Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Читайте также:
  1. I. Общие компетенции.
  2. I. ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  6. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  7. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  8. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  9. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  10. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

1. Основы государственной молодёжной политики Российской Федерации на период до 2025 года (далее – Основы) – система современных приоритетов, целей, принципов, основных направлений, задач и механизмов реализации государственной молодёжной политики Российской Федерации.

2. Основы разработаны в целях обеспечения интересов государства, российского общества в целом и молодого населения Российской Федерации, в частности. Основы призваны ответить на стоящие перед Россией вызовы и реализовать возможности в развитии молодёжи, определить цели, приоритеты и инструменты государственной политики в отношении молодёжи. Основы задают долгосрочные ориентиры развития субъектам молодёжной политики, а также параметры инвестиций в молодёжные программы, проекты, общественные молодёжные объединения и в инфраструктуру молодёжной политики.

3. Основы обеспечивают координацию деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и органов местного самоуправления (далее также – государственные и муниципальные органы), межведомственного и межсекторного взаимодействия органов власти, а также их взаимодействия с институтами гражданского общества и негосударственным сектором при реализации государственной молодёжной политики Российской Федерации.

4. Основы разработаны в соответствии с Поручениями Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 3 июля 2014 года и являются отраслевым документом стратегического планирования. Основы разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Модельным законом Содружества Независимых Государств «О государственной молодежной политике» (принят Межпарламентской Ассамблеей СНГ 23.11.2012 г.) и постановлением Верховного Совета РФ от 03.06.1993 № 5090-1 "Об Основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации", а также Федеральным законом Российской Федерации от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и положениями Указов №596 от 07.05.2012 «О долгосрочной государственной экономической политике», №606 от 07.05.2012 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», №597 от 07.05.2012 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», №598 от 07.05.2012 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», №599 от 07.05.2012 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», №603 от 07.05.2012 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса», №604 от 07.05.2012 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» от 07.05.2012, №602 от 07.05.2012 «Об обеспечении межнационального согласия» во исполнение Указа Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

5. Основы разработаны с учётом Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, Государственной программы развития здравоохранения в Российской Федерации, Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, Прогноза долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года, а также иных документов государственного стратегического планирования в сферах обеспечения государственной (национальной) безопасности, долгосрочного социально-экономического развития, образования, региональной политики, миграционной политики, культуры, других документов, затрагивающих сферу государственной молодёжной политики Российской Федерации. Стратегия реализации Основ предусматривает необходимость обеспечения преемственности основных положений Стратегии государственной молодёжной политики в Российской Федерации 2006 года, а также Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 годы».

 

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

6. Основы вводят следующие основные термины и понятия:

· Государственная молодёжная политика – самостоятельное направление деятельности государства, представляющее целостную систему мер нормативно-правового, финансово-экономического, организационно-управленческого, информационно-аналитического, научного и кадрового характера, реализуемых на основе активного взаимодействия с институтами гражданского общества, общественными объединениями и молодёжными организациями и направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи, расширение возможностей для эффективной самореализации молодёжи, успешной социализации и роста её личностного капитала (т.е. совокупности знаний, умений и навыков, направленных на благо развития самой молодёжи и общества) в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности страны, упрочения её лидерских позиций на мировой арене.

· Участниками государственной молодёжной политики являются молодые граждане, а также все государственные органы, государственные и негосударственные учреждения, предприятия, организации, имеющие в числе своих работников или участников молодых граждан или ведущие любую образовательную и иную деятельность, направленную на развитие молодёжи.

· Молодёжь – социально-демографическая группа, отличающаяся определённым статусом в обществе, предоставляющим ей возможности для социального становления и обеспечивающим ее льготами, включающая молодых граждан – физических лиц в возрасте от 14 до 30 лет, а в некоторых случаях, определенных законодательством Российской Федерации и субъектов РФ, – до 35 и более лет, имеющих постоянное место жительства в Российской Федерации. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в Российской Федерации, молодёжная политика осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными нормами и соглашениями. Организации и учреждения всех форм собственности вправе самостоятельно в локальных правовых актах устанавливать верхнюю планку возраста молодежи, которая не может быть ниже установленной нормативно-правовыми актами Российской Федерации и субъектов РФ.

· Молодая семья – семья, состоящая в зарегистрированном браке, при условии, что оба супруга не достигли 35-летнего возраста, а также неполная семья с детьми, в которой мать или отец не достигли 35-летнего возраста.

· Молодёжное общественное объединение – зарегистрированное в установленном законом порядке добровольное объединение молодых граждан, объединившихся на основе общности взглядов и интересов, уставная деятельность которого направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодёжи, а также союзы (ассоциации) указанных объединений.

· Молодой учёный – работник образовательной или научной организации, имеющий учёную степень кандидата наук в возрасте до 35 лет или учёную степень доктора наук в возрасте до 40 лет (для участников программ поддержки решения жилищных проблем работников возрастная рамка может достигать 45 лет), или являющийся исследователем без степени в возрасте до 30 лет.

· Молодой специалист – гражданин Российской Федерации в возрасте до 30 лет, а в некоторых случаях, определенных законодательством Российской Федерации, субъектов РФ или локальными нормативными актами учреждений и организаций любых форм собственности – до 35 лет, имеющий профессиональное образование, принятый на работу по трудовому договору в соответствии с уровнем профессионального образования и квалификацией.

· Молодой рабочий – гражданин Российской Федерации в возрасте до 30, а в некоторых случаях, определенных законодательством Российской Федерации или субъектов РФ, а также локальными нормативными актами учреждений и организаций любых форм собственности – до 35 лет, выполняющий работы, подпадающие под действие тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

· Талантливые молодые граждане, имеющие достижения в различных сферах реализации способности к труду и к творчеству либо продемонстрировавшие потенциальную способность иметь такие достижения в большей мере или с большей вероятностью, чем другие молодые граждане.

· Молодые граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий); в экстремальных условиях; признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами; находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях для граждан с недостатками физического и (или) психического развития; молодые граждане, являющиеся инвалидами, сиротами, а также иные молодые граждане, сталкивающиеся с дополнительными социальными или физическими сложностями интеграции в общественные отношения, состав которых определяется нормативными правовыми актами, устанавливающими особенности реализации молодёжной политики в отношении молодых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

· Молодёжное предпринимательство, при условии осуществления предпринимательской деятельности гражданами в возрасте до 35 лет, а также юридическими лицами (субъектами малого и среднего предпринимательства), отвечающими следующим условиям: средний возраст штатных сотрудников и возраст руководителя – до 35 лет; в уставном (складочном) капитале, если он предусмотрен организационно-правовой формой юридического лица, доля вкладов лиц не старше 35 лет превышает 75%.

· Инфраструктура молодёжной политики – система государственных, муниципальных и общественных учреждений, организаций и профильных площадок, а также иных учреждений всех форм собственности, создающих возможности для оказания услуг и проведения мероприятий, направленных на развитие молодёжи.

· Неформальное образование − любой вид организованной и систематической образовательной деятельности, которая может не совпадать с деятельностью образовательных организаций, входящих в формальные системы образования.

· Информальное образование − общий термин для образования за пределами стандартной образовательной среды; индивидуальная познавательная деятельность, сопровождающая повседневную жизнь и не обязательно носящая целенаправленный характер.




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 39 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав