Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Читайте также:
  1. B)& эпоха освоения степных и горных пространств
  2. E) задачи на вычисление боковой поверхности геометрических фигур
  3. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 1 страница
  4. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 2 страница
  5. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 3 страница
  6. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 4 страница
  7. I Задачи научно-исследовательской деятельности учащихся.
  8. I Цели и задачи изучения дисциплины
  9. I этап. Постановка задачи
  10. I. Диагностика: понятие, цели, задачи, требования, параметры

Из плазмы крови, из капилляров фильтруется вода и все растворенные в плазме вещества, кроме высокомолекулярных, поэтому глобулин-фильтрат не поступает, а чужеродные белки имеют меньший вес и фильтруются. В первичной моче в результате фильтрации образуется 150-170 л.

Клубочниковая фильтрация зависит от онкотического давления, которое удерживает воду в кровяном русле и от гидравлического давления в фильтрате. Таким образом, кровяное давление в капиллярах – фильтрующая сила, а онкотическое давление – противодействующие силы фильтрации. В канальцах происходит обратное всасывание воды и растворенных в ней веществ. В известных канальцах I порядка имеются микроворсинки, что увеличивает их площадь. В зависимости от концентрации веществ в фильтрате происходит обратное всасывание. Поэтому существует такое понятие – порог выведения – концентрация вещества в крови, при которой оно не может полностью реабсорбироваться в канальцах и попадает в конечную мочу.

Механизм реабсорбации различен для разных веществ. Все названные механизмы обеспечивают изотоничность мочи и крови в извитых канальцах.

В извитых канальцах II порядка продолжается всасывание воды и других веществ. В собирательных трубках происходит концентрация жидкости и в почечные лоханки поступает 1-1,5л вторичной мочи. Канальциевый эпителий обладает секреторной функцией. Благодаря этой функции удаляются вещества не поддающиеся клубочковой фильтрации.

При поступлении в организм большого количества воды и солей почки удаляют значительную часть воды, обеспечивая восстановление нормального осмотического давления крови, если поступление воды в большом количестве происходит быстро, то сначала они переходят в ткани, а затем удаляются почками. Мочеобразование в этих условиях получило название диурез разведения.

Роль коры большого мозга в регуляции мочеобразования проявляется в выработке условных рефлексов, посредством которых диурез может быть усилен и заторможен. Все регуляторные процессы мочеобразования оказывают влияние на состояние внутренней среды организма.

 

Юриспруденция

 

 

Уровень образования

Бакалавриат

 

 

Форма обучения

Очная

 

 

Программа разработана к.ю.н. доцент В.Е. Стрегло, к.ю.н. доцент Т.В. Ткаченко,к.ю.н. доцент Т.С. Яценко

 

Рекомендована к утверждению на заседании кафедры

Гражданского права

протокол заседания

от _______________№___________

 

и.о. зав. кафедрой ________________ Яценко Т.С.

(подпись) (Ф.И.О.)

Г. Ростов-на-Дону - 2014

 

 

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Целью освоения дисциплины «Семейное право» является формирование ключевых профессиональных компетенций в соответствии требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) высшего профессионального образования по направлению подготовки 030900 «Юриспруденция» (квалификация «бакалавр»), утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 декабря 2010 г. № 1763. Приобретение данных компетенций необходимо для эффективного осуществления правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, экспертно-консультационной, организационно-управленческой, научно-исследовательской и педагогической деятельности в области права и противодействия преступности.

К задачам изучения данной дисциплины относится формирование у студентов систематических знаний и навыков в сфере правового регулирования семейных отношений, среди которых умение:

– толковать и применять семейное законодательство Российской Федерации;

– юридически правильно квалифицировать факты и обстоятельства с целью принятия верного решения о виде и содержании семейного правоотношения в соответствии с задачами конкретной жизненной ситуации;

– разрабатывать документы правового характера в сфере действия семейного законодательства;

– давать квалифицированные юридические заключения и консультации по вопросам применения норм семейного права.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав