Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

III. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ.

Читайте также:
  1. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  2. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  3. I этап развития логопедии (античность – 18 век).
  4. I. Задержка полового развития и неполное половое развитие
  5. I. Из истории развития методики развития речи
  6. I. История возникновения службы телефонной помощи населению.
  7. I. История применения лекарственных растений. Заготовка, сбор, сушка и хранение лекарственных растений
  8. I. Ранняя история Британии
  9. I. Этапы развития западной социологической мысли.
  10. I.) История возникновения и развития компьютерных вирусов.

Ритм синусовый, Синусовая аритмия, неспецифические изменения зубца «Т». ЧСС 78. ЭКГ отклонение ЭОС влево. Блокада левой ножки ветви пучка Гиса. Изменение миокарда, начальная стадия гипертрофии левого желудочка.

 

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БОЛЬНОМ.

 

1. Ф.И.О. Измухамбетов Кайрат Ерсаинович.

2. Возраст – 22 года.

3. Постоянное место жительства –Оренбургская обл., г Оренбург Шарлыкское шоссе д 23

4. Место работы, профессия, должность – военнослужащий, наводчик Госпитализирован в плановом порядке для обследования и лечения.

7.Дата и время поступления: 14.05.2013.

8. Группа крови, резус фактор: II (АО), Rh +

9.Аллергоанамнез (действия лекарств, непереносимость): нет.

10.Диагноз направившего учреждения: «Острый двухсторонний гнойный гайморит».

11.Клинический диагноз:

а) основное заболевание: «острый двухсторонний гнойный гайморит»

б) сопутствующее заболевание: нет

в) осложнения в течение данного заболевания: нет

 

П. ЖАЛОБЫ БОЛЬНОГО, ОТРАЖАЮЩИЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ПЕРИОД ЗАБОЛЕВАНИЯ:

 

а) при поступлении: жалобы на затруднение носового дыхания, заложенность носа Жалобы: на постоянные, интенсивные,

пульсирующие боли в области проекции левой и правой верхнечелюстных пазух и в области проекции клеток решетчатого лабиринта, усиливающиеся утреннем подъеме, смене положению(утренний подъем), на заложенность носа, на гнойное отделяемое из носового хода, на головную боль в области темени, на слабость и повышение температуры тела до 37,5°С.

 

б) на момент курации: жалобы на затруднение носового дыхания, заложенность носа, постоянное слизистое отделяесое , исключающее свободное носовое дыхание.

 

III. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ.

 

Считает себя больным около недели( конец апреля 25-28 числа), когда после сна, появилось затруднение носового дыхания, болезненные ощущения при смене положения. К врачу не обращался. К затруднению дыхания присоединилась риноррея, которую больной лечил нафтизином около недели, что не приводило к облегчению носового дыхания.

Считает себя больным С 28 апреля, когда впервые вечером почувствовал ноющие боли в области проекции верхнечелюстнныъ пазух и заложенность носа. Отметил повышение температуры тела и начинающуюся головную боль. Утром следующего дня появилось обильное слизистое отделяемое из правого и левого носовых ходов. Начало заболевания связывает с переохлаждением. В дальнейшем самочувствие ухудшалось: боли в области проекции левой и правой верхнечелюстной пазух стали постоянными, интенсивными, пульсирующими, стали усиливаться при выходе на улицу,на физической зарядке присоединились боли в области проекции клеток решетчатого лабиринта, появилась слабость, разбитость, отделяемое стало слизисто-гнойным. В связи с этим обратился к санинструктору После его осмотра больной был направлен на консультацию к оторинолярингологу. На высоте болей больной была осмотрен оторинолярингологом, был поставлен диагноз: "Острый двухсторонний гнойный гайморит", и назначено дальнейшее обследование и пункция гайморовых пазух с последующим лечением (сосудосуживающие средства, антибактериальная терапия). После этого самочувствие больного улучшилось: боли стали умеренней, снизилась температура тела, уменьшилась слабость.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав