Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тарифная система

Читайте также:
  1. ERP — информационная система масштаба предприятия
  2. I Операционная система ОС Unix
  3. I Операционная система ОС Unix
  4. I Операционная система ОС Unix
  5. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  6. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  7. II. Общество как социальная система, её основные системные признаки
  8. II. Система культуры и её структура.
  9. III. Систематизація і доповнення знань
  10. Internet и система права.

Тарифная система представляет собой совокупность нормативов, определяющих дифференциацию и регулирование заработной платы в зависимости от качества, характера и условий труда.

Составные элементы тарифной системы оплаты труда

1. Тарифные ставки– это выраженный в денежной форме абсолютный размер оплаты труда в единицу рабочего времени. Поэтому различают часовые, дневные и месячные тарифные ставки. Устанавливаются они по каждому квалификационному разряду.

Тарифная ставка 1 разряда определяет абсолютный размер оплаты простого труда и является исходным для определения уровня оплаты труда работников более высоких разрядов.

Тарифная ставка работника соответствующей квалификации определяется по формуле: Стi= Ст1тi, где Ст1– тарифная ставка первого разряда; Ктi– тарифный коэффициент i – го разряда.

2. Тарифные сетки– это совокупность определенного числа разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов, которые дают возможность отнести данную работу к определенной квалификационной группе. Тарифный коэффициент указывает, во сколько раз уровень оплаты работ n – го разряда превышает уровень оплаты работ первого разряда.

Основной параметр сетки – количество разрядов. Сетки делятся на прогрессивные, регрессивные и прогрессивно – регрессивные.

В настоящее время предприятия могут разрабатывать и использовать тарифные сетки с любым количеством разрядов и любым значением тарифных коэффициентов, однако «Федеральное отраслевое соглашение по дорожному хозяйству» на 2005 – 2007 года рекомендует восемнадцати разрядную тарифную сетку для оплаты труда рабочих и служащих в дорожном хозяйстве.

Отраслевая тарифная сетка по оплате труда работников организаций дорожного хозяйства

1,0; 1,3; 1,7; 1,9; 2,2; 2,5; 2,8; 3,1; 3,5; 4,0; 4,5; 5,1; 5,8; 6,5; 7,4; 8,2; 9,1; 10,1.

3. Тарифный коэффициент– отношение часовой или дневной ставки оплаты труда, установленной применительно к данному разряду тарифной сетки, к соответствующей ставке оплаты труда по низшему разряду.

4. Районные коэффициенты к заработной платеотражают изменение размеров заработной платы в зависимости от местоположения предприятия и являются средством межрайонного регулирования заработной платы.

5. Тарифно – квалификационный справочник– нормативный документ, предназначенный для тарификации работ и присвоения тарифно – квалификационных разрядов работникам на основе включенных в справочники тарифно – квалификационных характеристик.

Системы оплаты труда

Различают сдельную и повременную формы оплаты труда.

Размер сдельной заработной платы зависит от выполненной продукции за месяц и определяется следующим образом: ЗП = Cр*Q, где Ср– сдельная расценка;Q– объем продукции.

Ср= Ствр= Ствыр, где Нв– норма времени; Ст– тарифная ставка; Нвр– норма времени; Нвыр– норма выработки.

Сдельная форма применяется там, где имеется возможность учета количества продукции и увеличения объема выпуска без ущерба для качества.

Разновидностями сдельной формы оплаты труда является

1. Прямая сдельная;

2. Сдельно – премиальная;

3. Косвенно – сдельная форма применяется для оплаты труда рабочих, обслуживающих оборудование и определяется в %% к заработку основных рабочих обслуживаемого участка.

4. При аккордной форме ЗП начисляется бригаде или участку за комплекс работ, который необходимо выполнить за определённый срок.

В дорожном хозяйстве преобладает сдельная аккордная форма оплаты труда.

Повременная форма

ЗП = Стр, где Ст– часовая ставка; Тр– отработанное время в течение месяца.

Применяется там, где существуют повышенные требования к качеству работ.

Тарифная система оплаты труда применяется на крупных предприятиях. При планировании ЗП на предприятии необходимо стремиться к тому, чтобы производительность труда росла более быстрыми темпами, чем ЗП, а также чтобы доля тарифа в среднемесячной ЗП была не менее 55 %.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав