Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Введение. Мы разобьемся на группы, и будем обсуждать предложенные ситуации. Твой друг совершил плохой поступок и об этом знают все вокруг

Читайте также:
  1. I Введение
  2. I. ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение
  5. I. ВВЕДЕНИЕ
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. ВВЕДЕНИЕ
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. I. Введение
  10. I. Введение
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Мы разобьемся на группы, и будем обсуждать предложенные ситуации.

  1. Твой друг совершил плохой поступок и об этом знают все вокруг, в том числе ты. Твои действия?
  2. Твой друг сделал что-то плохое, а наказание получил ты. Твои мысли по поводу данной ситуации.
  3. Твой друг получает плохие отметки, и твои родители запрещают тебе с ним дружить. Твои действия.
  4. Твой друг получил приз на конкурсе чтецов. Ты отлично знаешь, что надо подойти к нему и сердечно поздравить с победой. Но ты не в силах заставить себя сделать это и не испытываешь ничего кроме зависти. Ты сам рассчитывал получить награду и не можешь пережить успех друга.
  5. Наташа ищет себе хорошую подругу. По мнению Наташи, хорошая подруга – это подруга, которая во всем будет помогать Наташе, делиться с ней конфетами, булочками, а если нужно сделать что-нибудь за Наташу, например, убрать кабинет, обязательно сделает это. Но пока Наташа одинока. Почему?
  6. Володя учится в 4-ом классе, а его друг Саша во 2-м классе. Володя решил посещать занятия спортивной секции по дзюдо и зовет с собой Сашу. Саша не любит этот вид спорта. Володя обижается и говорит: “Саша, раз ты друг, то и ты должен заниматься дзюдо” Правильно ли Володя понимает дружбу.

 

Введение

 

Практически не существует ни одной области человеческой деятельности, где тем или иным образом не использовались бы математические приемы и методы. За несколько тысячелетий своего развития математика выработала универсальный язык абстракций, позволяющий точно и однозначно описывать различные по своей природе объекты и процессы.

Любая наука начинает свое развитие как описательная, на первом этапе она располагает лишь фактами, не связанными в единое целое какой-либо теорией. Такой была физика до Ньютона и Максвелла, химия до Менделеева, астрономия, биология. Затем следует второй этап – стадия теоретических обобщений, для которых зачастую требуется математический язык.

Процесс проникновения математики в разные дисциплины протекал с разной скоростью и эффективностью. В физику и астрономию, например, математика вошла быстро и естественно. Что же касается дисциплин менее “точных” – например, лингвистики, психологии, медицины, биологии, то их математизация протекает менее успешно, что обусловлено рядом причин (как объективных, так и субъективных).

Основу нашего курса составляет дисциплина биометрия – специальный раздел биологии, содержанием которого является планирование экспериментов и обработка экспериментальных данных с помощью методов математической статистики.

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав