Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Область применения. Настоящие методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы и

Читайте также:
  1. D) Область на дорожке диске, определяемая идентификационными метками и номером.
  2. I. История применения лекарственных растений. Заготовка, сбор, сушка и хранение лекарственных растений
  3. I. Область применения
  4. IV. Проблемы применения данной техники _
  5. Абсорбция. Общие сведения и области его применения.
  6. Адміністративно-територіальними одиницями України мали б стати: область (земля), район, місто, селище і село.
  7. Актами применения права являются приговор суда по уголовному делу, нормативные указы Президента РФ и комментарии к кодексам.
  8. Ассортимент животных жиров, особенности их свойств, состава и применения в косметических изделиях.
  9. БЛОК 2. ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ ЖДА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ПЕРОРАЛЬНОГО И ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
  10. Боковая область шеи(латеральный треугольник) ограничена(3)

Настоящие методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы и лечебно-профилактических организаций.

 

Общие положения

2.1. Вакцинопрофилактика - обязательное государственное мероприятие для предупреждения инфекционных заболеваний. Структурные изменения в современной экономической и демографической обстановке в стране, растущая международная консолидация по реализации программ элиминации и ликвидации инфекций приводят к повышению требований, предъявляемых к иммунопрофилактике.

2.2. Финансирование иммунопрофилактики осуществляется за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств фондов обязательного медицинского страхования и других источников финансирования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

2.3. Финансовое обеспечение медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП), включенных в национальный календарь профилактических прививок, осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поставки вакцин, применяемых по эпидемическим показаниям, финансируют из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

2.4. Эффективность организации вакцинопрофилактики определяется наличием законодательной базы, оптимизацией системы управления, использованием новых технологий в области вычислительной техники и телекоммуникаций, информационным обеспечением населения.

2.5. Используют компьютерные системы управления иммунизацией, позволяющие повысить полноту и своевременность сбора, анализа, хранения и передачи информации.

2.6. В условиях изменившейся ситуации необходимость совершенствования прививочной работы предъявляет новые требования к детским поликлиникам, в том числе к кабинетам иммунопрофилактики (КИП). Кабинеты иммунопрофилактики поликлинического, городского и областного уровня являются основными консультативными, организационно-методическими и учебными центрами.

2.7. С целью организации и проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий при возникновении ряда инфекционных заболеваний в сельских населенных пунктах, труднодоступных районах, где отсутствуют медицинские учреждения, организованных коллективах детей, подростков и взрослых лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) создают прививочные бригады.

2.8. Целью работы прививочного кабинета лечебно-профилактического учреждения, кабинета иммунопрофилактики и прививочных бригад является достижение контрольных уровней привитости (не менее 95% в декретированных возрастах), снижение заболеваемости и смертности от инфекций, управляемых средствами специфической профилактики, путем внедрения современных методов организации профилактических прививок, обучения медицинских работников, информационно-разъяснительной работы с населением, а также мониторинга поствакцинальных осложнений и предупреждения их развития.





Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 49 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав