура управления, стабильная система распределения воды, четкие кри­терии оценки ее качества.

Управление водными ресурсами обусловливается проводимой государственной политикой в области использования и охраны водных ресурсов. В странах СНГ она ориентирована:

• населения на обеспечение безопасного и бесперебойного снабжения водой, промышленности и сельского хозяйства при соблюдении интересов других водопользователей с сохранением водноресурсного потенциала и биоразнообразия;

• совершенствование организационных, правовых и экономи­ческих механизмов управления использованием и охраной водных ресурсов;

• проведение мероприятий по более глубокой очистке сточных вод, снижению выноса загрязняющих веществ, внедрению безвод­ных и малоотходных технологий.

 

Разработка и реализация водохозяйственных и водоохранных мероприятий координируется государственными органами управ­ления водными ресурсами, функции которых в большинстве стран СНГ осуществляют министерства природных ресурсов (охраны окружающей среды), жилищно-коммунального хозяйства и др. Основным государственным предприятием, отвечающим за водо­снабжение и установки по очистке сточных вод, является органи­зация «Водоканал». Важную основу управления водными ресур­сами составляют разрешения на специальное водопользование, которые регламентируют объем забора свежей воды и сброса сточ­ных вод, а также концентрацию загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых промышленными, коммунальными и сель­скохозяйственными предприятиями.

Правовую основу управления водными ресурсами в странах СНГ составляет действующий водный кодекс и другие норматив­но-правовые акты. Задачами водного законодательства является регулирование отношений в сфере использования и охраны вод­ных ресурсов от загрязнения, засорения и исчерпания, предупреж­дения и ликвидации вредного воздействия сточных вод, восста­новления и улучшения состояния водных объектов. Водный ко­декс устанавливает права и обязанности водопользователей. Среди основных обязанностей — использование водных объектов в це­лях, для которых они предоставлены, и сохранение установлен­ных условий водопользования; рациональное использование вод­ных ресурсов, проведение необходимых работ по сохранению и улучшению качества воды, восстановлению водных объектов; ве­дение учета количества забираемой и используемой воды; осуще­ствление контроля за качеством забираемой воды и отводимых сточных вод; поддержание в надлежащем состоянии очистных и других сооружений и устройств, выполнение установленных пра­вил их эксплуатации.

При размещении, проектировании, строительстве новых и ре­конструкции существующих предприятий, сооружений и других объектов, а также при внедрении новых технологических процес­сов должны предусматриваться мероприятия, обеспечивающие рациональное использование водных ресурсов, учет и контроль количества и качества забираемой и отводимой воды, охрану вод от загрязнения. Запрещается ввод в эксплуатацию новых и рекон­струируемых предприятий и других объектов, не обеспеченных приборами учета забора и отведения воды, сооружениями и уст­ройствами, которые предотвращают вредное воздействие на вод­ные объекты. Водные объекты предоставляются в пользование в целях удовлетворения питьевых, хозяйственно-бытовых, лечеб­ных, курортных, оздоровительных и других потребностей населе­ния, а также для нужд сельского хозяйства, промышленности, энергетики, транспорта, рыбного хозяйства и других отраслей.

Водные объекты могут предоставляться в пользование для одной или нескольких целей (допускается многоцелевое использование водных объектов).

Водные ресурсы подлежат охране от загрязнения, засорения и других вредных воздействий, которые могут ухудшить условия водообеспечения, привести к уменьшению рыбных и иных про­дуктов водного промысла, ухудшению условий существования диких животных, снижению урожайности земель и других небла­гоприятных явлений по причине изменения физических, хими­ческих и биологических показателей качества воды, снижения ее способности к естественному очищению. Для предотвращения загрязнения водных объектов, а также сохранения среды обитания животных и растительных организмов на землях, прилегающих к речным руслам или акваториям водоемов, устанавливаются водо­охранные зоны, а в их пределах выделяются прибрежные полосы строго охраняемого режима. В целях охраны водных объектов, ко­торые используются для хозяйственно-питьевого водообеспече­ния, в местах водозабора устанавливается зона санитарной охра­ны.

Прибрежные полосы являются природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. В них за­прещается распашка земель, садоводство и овощеводство, выпас скота, хранение и использование ядохимикатов и минеральных удобрений, размещение садоводческих товариществ, баз отдыха, палаточных городков, стоянок автотранспорта и сельскохозяй­ственной техники, строительство зданий и сооружений, мойка и техническое обслуживание транспортных средств и техники. В бли­жайшей перспективе необходимо завершить создание водоохран­ных зон рек, озер и искусственных водоемов на расстоянии до 500 м от уреза воды на всех малых, средних и крупных водных объектах (в частности, рек длиной более 10 км). Все это должно сопровож­даться установлением в защитных зонах жесткого регламента зем­ле- и водопользования, запретом строительства производственных объектов, имеющих выбросы и стоки, благоустройством террито­рии и т.п.

Водный кодекс определяет систему контроля за использовани­ем и охраной водных ресурсов, их государственного учета, состав­ления водохозяйственных балансов и схем комплексного исполь­зования и охраны вод. Государственному учету подлежат все виды водных ресурсов, которые составляют водный фонд страны, а так­же их использование для питьевых, хозяйственно-бытовых, лечеб­ных, оздоровительных и других целей. Систематизированные дан­ные о количестве и качестве воды, ее использовании содержатся в государственном водном кадастре. Сопоставление потребностей в воде с наличными на данной территории водными ресурсами проводится на основе водохозяйственных балансов, которые пред­ставляют собой расчетные материалы и применяются для целей планирования и принятия решений по вопросам использовании и охраны вод. Этим же целям служат и схемы комплексного исполь­зования и охраны водных ресурсов (генеральные, бассейновые и тер­риториальные). Генеральная схема использования и охраны водных ресурсов разрабатывается для определения основных направлений развития водного хозяйства страны; бассейновая схема — для бас­сейнов рек и других водных объектов на основе генеральной схе­мы, региональная — для отдельных регионов страны на основе ге­неральной и бассейновой схем.

Законодательством устанавливается административная, уголов­ная или иная ответственность за нарушения в области использова­ния и охраны водных ресурсов. К числу таких нарушений относятся самовольный захват водного объекта и самовольное водопользова­ние; реализация проектов без положительною заключения госу­дарственной экологической экспертизы; загрязнение вод или на­рушение режима использования водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов; ввод и эксплуатацию промышленных, коммунальных и других объектов без сооружений и устройств, предупреждающих загрязнение вод; заборы воды с превышением установленных лимитов; самовольное проведение гидротехничес­ких работ; использование водных объектов не по целевому назна­чению и некоторые другие.

Экономическое регулирование рационального использования и охраны водных ресурсов включает:

• планирование и финансирование мероприятий по рациональ­ному использованию и охране водных ресурсов;

• установление лимитов водопользования;

• установление нормативов платы за водопользование и водопотребление;

• установление нормативов платы за сбросы загрязняющих ве­ществ в водные объекты;

• предоставление налоговых, кредитных и других льгот при использовании малоотходных и безотходных технологий, прове­дении других мероприятий, когда они дают значительный эффект в области рационального использования и охраны водных ресурсов;

• покрытие ущерба, нанесенного водным объектам и здоровью людей по причине нарушения требований водного законодательства.

 

В экономическом механизме, обеспечивающем рациональное использование и охрану водных ресурсов, особое место отводится платности водопользования. Причем внесение платы за воду не освобождает водопользователей от выполнения мероприятий по рациональному использованию и покрытию ущерба, нанесенно­го окружающей среде.

При установлении лимитов водопользования и определении прогнозных показателей (объемов водопотребления и водоотведения) целесообразно ориентироваться как на технико-экономичес­кие параметры производственных мощностей и фактический объем производства, так и на удельные экологические показатели. В ка­честве нормативов по определению объема водопользования в целом для страны должны выступать следующие показатели:

• водоемкость валового внутреннего продукта;

• интенсивность (коэффициент) водоотведения (отношение объема сброса сточных вод к стоимости ВВП);

• интенсивность оборотного и повторно-последовательного водопользования (отношение объема оборотного и повторно-пос­ледовательного водопользования к стоимости ВВП).

 

Обобщенным показателем эффективности использования вод­ных ресурсов, который позволяет сопоставить объем затраченной воды с результатами хозяйственной деятельности, является водоемкость ВВП. В масштабах экономики страны в целом она может рассчитываться следующим образом:

 

W = (R1 + R2) / V (5.6)

 

где W— водоемкость валового внутреннего продукта, (м3/руб.);

R1, - годовое потребление воды;

R2 - годовой объем обо­ротного водоснабжения;

V - стоимость годового валового внутреннего продукта.

 

Водоемкость показывает, сколько водных ресурсов нужно зат­ратить для получения единицы ВВП (ВНП). Динамика этого по­казателя может служить индикатором эффективности использо­вания водных ресурсов в табл. 5.4 приведены расчеты затрат воды на производство единицы ВНП по Беларуси и России). Аналогич­ные показатели можно рассчитывать также по межотраслевым комплексам и по отдельным отраслям и предприятиям.

Основным резервом повышения эффективности использования водных ресурсов является сокращение потребления в крупнейших водопотребляющих отраслях экономики. Второе направление — ликвидация многочисленных потерь воды на всех этапах ее ис­пользования, особенно непосредственно у водопотребителей. К это­му следует добавить потери воды в коммунальном хозяйстве из-за состояния водопроводных систем (всевозможных испарений, утечек, протечек и т.п.) и в быту — отсутствие водомеров и низ­кие тарифы на воду для населения стимулируют расточительное использование дорогостоящей (с учетом затрат на се подготовку) питьевой воды.

 

Контрольные вопросы

 

1. Определите эколого-экономическую роль водных ресурсов,

2. Дайте оценку водным ресурсам мира и стран СНГ.

3. Как используются водные ресурсы?

4. Дайте определение понятий «водное хозяйство», «водопотребление» и «водопользование».

5. Проанализируйте процессы загрязнения гидросферы, источни­ки и виды загрязнений, их последствия.

6. Как осуществляется оценка состояния и нормирование качества воды?

7. Назовите методы и средства защиты водных объектов от загряз­нения сточными водами.

8. Сформулируйте основные направления охраны и рационального использования водных ресурсов.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 43 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав