Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В Городе все было в порядке. Ехали трамваи, стояли милиционеры, прохожие шли и смотрели под ноги. И никто не видел, что мальчик летит.

Читайте также:
  1. А вота!.. – крикнул Санька и,(1) не глядя,(2) рванул поперёк все деньги,(3) все бумажки, (4) что были в кулаке. Он видел, (5) как растерялись детдомовские.
  2. А.П. Чехов. Мальчики.
  3. В городе Петрозаводске
  4. В каком Древнерусском городе действовал деревянный трубопровод?
  5. Великие чудеса случаются в святом городе на Пасху
  6. Взыскание алиментов в судебном порядке.
  7. Войсковой контроль и экспертиза воды для питьевых и санитарно-технических нужд при подозрении на радиационное заражение проводится в обязательном порядке.
  8. Вопрос: расторжение брака в судебном порядке.
  9. Динамика роста цен на аренду недвижимости за 2013 год в городе Казань.

Тема взлетел совсем высоко. Под крышей высокого дома стоял рыцарь. Для красоты стоял. Он был каменный. Он опирался на меч и смотрел на Город. «Здравствуй, рыцарь», – сказал Тема. И рыцарь улыбнулся ему. Тема полетел дальше, а рыцарь остался стоять и украшать Город.

В это время в гости к Теминой маме пришла тетя Вера. Мама и тетя Вера пили на балконе чай с печеньем и вспоминали, как вместе учились в одном классе. А Темин папа ничего не вспоминал, просто ел печенье. Потому что он вообще в другой школе учился.

Вдруг тетя Вера сощурилась на небо и сказала:

– Посмотрите, вон над домом с рыцарем какой-то летающий объект. А ты, Наташенька, все не веришь в инопланетян.

Ну-ка, ну-ка, – сказал папа и взял в руки подзорную трубу. – Это не объект, – сказал папа. – Это наш Тема.

Караул! – прошептала тетя Вера.

И все втроем побежали на улицу.

А Тема стал плавно снижаться. «Эх, мало газировки выпил, – пожалел он. – Не хватило до бабушки долететь!»

Опустился на сук старого дерева. Сук был такой могучий, что Тема уселся на нем, как на скамейке. Очень удобно и хорошо.

Тема посмотрел вниз. Внизу, под старым деревом, собралась толпа. Все кричали и махали руками. «Что это с ними?» – не понял Тема и посмотрел наверх. Двумя ветками выше сидел огромный кот. И отчаянно мяукал. Увидев Тему, кот стал бегать по ветке туда-сюда и мяукать сердитым голосом.

Толпа все увеличивалась. Подходили новые прохожие. Прохожие останавливались и задирали головы. Некоторые говорили, будто кот испугался мальчика и залез на дерево, другие – что, наоборот, мальчик испугался кота, полез на дерево, а кот за ним, и вот сейчас кот его поймает. Все хотели снять кота и мальчика с дерева, но не знали как. Позвонили пожарным, а они все не ехали. Один человек, у которого был грушевый сад, посоветовал трясти дерево, как грушу, и тогда кот и мальчик, словно груши, упадут на землю. Но другая тетенька, у которой был кот, и другой дяденька, у которого был мальчик, говорили, что трясти не надо, потому что кот и мальчик – это совсем не яблоки и не груши и незачем им падать на землю.

Пожарные все не ехали. Толпа становилась все больше.

И тут мимо проходили Вася и его папа Андрей Владимирович. В руках у Андрея Владимировича был аквариум с рыбками. Вася посмотрел на толпу, потом на дерево и сказал:

Папочка, слазай, пожалуйста, на дерево, достань оттуда кота и Тему.

Разве папы лазают по деревьям с аквариумами в руках? – удивился Андрей Владимирович.

Но потом он аккуратно поставил аквариум в сторонку, подошел к дереву, подпрыгнул, уцепился за самую ближнюю ветку, подтянулся, сказал «эх» и влез на дерево.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав