Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ. Постоянно действующий орган государственного финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему

Читайте также:
  1. D) программа
  2. I Цели и задачи изучения дисциплины
  3. I. Рабочая программа дисциплины
  4. I. Цели и задачи изучения дисциплины
  5. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
  6. II. Компетенции, формируемые в результате освоения учебной дисциплины
  7. II. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП БАКАЛАВРИАТА ВПО
  8. II. Программа курса
  9. II. Программа по юридической психологии
  10. II. Результаты учебной дисциплины, подлежащие оценке

Постоянно действующий орган государственного финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему. Правовое положение Счетной палаты определяется Конституцией (ч. 5 ст. 101) и Федеральным законом от 16 декабря 1994 г. «О Счетной палате РФ». В соответствии с Законом на Счетную палату возлагаются следующие задачи: организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета; финансовая экспертиза проектов федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета; контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета и средств внебюджетных фондов в Центральном банке РФ, уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях РФ; регулярное представление палатам Федерального Собрания информации о ходе исполнения федерального бюджета и результатов проводимых контрольных мероприятий.

 

Счетная палата представлена в таком составе: Председатель, заместители, аудиторы и аппарат. Председателя Счетной палаты и половину состава аудиторов (6) назначает сроком на 6 лет Государственная Дума; заместитель Председателя Счетной палаты и остальная часть аудиторов на тот же срок назначается Советом Федерации*1.

 

_____

 

*1. Указано специальное требование, предъявляемое к аудиторам, - наличие высшего образования и опыт профессиональной деятельности в области государственного контроля, экономики, финансов.

 

Контрольные полномочия Счетной палаты распространяются на все государственные органы и учреждения в РФ, на федеральные внебюджетные фонды. Все органы государственной власти в РФ, органы местного самоуправления, Центральный банк РФ, предприятия, учреждения, организации, независимо от форм собственности, обязаны представлять по запросам Счетной палаты информацию, необходимую для обеспечения ее деятельности. По результатам проведенных контрольных мероприятий Счетная палата направляет органам государственной власти РФ, руководителям проверяемых организаций представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного государству ущерба, привлечению виновных к ответственности. В случае выявления на проверяемых объектах нарушений в хозяйственной, финансовой, коммерческой и иной деятельности, наносящих государству прямой непосредственный ущерб, Счетная палата имеет право давать администрации проверяемых организаций обязательные для исполнения предписания.

 

Структура и порядок формирования[править | править вики-текст]

Счётная палата РФ состоит из коллегии и аппарата. Коллегия рассматривает вопросы организации работы, а также отчёты и сообщения. Председатель (а в его отсутствие — его заместитель) осуществляет руководство Счётной палатой, организует её работу, аудиторы возглавляют определённые направления деятельности. Аппарат состоит из инспекторов (которые непосредственно организуют и проводят контроль) и других штатных работников.

Здание Счётной палаты. Москва, апрель 2008 г.

Внутренние вопросы деятельности Счётной палаты, распределение обязанностей между аудиторами[1] Счётной палаты, функции[2] и взаимодействие структурных подразделений аппарата Счётной палаты, порядок ведения дел, подготовки и проведения мероприятий всех видов и форм контрольной и иной деятельности определяются Регламентом Счётной палаты, утверждаемым её Коллегией.

Счётная палата Российской Федерации — парламентский орган финансового контроля в Российской Федерации.
Она действует на основе соответствующего Федерального закона РФ[1], который описывает общие положения, её состав и структуру, её содержание деятельности и полномочия, её организацию деятельности, а также её обеспечение деятельности.

Полномочия[править | править вики-текст]

Счётная палата осуществляет оперативный контроль за исполнением федерального бюджета, а также контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, за использованием кредитных ресурсов, завнебюджетными фондами, за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения федеральной собственностью, за банковской системой (включая Банк России), проводит ревизии и проверки, проводит экспертизу и даёт заключения, информирует палаты Федерального Собрания. При осуществлении своих функций Счётная палата обладает некоторыми государственно-властными полномочиями, она имеет право направлять представления и предписания.

Состав Счётной палаты РФ[править | править вики-текст]

Счётная палата РФ состоит из Председателя, заместителя Председателя и 12 аудиторов, назначаемых сроком на 6 лет. Председатель и 6 аудиторов назначаются на должность Государственной Думой Федерального Собрания РФ, заместитель Председателя[4] и остальные 6 аудиторов — Советом

Статус и правовые основы деятельности[править | править вики-текст]

Статус и основные правовые основы деятельности Счётной палаты Российской Федерации определяется: 1. Конституцией РФ[2]:
- статья 101, п.5, гласящий, что Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счётную палату, чтобы осуществлять контроль того, как исполняется федеральный бюджет, при этом состав и порядок деятельности Счётной палаты состав и порядок деятельности определяется ФЗ от 05.04.2013 N 41-ФЗ (см.ниже)
- статья 102, п.1, и), гласящая, что Совет Федерации назначает заместителя Председателя Счётной палаты и одну половину состава аудиторов Счётной палаты
- статья 103, п.1, г), гласящая, что Государственная Дума, во-первых, назначает на должность и освобождает от должности Председателя Счётной палаты, а, во-вторых, назначает вторую половину её аудиторов.

2. Федеральный закон от 05.04.2013 N 41-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О Счетной палате Российской Федерации"[1], согласно которому, прежде всего, Счётная палата Российской Федерации — это постоянно действующий орган финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему.

3. Бюджетным кодексом РФ[3]:
- статья 145, п.5
- статья 145, п.12
- статья 157, п.1
- статья 157, п.4
- статья 164
- статья 166, п.2, п.4
- статья 167.1
- статья 195
- статья 201
- статья 213, п.2
- статья 231, п.2
- статья 264.4 и 264.9
- статья 265-270
- статья 265, п.2

В своей деятельности Счётная палата руководствуется федеральным законодательством, выполняет поручения Совета Федерации и Государственной думы. В рамках своих задач Счётная палата обладает организационной и функциональной независимостью. Она является контрольным органомФедерального Собрания, но не является его структурным подразделением и формально не относится к законодательной, исполнительной или судебной ветви власти. Наделена правовым статусом юридического лица.

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

Информационные технологии в лингвистике

 

Направление подготовки (специальность)

45.04.02 “Лингвистика”

Квалификация (степень) выпускника Бакалавр

Кафедра перевода и информационных технологий в лингвистике

Курс 1 семестр 1

Форма обучения очная

 

Программа разработана Коваленко Е.М., профессор кафедры перевода и ИТЛ, д.ф.н. Агапов А.М., доцент кафедры перевода и ИТЛ
   
    Рекомендована к утверждению на заседании кафедры  
  перевода и информационных технологий в лингвистике
    протокол заседания от _______________№_____________   Зав. кафедрой _______________ _____Ласкова М.В.___
   

 

 

Ростов-на-Дону, 2014


 

СОДЕРЖАНИЕ

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ... 5

II. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП БАКАЛАВРИАТА ВПО.. 5

III. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ... 6

IV. СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА ДИСЦИПЛИНЫ... 7

V. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.. 10

VI. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ.. 11

VII. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ... 12

VIII. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ... 15

IX. УЧЕБНАЯ КАРТА ДИСЦИПЛИНЫ... 15

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав