Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

IV. Организация и методическая деятельность в помощь самой библиотеке и другим библиотекам. Повышение квалификации кадров.

Читайте также:
  1. A) Плавно или с помощью кнопок- строки заголовка.
  2. B. Повышение тонуса ядер ретикулярной формации ствола мозга.
  3. E. Образование, профессиональная подготовка и трудовая деятельность
  4. I. Нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учителя информатики
  5. I. Нормативные документы, регламентирующие деятельность преподавателя – организатора ОБЖ
  6. I. Организация класса
  7. I. Организация класса.
  8. I. Организация начала урока
  9. II. Глубокая скользящая методическая пальпация.
  10. II. Организация деятельности Школы Права

 

В план работы организационно – методического отдела включается методическая работа всех отделов МБ, принимающих в ней участие.

 

Приложение № 1.

К разделу 9. Подготовка и повышение квалификации кадров:

«Система повышения квалификации (СПК)»

В XXI веке преимущество перед другими будут иметь те библиотеки, которые вложили значительные средства в отбор и подготовку сотрудников, наиболее подходящих для выполнения соответствующих видов работ.

Задачи непрерывного профессионального образования работников библиотек осуществляются поиском наиболее эффективных форм обучения: использование методических материалов, внедрение в практику лучших образцов теории и практики, изучение теоретического наследия классиков библиотечной мысли.

Работа по повышению квалификации библиотечных кадров должна носить постоянный характер и представлять собой такую целостность, в которой все формы и методы находятся в соотношениях, фиксирующих заранее определяемые свойства и результаты.

Непрерывное профессиональное образование библиотечных кадров приобретает в таком случае качества системы.

Системными свойствами должна обладать и работа по повышению профессионального мастерства библиотекарей как в процессе самообразования, так и в ходе непрерывного библиотечного образования.

Такая система должна быть связана с раскрытием творческого потенциала каждого субъекта профессиональной деятельности, овладением им теми педагогическими навыками и умениями, которые позволят работать ему в режиме диалога, представлять объективную информацию, отражающую жизнь во всем многообразии.

 

Система повышения квалификации (СПК) представляет собой совокупность взаимосвязанных, дополняющих друг друга форм обучения, организуемых для всех категорий библиотечных работников, проводимых в определенной последовательности и с определенной периодичностью.

СПК включает в себя три основных блока, программы которых осуществляются как в традиционных, так и в инновационных образовательных технологиях:

· 1-й - углубление профессиональных знаний и совершенствование мастерства;

· 2-й - развитие творческих способностей субъектов профессиональной деятельности;

· 3-й - содействие процессу самообразования библиотечных кадров.

СПК 1-го блока реализуется в следующих учебных формах:

Для ознакомления с опытом работы муниципальных библиотек МОБ может ежегодно проводиться «Калейдоскоп лучших мероприятий».

Традиционными формами углубления профессиональных знаний являются семинары (универсальные, охватывающие различные вопросы или тематические, позволяющие проводить комплексное углубленное обучение библиотечных работников в определенных аспектах).

Сочетанию полноты, целостности с системностью в непрерывном образовании кадров способствует корреляция (взаимная связь) традиционных и инновационных форм семинаров: семинар – дискуссия, семинар – практикум, семинар – поиск, семинар – диалог – некоторые виды нестандартных форм методической работы.

Цели этой формы повышения квалификации – в разностороннем и планомерном освещении вопросов теории и практики библиотечной деятельности, организации и технологии библиотечного обслуживания; в стимулировании интереса к информационной деятельности; практическом показе новых интересных форм рекомендации литературы; в презентации новых методических материалов в целях овладения способами ведения новых форм библиотечной работы.

Научно – практические конференции.

Их цель – глубокое изучение новшеств в библиотечной деятельности; их теоретическое осмысление и подготовка практических рекомендаций; выработка у персонала библиотеки навыков методической и исследовательской работы, умения анализировать и обобщать опыт, терминологически грамотно, логично и убедительно излагать мысли.

Посвящаются актуальным вопросам библиотечной теории и практики.

 

В арсенале учебных форм библиотекарей существенное место занимает проведение «круглых столов».

В их пользу свидетельствует развитие у обучаемых творческого мышления, вдумчивого отношения к внедрению полученных знаний в практику, расширение профессионального кругозора.

«Беседы» за круглым столом позволяют привлечь внимание персонала к актуальным проблемам теории и практики библиотечной отрасли, помогают выработать способность к диалоговым формам общения библиотекаря и пользователя, ориентируют слушателей в широком круге профессиональных проблем, обучают искусству общения.

Существенное значение имеет выбор темы заседания. Тема для обсуждения сообщается библиотечным работникам. Для глубокого знакомства с проблемой необходимо предложить им список литературы. Важная роль отводится ведущему: он должен хорошо ориентироваться в теме, уметь найти верный тон, направить внимание слушателей на ключевые вопросы, создать атмосферу откровенного разговора, уметь обобщать, делать выводы.

Достоинством этой формы обучения является фактор непосредственного участия каждого слушателя в разговоре, что позволяет стимулировать постоянное внимание и запоминание материала.

Функциональна и сама обстановка, в которой проходят «круглые столы» (расположение столов по кругу, участники сидят друг против друга ). Такая обстановка способствует созданию атмосферы творческого внимания и соучастия в обсуждении.

В целом «круглые столы» формируют привычку мыслить оперативно, творчески, держаться более свободно, профессионально выражать свои мысли. Для того, чтобы разговор носил конкретный характер, желательно принимать рекомендации, резюме (из трех – пяти пунктов), обязательное для всех.

Таким образом, использование активных диалоговых форм обучения позволяет добиться значительного эффекта в повышении квалификации библиотечных работников, предоставляет возможность для развития инициативы, творчества каждого специалиста.

 

Занятия делового клуба «Профессионал»

Цели занятий – ознакомление с дискуссионными вопросами библиотечной теории и практики; предоставление интересной информации для размышления; формирование способностей и стремлений к введению новшеств; развитие творческого потенциала и мастерства библиотечного персонала; помощь в овладении искусством общения с читателями (психологические тренинги, «круглые столы», уроки профессиональной этики), в обучении библиотечной рекламе, библиотечно – библиографическому маркетингу.

В рамках клуба проводятся заседания библиотечной гостиной «У нас в гостях». Их задачи -встречи библиотекарей с писателями, поэтами, общественными деятелями, художниками, музыкантами, интересными людьми и т. д..

Предоставление сотрудникам информации о современном литературном процессе, бестселлерах, писателях – лауреатах, новых именах, литературных сенсациях; формирование круга чтения (объединены в цикл «Беседы с библиотекарем о литературе»).

Занятия профессионального клуба «Поиск»

(для сотрудников детских библиотек)

Цели занятий – обучение диалоговым формам работы с читателями – детьми; формирование у библиотекарей потребностей к поиску нового в обслуживании; внедрение новшеств в практику библиотечной работы с детьми; обучения методике изучения читательских интересов.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.065 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав