Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глава 2. -Думаешь, ему понравиться?- спросила я, смотря на отражение

-Думаешь, ему понравиться?- спросила я, смотря на отражение. На мне было белое платье из полупрозрачного шелка. Белые волосы были собраны наверх, на голове блестела золотая диадема. Изящная девушка робко улыбнулась, повернувшись боком и снова вгляделась в отражение.

«Такая красивая»- вдруг осознала я, сегодня моя кожа словная сияла, а лицо светилось. Мне показалось, что я впервые увидела свою истинность.

-Конечно, госпожа.- девочка лет четырнадцати уважительно кивнула. Когда я снова вернулась к рассматриванию себя в зеркале, я заметила, как девочка скривила лицо. Я выпустила клыки, схватила ее за горло и с легкостью приподняла в воздух. Ее лицо исказилось страхом и она начала медленно задыхаться, я бросила ее на пол.

-Убирайся отсюда!- выкрикнула я, сверля непослушную служанку взглядом.

-Да, госпожа.- девочка отвесила поклон и убежала. Я осталась одна.

-Глупая девчонка.- прошипела я, спрятав клыки. Они не смеют мне не подчиняться! Если будет нужно, я готова убить их всех в назидания остальным.

Я достала из шкатулки стоящей на столике серебряный медальон и надела его, застегнув на шее. Это был месяц со звездами, между которыми находились небольшие белые камушки.

Стоило мне вернуться домой, как я осталась совершенно одна. Наше путешествие в поисках приключений закончились, после последней стычкой с северянами. Мы с Хеминой устояли в жестокой битве и решили хоть немного отдохнуть, вернувшись домой.

Моей семье принадлежит родословная крепость. Хемина живет в прекрасном доме, но, тем не менее, он находиться в деревне. На самом деле ее семья так же относиться к дворянам, но девушка и ее брат сами выбрали себе такой путь. Они хотят быть как можно ближе к простолюдинам.

Таким образом, моя хорошая подруга вернулась к оставшейся в живых семье, а моя сестра кратко улыбнулась, приказала запрячь повозку лошадей и уехала. Я осталась одна. Слава богу, мой возлюбленный приезжает сегодня вечером.

Я услышала стук копыт и выглянула в окно, к нам подъезжало два всадника в черных блестящих доспехах.

«Он смог приехать раньше?»- мелькнула мысль в голове. Не задумываясь, я побежала со всей возможной скоростью. Заметив меня, один всадник спрыгнул с лошади и пошел навстречу мне. Когда я оказалась достаточно близко, в нескольких дюймах друг от друга, я прошептала:

-Ты раньше…

-Прости и прощай.- прервал меня грубый голос, не принадлежащий тому, кого я ждала, слишком поздно до меня дошло, что запах резче, чем по идее должен быть, я попыталась отпрянуть, но всадник уже схватил меня за руку, я выпустила клыки, но его меч уже пронзил мою плоть, тело охватила волна боли. Его клинок из чистого серебра, достаточно отравил мою кровь, чтобы я осталась беззащитной.

Я медленно упала на землю, мой убийца даже не сдвинулся с места, он просто стоял и наблюдал. Наклонив голову вниз, я посмотрела на мокрую после дождя землю и успела мельком заметить, как меч занесся над ней и с глухим звуком стал приближаться, пока все не кануло во тьму.

Взвизгнув, я подлетела с кровати, осматриваясь по сторонам. Все по-старому. Моя комната в посольстве. Через долю секунды в мои покои с выпущенными клыками влетел Грэхем и быстро осмотрелся, оценивая обстановку, когда он понял, что все в порядке, то спрятал клыки и подошел ко мне ближе. Парень приобнял меня за плечи, помогая сесть на кровать.

-Ну и что произошло?- поинтересовался он, его тело все еще было напряжено.- Кто-то напал на тебя?

-Нет.- я покачала головой, все еще не с силах успокоиться.- Меня убили?

-Что?- переспросил вампир, замерев на месте.

-Тогда в моей первой жизни меня убили?

-Да…- грустно подтвердил Грэхем.- Ты начинаешь что-то вспоминать?

-А все воспоминания проявляются во сне?

-Нет, на самом деле, в основном, ты просто вспоминаешь тот или иной кусок, но мы не можем знать наверняка…- парень пожал плечами.- Я никогда не умирал, поэтому я знаю только то, что рассказывала Хемина.

-Ты же говорил, что она человек.

-Я только раз вернул ее. По ее словам, воспоминания возвращаются, постепенно начиная от самого незначимого к более весомому.

-Страшно представить, если снова пережить свое убийство, это незначимо, то, что же будет дальше?

-Ты действительно видела свою смерть?- спросил Грэхем, когда в его выражение лица что-то изменилось.

-Да.- я осторожно кивнула, потому что мне не понравилась эта перемена.

-Кто это сделал?- тон вампира похолодел, мое тело невольно поежилось.

-Не знаю, два всадника в доспехах, я прильнула к одному из них, потому что ждала своего возлюбленного.- начала говорить я, Грэхем нахмурился и по мере моего рассказа его лицо начинало теплеть.- Я думала, что это он и… Эй, я была голубоглазой блондинкой!

Загрузка...

-Хм, да…

-Хм, да? Это все, что ты можешь сказать, ты же мой хранитель, тебе сложно порадоваться вместе со мной?!- я всегда мечтала быть блондинкой.

-Одевайся, мы будем тренироваться!- прервал меня Грэхем, я открыла рот, чтобы возразить, но он уже исчез за дверью.

«Обещал служить, а сам тут приказы направо и налево разбрасывает».- обиженно подумала я, но с кровати встала.

На столике лежал конверт. Я подошла ближе и взяла его. «Аните Кузенко»- было написано аккуратным почерком, обратного адреса не было. Быстро распаковав, я достала письмо:


«Дорогая Анита Кузенко.

Хочу сообщить вам, что дела у вас совсем плохи и вам стоит подумать прежде, чем делать что-то. Лучше вам вообще вернуться в Россию и все забыть.

С уважением добрый друг.»

 

«Это что шутка?»- мысленно спросила я.- «Интересно, это же самые настоящие угрозы. Хм… Но у них должен быть мотив и устаревшие сведения, если бы они знали, что меня обратили, то вряд ли стали бы писать про возвращение в Россию и забывание.»

Я засунула конверт в верхний ящик стола, не стоит никому говорить об этом, это лишнее беспокойство, а оно никому сейчас не нужно. Я начала собираться. Черные лосины, просторная борцовка и туфли на удобной шпильки. Такой выбор обуви получился по двум важным причинам: первое, я постоянно на каблуках, независимо от места или ситуации; и второе, мои вещи остались в доме охотников, а этот гардероб целиком и полностью выбирала Ирина, поэтому у меня нет ничего, что было бы с каблуком ниже пятнадцати сантиметров.

Пританцовывающей походкой я пошла… ммм… а куда мне идти? К счастью долго искать не пришлось, потому что Грэхема я застала болтающим с Алексеем на лестнице. Заметив меня, они оба повернулись. Глава вампиров усмехнулся, а мой наставник громко фыркнул, вперив осуждающий взгляд.

-Не смотри на меня так!- попросила я, состроив гримасу.

-Тяжело тебе придется.- хихикнул Алексей, разворачиваясь, чтобы исчезнуть.- Удачи.

-А у тебя нет более подходящей одежды?- ворчливо спросил вампир.

-Босс здесь я!- заявила я, стараясь использовать свое положение, хоть немного для собственной выгоды.

-Но не во время тренировок.- отмахнулся парень, я показала ему язык и постаралась объяснить, почему мне нужно учиться именно в таком виде. После некоторых споров он все же согласился, и мы пошли в сад.

Сначала Грэхем поставил меня в боевую стойку, признаться, стоять в такой позе довольно неудобно, не то, что драться, поэтому мы весь день разучивали стойки. Спина всегда должна быть прямо, тело чуть наклонено вперед. Ноги немного согнуты в коленях. Когда у меня, наконец, получилось простоять так довольно таки долго, вампир встал напротив меня.

Мы просто смотрели друг на друга, пока Грэхем не сделал неожиданный выпад. Растерявшись, я завизжала. Вампир видимо от неожиданности испугался и резко затормозил.

Кто-то громко расхохотался. Я обернулась и заметила, стоящего в тени вампира. Молодой парень с черными волосами в кожаной куртке и потертых джинсах. Симпатичной наружности с серыми глазами, он отвесил мне приветственный поклон, сначала я хотела возмутиться, но по его выражению лица поняла, что это лишь шутка. В этот момент молниеносный удар пришелся мне по ребрам, я вскрикнула и упала.

-Не отвлекайся!- осуждающе заявил мой хранитель, а на время тренировок наставник.

-Ты мог меня покалечить!- заявила я, фыркнув, быстро осматривая себя.

-Не мог, я контролирую силу удара, к тому же поддаюсь тебе.

-А чего ты хотел? Что я в первую же тренировку без какой-либо подготовки выиграю у тебя поединок?- спросила я, меня переполняла злость. Я подскочила на ноги, мельком глянув на парня в тени, он все еще наблюдал.

«Я еще покажу вам! Покажу всем!»

Стойка. Полная сосредоточенность. Самоконтроль. Боевая готовность. Атака! Я ринулась вперед. Признаться, я сама не замечала свои движения. Они были точными и очень быстрыми. Я приготовилась, направив удар в живот противника. Прошла всего доля секунды, когда я уже нанесла удар, но я попала в воздух, кто-то с силой отшвырнул меня в сторону. Во время полета я сконцентрировалась и умудрилась затормозить, даже не упав.

Грэхем стоял и смотрел на меня со скучающим видом, в то время, как мои силы подошли к концу, он даже не вспотел.

«Хотя чего я ожидала…»- подумала я.- «Он воин. Сражается не одну тысячу лет, а я всего лишь новичок.»

-Неплохо, но ты можешь лучше! Продолжаем!

-Но я устала…- до того, как я успела договорить, Грэхем уже ринулся вперед, готовя новый болезненный для меня удар.

«Главное во время ускользнуть.»- подумала я, уклонившись от удара. Парень был приятно удивлен. Он попытался нанести несколько ударов одновременно, но от всех у меня получалось увернуться. Тот парень стоял и наблюдал за нами. Я несколько раз кидала ему мимолетные улыбки и возвращалась к бою.

-Защищаться, ты более-менее способна, завтра будем оттачивать нападение.- строго сказал Грэхем, я стояла и сверлила его взглядом, надеясь, что он догадывается о моей ярости по отношению к нему. Я посмотрела на место, где стоял парень. Пусто. Он уже ушел.- На сегодня все.- подвел итог Грэхем.

-Спасибо.- пробормотала я.

-Анита?

-Что-то еще?

-Тебе нужна кровь, без нее ты просто не восстановишь силы.

-Потом… сейчас спать…

-Нет! Сейчас обедать!- заявил парень, схватив меня за руку, мы направились в столовую. Мышцы уже начали ныть. Тело протяжно болело.

«Это ужасно»- подумала я, представив такие занятие ежедневно.- «Господи, я же умру. А это еще с учетом, что я вампир и мое тело должно регенерироваться».

Мой хранитель заботливо усадил меня за стол и принес кружку с густой жидкостью. Я сделала глоток, и чувство блаженства окутали меня целиком.

Столовая была сделана также из камня, как и большинство помещений в Виндзорском замке. Длинный стол, покрытый алой скатертью, с множеством расставленных на нем приборах. Вампира не то, чтобы нуждаются в обыкновенной пище, просто иногда едят чисто для удовольствия или по привычке, как я, например. Силы быстро восстанавливались, тело обретало нормальное состояние, а мышцы перестали ныть.

Я встала и направилась в соседнее помещение. Повара суетливо занимались делами, они резали, мыли, варили… Я вытащила из холодильника баночку питьевого йогурта и направилась в комнату для того чтобы переодеться.

В комнате царил хаос, кажется, ее полностью перерыли. Вещи разбросаны, ящики стола выдвинуты, даже постель и то, вся скинута на пол. Я выгнула бровь и пошла все внимательно осматривать, может быть это тот, кто послал мне записку? А что если есть и еще одна? Я со злостью сжала челюсть, поднимая с пола серое хлопковое платье.

«Они поплатятся за него».- подумала я, рассматривая новую одежку, которая безобразно разбросана по всей комнате. Выловив джинсы с протертыми коленами и маячку на бретельках, я переоделась и пошла в тронный зал.

На главном троне сидел Алексей, а рядом Анна, его дочь. Ненавижу ее! Она противная, мерзкая и крайне опасная, так сказал Наксир. Он считает ее серьезным противником, половина существующих вампиров презирают девушку, а вот над другой она доминирует.

Анна сидела, сложив ногу на ногу и мило улыбалась, парню, который был ко мне спиной. У девушки огненно-рыжие волосы, желтые глаза и очень бледная кожа, гораздо бледнее, чем у других вампиром, на ней было белое платье, длинною чуть выше колен. Заметив меня, она вперила в меня взгляд, скорее всего выражающий презрение. Я широко улыбнулась в ответ, Алексей тоже меня заметил.

-Анита?- он, кажется, удивился моему появлению, я пошла ближе, когда парень обернулся, я узнала его.

-О, это ты смотрел на нашу тренировку.- сказала я, он отвесил шуточный поклон, что я предпочла проигнорировать.

-Вы уже закончили?- спросил глава вампиров.

-Очевидно…

-Что тебе нужно? Мне плевать, кто ты! Ты не можешь врываться и прерывать совещание, когда тебе взбредет в голову!- возмутилась Анна, она подскочила со своего места и злобно оскалилась на меня.

-Мне нужен список всех, кто имеет возможность попасть в мои покои!- заявила я, Анна открыла рот, чтобы что-то сказать, но Алексей жестом заставил ее замолчать. Она вперила в него яростный взгляд, всего на секунду оторвавшись от меня.

-Могу поинтересоваться, зачем?- спросил он.

-У меня личные причины!- отмахнулась я, не собираюсь просить никого о помощи, я узнаю все сама, хотя уже и решила прибегнуть к помощи пары моих доверенных лиц. Алексей выгнул бровь, махнул рукой, и в зал вошла Роуз. Блондинка была в сером строгом костюме и с дипломатом.

-Не могла бы ты составить список всех, кто сегодня был в посольстве и кто мог проникнуть в личные покои Аниты.- попросил вампир, Роуз перевела на меня подозрительный взгляд, я кивнула.

-Конечно, я приготовлю его до вечера.- согласилась она.

-Это все?- уточнил Алексей официальным тоном.

-Да.- сказала я.- Спасибо за внимание.

Я пошла к выходу, Роуз следовала прямо за мной. Когда мы вышли, она остановилась и спросила:

-Зачем тебе?

-Неважно, я сама разберусь.

-Только прошу, не натвори дел…- она улыбнулась и зацокала каблуками.

А мне и не нужно действовать совсем уж самостоятельно, есть Наксир, как создатель он должен обо мне заботить, а еще не стоит забыть про моего хранителя. Оба живут очень давно и могут размышлять хладнокровно в таких ситуациях. Когда принесут списки, я смогу понять у кого какие мотивы на это. Комната Наксира находилась совсем рядом с тронным залом. Открыв дверь, я оказалась не в слишком большой комнате. Напротив меня горел серенький камин, огоньки играли цветами красного и рыжих оттенков. По обе стороны от камина стояли два красных, бархатных кресла. А рядом стоял деревянный дубовый стол. Справа вдоль стены стояли еще два таких же кресла и диван между ними. На левой стене были три огромных окна, занавешенных плотными красными шторами, стена находившиеся ближе ко мне была увешана картинами. Мой создатель дополнял обстановку, сидя в одном из кресел с огромным томом книги в руках.

Я присела напротив, сначала Наксир поднял на меня взгляд немного безумных глаз, а потом снова вернулся к чтению. Я фыркнула и вырвала книгу из его рук, вот после этого его взгляд стал по настоящему безумным, а главное яростным.

-А теперь выслушай меня! Потому что у меня проблема…- сказала я, готовясь к рассказу.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав