Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Экологическая стандартизация и экологическое нормирование

Читайте также:
  1. UNIX, стандартизация операционных систем и POSIX
  2. Биогеоценоз– наземная экологическая система, объединяющая биоценоз и биотоп
  3. В ЭКОСИСТЕМЕ ЛЕС ПЕРЕВЕРНУТА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПИРАМИДА
  4. Виды стандартов. Стандартизация и сертификация в информационной технологии.
  5. Влияние на организм экологических факторов, экологическая валентность.
  6. Внутренняя стандартизация
  7. Вопрос 74: Что такое экологическая плотность популяций?
  8. Вопрос27.Экологическая сертификация. Понятие, цель, виды.
  9. Геолого-экологическая характеристика района
  10. Геофизическая геоэкологическая функция литосферы

Экологические стандарты и нормативы — это юридически значимые нормативно обоснованные показатели, характеризующие состояние природной среды и пределы допустимого воздействия на окружающую среду.

Стандарты представляют собой требования, характеризующие качество определенных видов товаров, продукции, работ и услуг, а также единые требования к осуществлению природоохранных мероприятий.

Выделяют два вида требований:

1) обязательные, выраженные в технических регламентах;

2) добровольные, отраженные в стандартах.

В соответствии с функциональным назначением экологические стандарты подразделяются на три основные группы:

1) стандарты охраны природной среды;

2) стандарты охраны отдельных видов природных объектов;

3) стандарты экологической безопасности продукции и товаров для жизни и здоровья человека.

Согласно ст. 2 Закона о техническом регулировании под стандартизацией понимается деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышения конкурентоспособности продукции, работ или услуг. При этом в качестве целей стандартизации ст.11 названного закона определяет:

• повышение уровня безопасности жизни или здоровья граждан, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных и растений;

• повышение уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В соответствии со ст.29 Закона об охране окружающей среды государственными стандартами и иными нормативными документами в области охраны окружающей среды устанавливаются:

• требования, нормы и правила в области охраны окружающей среды к продукции, работам, услугам и соответствующим методам контроля;

• ограничения хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения ее негативного воздействия на окружающую среду;

• порядок организации деятельности в области охраны окружающей среды и управления такой деятельностью.

Здесь же закрепляется, что в государственных стандартах на новую технику, технологии, материалы, вещества и иную продукцию, технологические процессы, хранение, транспортировку, использование такой продукции, в том числе после перехода ее в категорию отходов производства и потребления, должны учитываться требования, нормы и правила в области охраны окружающей среды.

В настоящее время в связи с вступлением в силу Федерального закона «О техническом регулировании» система стандартизации претерпевает реформирование. Однако продолжают существовать основанные на ранее действовавшем законодательстве такие документы, как государственные и отраслевые стандарты. К первым относятся утвержденные постановлениями Госстандарта России от 11.09.2000 № 218-ст ГОСТ Р 17.0.0.06 — 2000 «Охрана природы положения. Типовые формы» и от 24.10.02 № 389-ст ГОСТ Р 22.1.11—2002 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Мониторинг состояния водоподпорных гидротехнических сооружений (плотин) и прогнозирование возможных последствий гидродинамических аварий на них. Общие требования».

Из числа отраслевых стандартов можно назвать утвержденные приказом Рослесхоза (ныне МПР России) от 22.09.99 № 186 ОСТ 56-109—99 «Работы геодезические. Таксация и лесоустройство. Лесохозяйственное производство. Нормы точности. Методы выполнения измерений» и указанием МПС России от 05.03.97 № С-261у ОСТ 32.66—96 «Охрана природы. Флора. Защита лесных насаждений железных дорог. Общие требования».

Статья 19 Закона об охране окружающей среды определяет, что нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в целях, государственного регулирования воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, гарантирующего сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности. При этом нормирование заключается в установлении разного рода нормативов.

Согласно закону разработка нормативов включает в себя: проведение научно-исследовательских работ по обоснованию нормативов; проведение экспертизы, утверждение и опубликование нормативов в установленном порядке; установление оснований разработки или пересмотра нормативов; осуществление контроля за применением и соблюдением нормативов; формирование и ведение единой информационной базы данных нормативов; оценку и прогнозирование экологических, социальных, экономических последствий применения нормативов.

Стандарты охраны отдельных видов природных объектов и природной среды в целом предусматривают виды природоохранных мероприятий, которые обязан осуществлять природопользователь. Так, например, обязательным требованием для получения разрешения на осуществление выбросов вредных веществ в атмосферу является установка очистительного оборудования, обеспечивающего снижение содержания вредных веществ в выбросах до установленной нормы. Стандартами устанавливаются также требования к техническим средствам, используемым в процессе природопользования, транспортным средствам и производственному оборудованию.

Загрузка...

Соответствие продукции и услуг экологическим требованиям государственных стандартов определяется путем проведения декларирования соответствия маркирования продукции знаком технологическим регламентам. В отношении продукции производственного назначения перечень объектов обязательной сертификации утверждается Правительством РФ. Ответственность за выполнение данного требования законодательства несет продавец товара, исполнитель работ либо услуг.

В соответствии со ст.21 и 22 Закона об охране окружающей среды все нормативы в рассматриваемой сфере делятся на:

• нормативы качества окружающей среды, которые устанавливаются для оценки состояния окружающей среды в целях сохранения естественных экологических систем, генетического фонда растений, животных и иных организмов и подразделяются на:

• нормативы, установленные в соответствии с химическими показателями состояния окружающей среды, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций химических веществ, включая радиоактивные;

• нормативы, установленные в соответствии с физическими показателями состояния окружающей среды, в том числе с показателями уровней радиоактивности и тепла;

• нормативы, установленные в соответствии с биологическими показателями состояния окружающей среды, в том числе видов и групп растений, животных и окружающей среды, а также нормативы предельно допустимых концентраций микроорганизмов;

• иные нормативы качества окружающей среды;

• нормативы допустимого воздействия на окружающую среду, устанавливаемые в целях предотвращения воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, которые делятся на:

• нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов;

• нормативы образования отходов производства и потребления;

• нормативы допустимых физических воздействий (количество тепла, уровни шума, вибрации, ионизирующего излучения, напряженности электромагнитных полей и иных физических воздействий);

• нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды;

 

• нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду;

• нормативы иного допустимого воздействия на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, устанавливаемые федеральным и региональным законодательством в целях охраны окружающей среды.

Правовую основу экологического нормирования составляют:

• Федеральный закон «Об охране окружающей среды

• Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха»

• Водный кодекс РФ (ст. 82);

• Земельный кодекс РФ (п. 5 ст. 13);

• Постановление Правительства РФ от 19.12.1996 г. № 1504 «О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты»;

• Постановление Правительства РФ от 02.03.2000 № 183 «О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него»;

• Постановление Правительства РФ от 03.08.1992 г. № 545 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов».

В соответствии с природоохранительном законодательством РФ для установления предельно допустимых норм воздействия, гарантирующих экологическую безопасность населения, сохранение генофонда, обеспечивающих рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов в условиях устойчивого развития хозяйственной деятельности, производится нормирование качества окружающей природной среды.

Различают два вида нормирования: санитарно-гигиеническое и экологическое.

Санитарно-гигиеническое нормирование отражает нормативы приемлемых для человека условий среды и не допускает никакого ущерба даже отдельному организму (человеку). Экологическое нормирование предполагает учет так называемой нагрузки на экосистему и подразумевает определение экологически обоснованных норм допустимой нагрузки загрязняющих веществ. Допустимой считается такая нагрузка, при которой отклонение системы от нормального состояния не превышает естественных изменений, не вызывает нежелательных последствий у живых организмов и не ведет к ухудшению качества среды. Экологическое нормирование допускает потерю отдельной особи, при условии сохранения стабильности экосистем. В этом их принципиальное различие.

В основе установления нормативов экологического качества окружающей среды лежит принцип пороговос-и воздействия. Порог вредного воздействия — это минимальное количество вещества, при воздействии которого в организме происходят изменения, выходящие за пределы физиологических и приспособительных реакций. Основной величиной экологического нормирования содержания вредных соединений является предельно допустимая концентрация (ПДК).

Предельно допустимая концентрация — это содержание вредного вещества в единице объема (воздуха, воды), массы (почвы, пищевых продуктов) или поверхности (кожа работающих), которое при постоянном контакте или при воздействии за определенный промежуток времени практически не влияет на здоровье человека и не вызывает неблагоприятных последствий у его потомства.

Для веществ, о действии которых не накоплено достаточной информации, устанавливаются временно допустимые концентрации (ВДК). ВДК обычно получают расчетным путем (с использованием различных математических формул) и рекомендуют для использования сроком на 2—3 года.

С точки зрения экологии, ПДК вредных веществ не что иное, как верхний предел устойчивости организма, при превышении которого то или иное вещество становится лимитирующим.

При определении вредного воздействия зачастую используется понятие токсичности вредного вещества. Под токсичностью понимают способность веществ вызывать нарушения физиологических функций организма, что в свою очередь приводит к заболеваниям (интоксикациям, отравлениям), а в тяжелых случаях — к гибели. Степень токсичности вещества может быть охарактеризована величиной токсической дозы. Токсическая доза — это количество вещества (обычно отнесенное к единице массы организма), вызывающее определенный токсический эффект.

В зависимости от объекта нормирования экологические нормативы подразделяются на две группы:

1) нормативы качества природной среды;

2) нормативы воздействия на окружающую среду

Нормативы качества выполняют функцию критериев оценки состояния окружающей среды, а также экологической обоснованности хозяйственных решений и проектов.

Законом «Об охране окружающей среды» установлены юридические критерии определения допустимых пределов воздействия на окружающую среду в целях разработки экологических нормативов.

Основным критерием является степень воздействия на состояние экологических систем, здоровье и жизнь человека. Изменение качества окружающей среды признается допустимым в том случае, если такие изменения не приводят к деградации окружающей среды, не вызывают стойких изменений климата и не влекут причинение вреда здоровью и жизни человека (нарушение генетического фонда, утрату трудоспособности и др.).

Данные критерии закреплены в ст. 3 Закона «Об охране окружающей среды» в виде основных принципов охраны окружающей среды.

Экологические нормативы находятся в непосредственной взаимосвязи с другими видами нормативов, содержащих критерии оценки состояния окружающей среды.

Такими нормативами являются:

• санитарно-эпидемиологические нормативы;

• строительные нормы и правила.

В отличие от экологических нормативов непосредственным объектом оценки при санитарно-гигиеническом и строительном нормировании является воздействие хозяйственной и иной деятельности на здоровье и жизнь человека. Непосредственной целью такого нормирования является обеспечение безопасных условий жизнедеятельности человека на территории, подвергшейся негативному воздействию в процессе хозяйственной и иной деятельности.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 42 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав