Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Путь к независимости

Читайте также:
  1. Англо-арабская договоренность по вопросу о независимости арабов
  2. Дух независимости
  3. Коэффициент финансовой независимости (автономии) определяется как отношение собственного капитала к итогу бухгалтерского баланса.
  4. Мировая война и проблема независимости арабских стран
  5. Обретение Индией независимости.
  6. Понятие финансовой устойчивости и независимости организации. Система показателей (коэффициентов) их отражающих.
  7. Соотношение принципов гласности и независимости судей
  8. Утрата независимости

Французская административная власть в стране была восстановлена, однако в 1946 году между правительством короля Нородома Сианука (прав. 1941—1955, 1993—2004) был заключен временный договор об автономии в рамках Индокитайской Федерации. С этого момента в Камбодже началась активная политическая жизнь. В сентябре 1946 года состоялись выборы в Народную палату, в которых победила Демократическая партия Камбоджи. Правительство страны возглавил принц Ютевонг. В 1947 году была провозглашена конституция Камбоджи, как автономии в составе Французского союза и на её основе проведены новые выборы в Национальное собрание, которые также выиграла Демократическая партия, признававшая французский протекторат. В тот же период возникло прокоммунистическое партизанское движение Кхмер Иссарак, добивавшееся полной независимости Камбоджи. Это движение нанесло существенный урон французским силам. В таких условиях Франция была вынуждена начать переговоры о предоставлении Камбодже независимости. В ноябре 1949 был подписан договор, согласно которому Франция признавала Камбоджу независимым государством, а Камбоджа, в свою очередь, добровольно присоединялась к Французскому союзу.

Этот договор вызвал раскол в камбоджийских политических кругах, против него выступило большинство членов Национального собрания, однако под нажимом Франции Национальное собрание было распущено. Это способствовало активизации Кхмер Иссарак, которое контролировало часть территории страны и созвало в апреле 1950 Конгресс народных представителей. Так был образован Национальный фронт Камбоджи, предпочтительные позиции в котором занимали коммунисты, объединившиеся в феврале 1951 в Народно-революционную партию Камбоджи (НРПК). В условиях фактической гражданской войны король Нородом Сианук в январе 1953 распустил Национальное собрание и ввел чрезвычайное положение. При этом он объявил о стремлении к полной независимости страны, что способствовало замирению с повстанцами. Этому способствовала и личность Сианука, который отчасти разделял и националистические и социалистические взгляды. В результате переговоров с Францией 9 ноября 1953 года было официально объявлено о прекращении деятельности французской администрации в Камбодже. В тот же день из Пномпеня были выведены французские войска. Этот день официально считается Днем независимости Камбоджи. Однако и после этого на части территории французские и вьетнамские войска ещё оставались, а Камбоджа формально входила в состав Французского союза. Лишь в результате решений Женевской конференции 1954 года иностранные войска полностью покинули страну. 25 сентября 1955 Камбоджа заявила о выходе из Французского союза и, таким образом, независимость государства была полностью восстановлена.

С 1954 по 1979 Камбоджа была независимым королевством, проводившим нейтралистскую внешнюю политику, во внутренней политике основной идеологией был провозглашён Королевский буддийский социализм , который сочетал в себе монархические начала с идеями мелкобуржуазного национализма и планами проведения в стране некоторых антифеодальных преобразований в рамках развития по капиталистическому образцу. Однако противоречивая политика короля, пытавшегося лавировать между левыми и правыми, усугубила нестабильную социальную обстановку в стране , правительство начало проигрывать внутреннюю войну с красными кхмерами , придерживавшимися партизанской тактики. Летом 1969 король назначил новым главой правительства ультра -правого генерала Лон Нола, тот в 1970 году во время отсутствия короля в стране совершил гос. переворот, запросил помощи у США и Южного Вьетнама, войска этих стран до 1973 года находились на территории Камбоджи-Кампучии. Лон Нол был избран президентом страны в 1972 году. Патриоты страны восстали против нелегитимного правителя, объединившись в Национальный Единый Фронт Камбоджи, они начали борьбу против режима Лон Нола, костяк НЕФК составляла НРПК, в результате борьбы режим Лон Нола в 1975 году пал, однако к власти пришли тираны прикрывавшиеся идеологией коммунизма Пол Пот , Иенг Сари, Кхиу Самфан, они прикрывались идеологией «радикального чистого социализма», переустройство общества на социалистический лад они начали с уничтожения городов и денежного обращения, учебных заведений, учереждений здравоохранения, планомерно уничтожалась интелегенция при том у красных кхмеров порой было весьма своеобразное мнение о том кого щитать «интелегентом» ( «я убивал людей в очках, если в очках згачит умеет читать, если умеет читать , значит способен воспринимать чужие мысли и идеи а такие люди партии не нужны, да и вообще очки- буржуазная придумка»), крестьянство же сгонялось а «народные коммуны» где осуществлялся режим рабского труда и террора. Пол Пот заявлял « из 8 миллионов жителей Кампучии мне нужен только один миллион преданных людей» в соответствии с этой директивой в Камбодже было убито более 3 миллионов человек, так например население столицы сократилось с 2 млн до 20 тысяч. По сути своей режим Пол Пота был расистским , шовинистским.

О национальной политике

Массовым уничтожениям подверглись лао, расселённая в районе Пайлина народность кула (бирманцы) и другие. Если тайское меньшинство, населяющее юго-западную провинцию Кохконг, в начале 1975 года составляло около 20 тыс. человек, то после 7 января 1979 года в живых остались лишь 8 тыс. тайцев.. Особо подверглись преследованию вьетнамцы, тем более, что Кампучия развернула с соседним Вьетнамом «пограничную войну».Пол Пот и красные кхмеры считали, что вьетнамцы мешают и угрожают существованию камбоджийского народа, партия установила, что долгом любого камбоджийца является убить 30 вьетнамцев за свою жизнь. Тысячи вьетнамцев были убиты, многие бежали, Жестокому преследованию подверглись мусульмане (в частности чамы (тямы) и малайцы), часть из которых сотрудничала ещё с режимом Лон Нола. Начиная с октября 1975 года все чамы были выселены с мест своего проживания в отдалённые районы, а названия населённых пунктов чамского происхождения сменили на кхмерские. Позднее чамов расселяли только в окружении кхмеров из расчёта одна чамская семья на 19 кхмерских. Им категорически запрещали разговаривать на своём родном языке, вынуждали отказываться от своих обычаев и следованию своей культуры. Более того, чамам запрещали встречаться между собой и заключать браки в своей общине, а их детей отдавали на воспитание в кхмерские семьи.

Антинародный бесчеловечный режим массового террора и геноцида не мог не вызвать всеобщей ненависти и возмущения. Уже осенью 1975 года по всей стране начались антиполпотовские выступления, выступления продолжались на протяжении всего времени правления Пол Пота, к январю 1979 года, при поддержке Вьетнамских войск( Пол Пот развязал войну с Вьетнамом), отряды Единого фронта национального спасения , образованного в декабре 1978, во главе с Хенгом Самрином вошли в Пномпень, режим Пол Пота был низложен. Был создан Народно-революционный совет Кампучии, главой которого стал Хенг Самрин. В 1981 году состоялась первая сессия избранного демократическим путём Нац.собрания НРК, на котором была принята конституция страны.

Новая редакция конституции была принята 30 апреля 1989 года , внеочередной сессией Нац. собрания Кампучии, было изменено название страны с Народной республики Кампучия на Государство Кабоджа.

Как отмечалось в этой конституции , Государство Камбоджа , представляло собой единую, независимую, нейтральную, неприсоединяющуюся державу, где вся власть принадлежит народу. Свою власть народ осуществляет через Национальное собрание, избимраемое путём прямых выборов на 5 лет, Вперерывах между сессиями функции собрания исполняет Гос. совет, местными органами власти являются избираемые на три года народные комитеты, Гос религия- буддизм.

Камбоджа сейчас:

В наше время в Камбодже действует конституция 1993 года, в соответствии с которой Камбоджа – унитарное государство, по форме правления конституционная монархия

 

 

Король избирается пожизненно, из членов королевской семьи, королевским советом трона( председатель Нац. Собрания, два вице-председателя, премьер-министр, руководители двух монашеских орденов.)

 

Глава государства - Король, избираемый из членов королевской семьи пожизненно Королевским советом трона. В последний входят председатель Национального собрания, Премьер-министр, руководители двух монашеских орденов; а также первый и второй вице-председатели Собрания. Согласно Конституции (ч.1 ст.7) Король "должен царствовать, но не править". Король - верховный главнокомандующий Королевских Кхмерских вооруженных сил.

Законодательная власть - двухпалатный Парламент, состоящий из Национального собрания (122 депутата, избираемые населением) и Сената (61 член, два из которых назначаются Королем, два избираются Национальным собранием, 57 избираются "функциональными группами" избирателей). Срок полномочий членов обеих палат - 5 лет.

Исполнительная власть - Королевское правительство во главе с Премьер-министром. По рекомендации председателя и с согласия обоих вице-председателей Собрания, Король определяет представителя победившей партии, чтобы сформировать Королевское правительство. Это лицо формирует Правительство из членов Собрания или членов политических партий, представленных на Собрании. После того, как Собрание вынесло вотум доверия, Король издает декрет о назначении полного состава Совета министров.

Министры Правительства коллективно и индивидуально ответственны Национальному собранию. Последнее может отправить в отставку члена Правительства или весь Кабинет принятием резолюции порицания большинством в 2/3 всех членов Собрания. Со своей стороны Правительство может предложить Королю распустить Национальное собрание, если оно голосует за вотум недоверия дважды в течение 12 месяцев. Для роспуска требуется также согласие председателя Собрания.

.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав