Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

IV. Правотворчество: понятие, функции, виды. Стадии законотворческого процесса.

Читайте также:
  1. I. Диагностика: понятие, цели, задачи, требования, параметры
  2. I. Понятие, признаки и предпосылки правовых отношений.
  3. I. Понятие, признаки и предпосылки правовых отношений.
  4. I. Правосознание: понятие, структура, функции и виды.
  5. II. Нормативные правовые акты: понятие и виды.
  6. II. Правовая культура: понятие, функции и виды.
  7. II. Факторы эпидемического процесса.
  8. III. Механизм развития эпидемического процесса.
  9. IY. Проявления эпидемического процесса.

Ведущее место среди источников современного российского права занимают нормативно - правовые акты – акты государственных органов, содержащие юридические нормы. Они являются результатом правотворчества.

Правотворчество – это деятельность государственных органов (в случае референдума – всего народа) и должностных лиц по изданию, переработке и отмене нормативно-правовых актов.

Правотворчество – важное средство управления обществом и непосредственно связано с типом государства, его формой, механизмом и функциями. Правотворческий процесс основывается на определенных принципах – основополагающих идеях. Основными принципами правотворчества в нашем государстве являются следующие.

Принципы правотворчества:

1. Народный характер правотворчества. Это проявляется в том, что, во-первых, законодательные органы состоят из народных депутатов, во-вторых, все субъекты правотворческой деятельности в своих нормативных актах выражают интересы граждан.

2. Демократизм правотворчества. Он проявляется в демократической процедуре разработки и принятия акта представительным органом, в широком привлечении граждан к правотворческой деятельности, в гласности. Распространено всенародное обсуждение законопроектов, граждане, юристы-ученые и практики высказывают свое мнение по законопроектам и направляют их правотворческим органам. Поступившие замечания и предложения анализируются правотворческим органом и в подготавливаемый акт вносятся необходимые изменения.

Наиболее важные законопроекты могут выноситься на всенародное голосование (референдум). Это является наиболее ярким проявлением демократизма правотворчества.

3. Научный характер правотворчества и его связь с правоприменительной практикой.

Правотворческие органы при разработке и издании юридических норм изучают социально-экономические, объективные потребности развития общества, необходимость и целесообразность урегулирования общественных отношений. Только в этом случае правовые нормы будут научно обоснованными и эффективными.

4. Законность правотворчества. Выражается в том, что все действия субъектов правотворчества по подготовке, принятию и опубликованию нормативно-правовых актов должны основываться на законах и прежде всего на Конституции. Каждый новый нормативный акт должен согласовываться с ранее принятым и должен вносить в него изменения; акт нижестоящего органа не должен противоречить акту вышестоящего органа. Но это требование соблюдается не всегда и существуют коллизии законов (противоречие), когда одни нормативные акты противоречат другим.

Субъекты правотворчества.

Субъектами правотворчества выступают: народ, государственные органы (органы власти и управления), должностные лица. В зависимости от этого (от субъекта) различают следующие виды правотворчества.

Виды правотворчества:

1. Непосредственное правотворчество народа.

Наиболее ярким его проявлением является референдум – всенародное голосование по наиболее важным вопросам государственной жизни.

2. Правотворчество государственных органов.

Это основной вид правотворчества. Им занимаются практически все государственные органы, каждый на своем уровне. Уровень и объем полномочий государственного органа определяют юридическую силу принимаемого им нормативного акта.

3. Правотворчество должностных лиц.

Должностное лицо – это гражданин, занимающий определенную должность в органах государственной власти, управления либо в негосударственной организации, наделенный правом принимать для осуществления возложенных на него функций правовые акты и обеспечивать их реализацию. Должностными лицами являются: министры, руководители управлений, отделов, предприятий, учреждений, негосударственных организаций и т.д. Высшим должностным лицом в нашем государстве является Президент. Правотворчеством является деятельность должностных лиц по подготовке и принятию нормативных актов. Их правоприменительные акты не являются правотворчеством.

Функции правотворчества.

В процессе правотворчества реализуются следующие функции:

1) Обновление законодательства, т.е. издание новых нормативно-правовых актов;

2) Устранение (отмена) устаревших юридических норм;

3) Восполнение пробелов в праве.

Реализация этих функций позволяет решить задач совершенствования российского законодательства.

Стадии законотворческого процесса.

Законотворческий (законодательный) процесс включает в себя ряд последовательных стадий.

1. Законодательная инициатива - право определенных органов, негосударственных организаций и должностных лиц ставить вопрос об издании законов и вносить их проекты на рассмотрение законодательного органа. В соответствии с Конституцией право законодательной инициативы при­надлежит палатам Совета Федерации (Совету Федерации, Государственной Думе), Президенту РФ, Правительству, Конституционному Суду, представительным (законодательным) органам Российской Федерации. Законодательный орган обязан рассмотреть в определенный срок предложение об изда­нии закона иливнесенный на его рассмотрение законопроект. Готовят законопроекты различные органы, чаще всего по отраслевому ведомственному принципу. Так, Министерство внутренних дел разработало проекты законов «О милиции», «Об оперативно-розыскной деятельности», Министерство обороны - проект закона «Об обороне», Прокуратура - проект закона «О прокуратуре» РФ и т.д.

2. Обсуждение законопроекта. Оно происходит на сессии или заседании законодательного органа и открывается докладом субъекта, вынесшего законопроект на обсуждение. Депутаты затем обсуждают, оценивают законопроект, вносят в него поправки.

3. Принятие закона. Оно происходит путем открытого голосования депу­татов. Закон считается принятым, если за него в каждой палате проголосовало большинство членов палаты (если голосование осуществлялось раздельно - по палатам). Для принятия конституционного закона необходимо квалифицированное большинство - не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Федерального Собрания. Иногда проводят поименное голосование.

 

4. Опубликование (промульгация) закона.

Официальная публикация - необходимое условие вступления в силу любого закона. Законы, принятые высшими представительными органами, публикуются в Собрании законодательства и в «Российской газете». Закон о Президенте РФ 1991г. устанавливает 14-дневный срок для подписания и обнародования законов с момента их принятия.

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 43 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав