Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Международные организации и охрана окружающей среды

Читайте также:
  1. A. периоды наибольшей чувствительности организма к воздействию факторов среды
  2. II категория. Проблемные кредитные организации
  3. III Принципы организации производственных процессов
  4. III. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  5. III. Рекомендации по организации и проведению этапов экзамена
  6. IV этап – Исследование среды бизнеса
  7. PEST - анализ внешней среды
  8. V. Популяционно-видовой уровень организации
  9. VI. БИОГЕОЦЕНОТИЧЕСКИЙ И БИОСФЕРНЫЙ УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ
  10. VIII. Методические рекомендации по организации изучения дисциплины

Международные организации вносят весомый вклад в охрану окружающей среды. Разумеется, наиболее ощутимую роль играют ООН и ее специализированные учреждения.
Организация Объединенных Наций в настоящее время является центром сосредоточения всех форм природоохранительного сотрудничества государств. ООН располагает целой системой органов, которые заняты развитием международной природоохранительной деятельности государств. При Генеральной Ассамблее имеется Научный комитет по действию атомной радиации, Комитет по использованию космического пространства в мирных целях (КОСПАР) и др.
Другим органом ООН, в работе которого значительное место занимает координация сотрудничества государств в области охраны природы, является Экономический и Социальный совет (ЭКОСОС). Он предпринимает исследования и составляет доклады по международным вопросам охраны окружающей среды и дает рекомендации по любым аспектам этой проблемы Генеральной Ассамблее, членам ООН и заинтересованным специализированным учреждениям. При ЭКОСОС имеется Комитет по природным ресурсам. Природоохранными проблемами занимаются также региональные экономические комиссии, ряд специализированных учреждений ООН (ВОЗ, ИМО, ФАО: ЮНЕСКО, МОТ, ВМО, •ИКАО и др.), а также МАГАТЭ.
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) разработала международную программу «Человек и биосфера» и координирует ее выполнение. В ее рамках были разработаны Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 г., Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц, 1971 г. и др.
Центр всемирного наследия ЮНЕСКО работает над выполнением Конвенции об охране культурного и природного наследия и созданием региональной системы для охраны памятников, включенных в список мирового культурного наследия (в этот список внесено около 300 объектов). Межправительственная океанографическая комиссия ЮНЕСКО проводит исследования по влиянию загрязнителей на морскую среду и разрабатывает соответствующие рекомендации.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) занимается изучением проблемы загрязнения атмосферного воздуха, разрабатывает единые показатели загрязнения воздуха, проводит анализ законодательства отдельных стран по этому вопросу и др.
Международная морская организация (ИМО) занимается вопросами охраны морской среды, разрабатывает конвенции по охране морской среды и созывает международные конференции по охране Мирового океана.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)
разрабатывает технические проекты охраны земель, лесов, вод, животного и растительного мира и предлагает их государствам-членам для руководства, а также разрабатывает проекты конвенций по охране указанных объектов.
Важные технико-юридические нормы и правила охраны окружающей среды от авиационного шума регулярно одобряются Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Стандарты и Рекомендуемая практика по авиационному шуму были впервые приняты Советом ИКАО 2 апреля 1971 г. в соответствии со ст. 37 Конвенции о международной гражданской авиации 1944 г. и оформлены в виде приложения 16 к Конвенции об охране окружающей среды. В дальнейшем эти Стандарты и Рекомендуемая практика дополнялись и совершенствовались. В них содержатся методы расчета щума и критерии использования эксплуатационных методов снижения шума. По рекомендации ИКАО государства-члены одобрили правила сертификации авиационного шума.
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) с 1958 г.
осуществляет программу «Ядерная безопасность и защита окружающей среды», цель ее — обеспечение безопасности использования ядерной энергии и защита человека и окружающей среды от ядерной радиации, радиоактивных и других выбросов с ядерных установок.
Природоохранительная деятельность государств в рамках ООН и на национальной основе привела к необходимости создания в ООН специального механизма по координации сотрудничества государств в области охраны окружающей среды. Таким механизмом стала Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), созданная в 1972 г.
Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН в июле 1997 г. утвердила Найробийскую декларацию, в которой определена будущая роль ЮНЕП. В этой Декларации отмечается, что ЮНЕП является и должна оставаться основным органом ООН в области окружающей среды. Она должна выполнять роль ведущего природоохранного органа, определяющего глобальную экологическую повестку дня, содействующего согласованному осуществлению экологического компонента устойчивого развития в рамках системы ООН и являющегося авторитетным защитником глобальной окружающей среды.
Мандат ЮНЕП утвержден резолюцией 2997 (XXVII) Генеральной Ассамблеи ООН 15 декабря 1972 г. и получил дальнейшее развитие в Повестке дня на XXI век. Основными функциями ЮНЕП являются: а) анализ состояния глобальной окружающей среды и оценка глобальных и региональных экологических тенденции, предоставление консультаций по основным направлениям деятельности; заблаговременное предупреждение об экологических угрозах, а также активизация и развитие международного сотрудничества и деятельности с использованием самой совершенной научно-технической базы; б) стимулирование развития международного экологического права в интересах устойчивого развития, включая развитие согласованного взаимодействия между действующими международными природоохранными конвенциями; в) содействие осуществлению согласованных международных соглашений в области экологического права и поощрение совместной деятельности по решению возникающих экологических проблем; г) укрепление своей роли в координации природоохранной деятельности в рамках системы ООН, а также своих функций как учреждения-исполнителя Фонда глобальной окружающей среды; д) предоставление помощи в разработке политики и консультативных услуг по ключевым вопросам институционного строительства правительствам и другим соответствующим институтам. Во главе ЮНЕП стоит Совет управляющих из представителей 58 стран.
Основные функции Совета: а) содействие международному сотрудничеству в области окружающей среды и предоставление по мере необходимости рекомендаций относительно проводимой с этой целью политики; б) осуществление общего руководства и координации программ в области окружающей среды, выполняемых организациями ООН; в) подготовка обзоров состояния окружающей среды и определение путей международного сотрудничества; г) осуществление постоянного наблюдения за влиянием национальной и международной политики и природоохранительных мер для развивающихся стран; д) подготовка обзора мероприятий, предусмотренных Фондом окружающей среды, и др.
Важнейшими направлениями природоохранительной деятельности ЮНЕП являются: а) охрана отдельных природных объектов (защита морской среды, охрана почв и пресных вод); б) борьба с различными видами вредного воздействия (борьба с опустыниванием, загрязнением);
в) рациональное использование природных ресурсов; г) создание мировой справочной службы по наблюдению за состоянием окружающей среды (мониторинг); д) изучение экономических особенностей развития населенных пунктов; е) разработка международно-правовой основы природоохранительной деятельности.
ЮНЕП выполняет следующие функциональные программы: 1) информация по окружающей среде, оценка ее состояния и раннее оповещение; 2) разработка экологической политики и природоохранное законодательство; 3) проведение природоохранной политики; 4) технология, промышленность и экономика; 5) региональное сотрудничество и присутствие в регионах; 6) сотрудничество с механизмами конвенций; 7) фонд глобальной окружающей среды.
Деятельность ЮНЕП финансируется из бюджета ООН, Фонда окружающей среды и ряда целевых фондов.
При поддержке ЮНЕП разработаны и приняты Конвенция по охране Средиземного моря от загрязнения 1976 г., Кувейтская региональная конвенция по охране морской среды от загрязнения 1978 г., Боннская конвенция о сохранении мигрирующих видов диких животных 1979 г., Конвенция о трансфаничном загрязнении воздуха на большие расстояния 1979 г., Конвенция о биологическом разнообразии 1992 г. и многие другие.
На территории Российской Федерации ЮНЕП осуществляет более 10 пилотных проектов, например «Комплексное управление окружающей средой Волго-Каспийского региона», «Модельный национальный план реагирования в чрезвычайных ситуациях», «Гармонизация природоохранного законодательства».
Всемирный союз охраны природы создан в 1948 г. Штаб-квартира находится в Женеве. Его членами являются государства, правительствен - ные учреждения и организации, международные и национальные неправительственные организации. Союз объединяет 800 членов из 125 государств. Работа его сосредоточена в 6 комиссиях, членами которых являются 6 тыс. экспертов. Союз активно участвовал в разработке международных норм и правил по сохранению биологического разнообразия и управлению различными компонентами природных ресурсов. Союз оказывает большую помощь государствам в подготовке национальных стратегий по охране окружающей среды и реализации их полевых проектов.
Союз активно участвует в международном нормотворческом процессе. Им подготовлены проекты многих действующих конвенций. Под руководством Союза разработан проект Международной хартии по окружающей среде и развитию и комментарии к нему. Союз совместно с ЮНЕП и Всемирным фондом по охране природы разработал и опубликовал Всемирную стратегию по охране природы (1980 г.) и Стратегию по поддержке жизненного уровня на должном уровне (1991 г.).
Помимо универсальных организаций проблемами охраны окружающей среды вплотную занимаются многие региональные организации общей и специальной компетенции.
Европейский союз. Окружающей среде посвящен раздел XIX части третьей Договора о ЕС (ст. 174—176). Согласно ст. 174 Договора политика Сообщества в отношении окружающей среды имеет следующие цели: а) сохранение, защита и улучшение состояния окружающей среды; б) защита здоровья людей; в) достижение разумного и рационального использования природных ресурсов; г) содействие на международном уровне мерам, относящимся к региональным и общемировым проблемам окружающей среды.
Эта статья перечисляет принципы экологической деятельности ЕС, в том числе: принцип превентивных действий; принцип предосторожности; принцип возмещения ущерба окружающей среде; принцип ответственности загрязнителя, т. е. ущерб оплачивается теми, кто его причинил (загрязнитель платит).
Основным организационным органом ЕС в природоохранной области является Европейское агентство по окружающей среде.
Приоритетными в деятельности Агентства являются следующие вопросы: качество воздуха и выбросы в атмосферу; качество воды, загрязняющие агенты и водные ресурсы; состояние почвы, фауны, флоры и биотоков; землепользование и природные ресурсы; регулирование отходов; шумовое загрязнение; химические вещества, наносящие вред окружающей среде; охрана побережий.
Полезную работу по кодификации и прогрессивному развитию международного экологического права проводят Всемирный фонд охраны дикой живой природы, Международный институт по окружающей среде и развитию, Международный совет по природоохранному праву и др.

Загрузка...

Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 23 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав