Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПРЕАМБУЛА. Глобальные тенденции быстро меняющегося мира убедительно доказывают, что стратегические преимущества будут у тех государств

Читайте также:
  1. ПРЕАМБУЛА
  2. ПРЕАМБУЛА
  3. Преамбула
  4. Преамбула
  5. Преамбула
  6. ПРЕАМБУЛА
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Глобальные тенденции быстро меняющегося мира убедительно доказывают, что стратегические преимущества будут у тех государств, которые смогут эффективно развивать и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодёжь.

Лучшие представители молодых поколений России создавали в обществе мотивацию к позитивным изменениям. Молодежь поддерживала прогрессивные реформы и претворяла их в жизнь, осваивала просторы новых земель, а затем и космического пространства, изобретала новые технологии, обеспечивавшие рост экономики и улучшение качества жизни, создавала великую культуру, вдохновлявшую на подвиги и свершения, и на протяжении всей российской истории защищала Родину.

Вместе с тем, сама цель обеспечения инновационного, устойчивого развития страны предъявляет особые требования к молодёжи, её мировоззрению, образованию и профессиональной квалификации и трудолюбию, умению работать в высококонкурентной среде, лидерским качествам и предпринимательским способностям молодых людей.

Перед молодым поколением стоит сверхзадача одновременно обладать компетенциями и навыками нескольких поколений, необходимыми для динамичного социально-экономического развития страны, её глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности. При этом важно обеспечить привлекательность российской идентичности, закрепить роль страны как одного из лидеров развития мирового сообщества, обеспечить мировой уровень российской экономической, технологической, интеллектуальной, научной и культурной элиты.

Основные усилия государственной молодёжной политики должны быть направлены на воспитание ответственного молодого гражданина и профессионала посредством создания необходимых условий для социального развития молодежи, обеспечивающих ее полноценное участие во всех сферах общественной жизни, становления ее как активного субъекта общественных отношений, продолжателя лучших традиций, накопленных предыдущими поколениями, формирования и развития ее инновационного потенциала.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Основы государственной молодёжной политики Российской Федерации на период до 2025 года (далее – Основы) – система современных приоритетов, целей, принципов, основных направлений, задач и механизмов, обеспечивающих реализацию государственной молодёжной политики Российской Федерации.

Настоящие Основы входят в систему документов государственного стратегического планирования и разработаны на основе Конституции РФ, Федеральных законов и Указов Президента РФ, Постановлений Правительства РФ и иных нормативно-правовых актов РФ с учетом международных обязательств России ратифицированных в установленном порядке.


Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав