Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Если новорождённый с массой тела < 2 000 г, родившийся от HBsAg матерей, вакцинацию проводят при достижении ребёнком 2 000 г или при достижении 1мес.

Читайте также:
  1. Апреля 2015 г. проводят 7-ю Всероссийскую
  2. В дни работы чтений в школах города проводятся
  3. Взаимодействие педагогов с гиперактивным ребёнком
  4. ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ОСТАТКОВ МОЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА НА ИНСТРУМЕНТАХ ПРОВОДЯТ ПРОБУ
  5. Затем проводят анализ состава и структуры актива и пассива баланса на основании удельных весов отдельных статей баланса в общем итоге.
  6. Информационные процессы (коммуникации) в эффективном достижении целей организации
  7. Какая иммунологическая р-ция применяется для обнаружения поверхностного АГ (HbsAg) вируса гепатита В у больных и вирусоносителей.
  8. Конкурентные стратегии, базирующиеся на достижении конкурентных преимуществ. Стратегия дифференциации.
  9. Конкурентные стратегии, базирующиеся на достижении конкурентных преимуществ. Стратегия лидерства в снижении издержек.

Если новорождённый в тяжёлом состоянии, то вакцинацию надо проводить после его улучшения, перед выпиской из стационара.

Если мать ребёнка HBsAg «+», то ребёнка прививают в соответствии с приказом

N 207 от 17. 04. 2008 « Об утверждении изменений к приказу N 48» 0-1-2 и 12 мес., минимальный интервал между первой и второй, между второй и третьей – 1 мес., между третьей и четвёртой 10 мес. Первая доза вводится в первые 12 часов независимо от массы тела. При наличии специфического иммуноглобулина против гепатита В, одновременно с вакциной в другую часть тела вводится специфический иммуноглобулин из расчёта 40 МЕ/кг, но не менее 100 МЕ. В этом случае вакцинацию можно проводить по схеме: 0-1-6 мес. Если масса тела менее 2 000 г, вакцинацию проводят обязательно, но доза вакцины не рассчитывается как доза первичной иммунизации; при достижении ребёнком возраста 1 месяца вакцинация должна быть проведена серией из трёх доз вакцины 0-1-6 ( 0 – дата первого введения вакцины, интервал между первой и второй прививками – 1 месяц, второй и третьей прививками –5 месяцев

Если статус матери новорождённого по HBsAg. не установлен, то прививку новорождённому начинают делать в первые 12 часов с одновременным обследовании матери. При получении положительного результата у матери, профилактику гепатита В проводят как у HBsAg «+» матери.

Профилактику детей и взрослых вне календаря профпрививок рекомендовано проводить по схеме 0-1 6 мес.

Не следует начинать серию вакцинации, если была пропущена доза, независимо от того сколько прошло времени. Необходимо ввести дозу, какой не хватает по графику придерживаясь минимальных интервалов.

ГЕПАТИТ С

Гепатит С – инфекционное заболевание с парентеральным механизмом передачи инфекции, вызывается вирусом С, характеризуется преимущественно лёгкими поражениями печени в острый период, значительным риском хронизации с постепенным цирротическим перерождением её.

Этиология. Вирус гепатита С характеризуется слабой иммуногенностью и способностью длительно существовать в организме.

Эпидемиология Источник инфекции находится в сыворотке крови больного или вирусоносителя.

Пути передачи. Основной путь передачи парентеральный (чаще всего гемотрансфузионный), но возможен как контактный и половой путь передачи, так и внутриутробный. Однако, если при гепатите В эти механизмы изучены и практически подтверждены, то при гепатите С это ещё продолжает изучаться

Восприимчивость высокая для всех возрастных категорий

Патогенез остаётся неизученным Инфекционный процесс при гепатите С, как и при других вирусных гепатитах можно трактовать как результат взаимодействия вируса гепатита с и иммунной системы. Свойственно для гепатита С незначительные морфологические изменения печёночной паренхимы, что клинически проявляется лёгким течением.

Клиника. Инкубационный период от 2 недель до 3 мес. Начало заболевания постепенное. Признаки интоксикации незначительные. Преобладают безжелтушные, стёртые субклинические формы гепатита С При желтушной форме желтуха выражена незначительно. Длительность желтушного периода в пределах 2-х недель.

При гепатите С наблюдаются затяжное течение (беспрерывное или рецидивирующее), при котором длительность клинико-биохимических проявлений заболевания превышает 3 месяца. Доминирующими симптомами затяжных вариантов является слабость, снижение аппетита, проявления вегетососудистой дистонии, из объективных признаков – незначительная гепатомегалия, изредко – спленомегалия


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав