Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Джейми E Макинтарф , Роберт Л Модлин и Дженни Ким .

Читайте также:
  1. Модели взаимоотношения врач-пациент по Роберту Витчу .
  2. ПОЕЗІЯ РОБЕРТА БЕРНСА
  3. Роберт Шуман – выдающийся немецкий композитор – романтик, дирижер, музыкальный критик и общественный деятель.
  4. Соціалісти-асоціаціоністи Шарль Фур’є і Роберт Оуен
  5. Тема 34. Восстание Роберта Кета в Норфолке.

 

1) Борисов Б.Л. Технологии рекламы и PR: Учеб. пособие. – М., 2001.

2) Волкова В.В. Дизайн рекламы. – М.: Книжный дом Университет, 1999.

3) Королькова А. «Живая типографика» — М.: ИндексМаркет, 2007. — 224 с.

4) Лесняк В.И. «Графический дизайн (основы профессии)» — М.: ИндексМаркет, 2011. — 466 с.

5) Сэндидж Ч., Фрайбургер В., Ротцолл. Реклама: теория и практика. —Глава 15. Творческий подход: производство. – С. 316 – 321.

6) Основы композиции в дизайне. Что такое композиция? URL: http://www.yellow-elephant.ru/design/article/composition/ (дата обращения: 22.02.2014).

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Учреждение образования «Центральноазиатский технико-экономический колледж»

ОТЧЁТ

по учебной практике

дисциплина: Экономическая информатика

 

Выполнил учащийся группы ______

 

Проверил(а) преподаватель

Келимбетова М.Б.

 

Защищен с оценкой

 

Дата защиты ___ ____________ 2014 год

 

 

Алматы

Роль Toll-подобных рецепторов в патогенезе и лечении заболеваний кожи.

Journal of Investigative Dermatology (2005) 125

Джейми E Макинтарф , Роберт Л Модлин и Дженни Ким .

Отдел дерматологии, CHS Дэвид Геффен школы медицины при Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Кафедра микробиологии и иммунологии, CHS Дэвид Геффен школы медицины при Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Корреспонденция: Дженни Ким, доктор медицинских наук, отдел дерматологии, CHS, Дэвид Геффен школы медицины при Калифорнийском университете.

Поступила в редакцию 25 февраля 2004 года; после доработки 30 июня 2004 года;

Принято 2 июля 2004.

Абстракт:

Toll-подобные рецепторы (TLR) являются ключевыми структурами врожденного иммунного ответа на микробную инвазию. Эти рецепторы экспрессируются на клетках иммунной системы, таких как моноциты, макрофаги, дендритные клетки и гранулоциты. Необходимо отметить, что TLR экспрессируются не только в клетках периферической крови. Их экспрессия была продемонстрирована в эпителии дыхательных путей и эпителии кожи - важных пунктах взаимодействия микро и макроорганизма.

Клетки-носители TLR способны распознавать постоянные патоген – ассоциированные молекулярные паттерны (PAMP) , такие как липополисахариды микробов и нуклеотидные участки, содержащие CpG-мотивы (цитозин-гуанин) в составе ДНК микробов и вирусов. Активация TLR стимулирует сигнальные пути, которые приводят к экспрессии генов иммунного ответа и продукции цитокинов. TLR играют важную роль в запуске, как врождённого иммунного ответа, так и влияют на адаптивный иммунитет, регулируемый экспрессией TLR, при таких заболеваниях как проказа, акне, псориаз, и могут играть важную роль в патофизиологии этих заболеваний. Кроме того, поскольку TLR являются жизненно важными элементами в инфекционно-воспалительных заболеваниях, они были определены в качестве потенциальной мишени для терапевтического воздействия. Действительно, уже созданы синтетические агонисты TLR, такие как имиквимод , для лечения вирусных поражений и рака кожи. В будущем представляется возможным создание препаратов, способных блокировать активацию TLR и, следовательно, TLR-зависимые воспалительные реакции, предоставляя новые возможности для лечения воспалительных заболеваний.

Ключевые слова: врожденный иммунитет, кожа, TLR

Сокращения: DC- дендритные клетки, LC- клетки Лангерганса, LPS- ЛПС; TLR - Toll-подобный рецептор.

В ответ на воздействия болезнетворных микроорганизмов, организм использует врожденное и адаптивное звено иммунной системы для защиты от инфекции. Врожденный иммунный ответ включает физические барьеры, такие как кожа и эпителий слизистой как способ избежать инфекции, и быстрый клеточный ответ, реализуемый дендритными клетками (ДК), моноцитами, натуральными киллерами, гранулоцитами и эпителиальными клетки для защиты от повторного инфицирования. Эти клетки экспрессируют рецепторы распознавания , которые опосредуют ответ на патоген-связанные молекулярные модели (PAMP), которые встречаются у микроорганизмов. Человеческие Toll-подобные рецепторы (TLR) являются одним из таких семейств рецепторов распознавания способных инициировать врожденные иммунные реакции, влияющие на последующий адаптивный иммунный ответ. (Medzhitov и др., 1997). В настоящее время известны десять TLR экспрессируемых клетками человека, и для многих из них определены их микробные лиганды. К лигандам относятся молекулы всегда присутствующие в микробах, такие как бактериальные компоненты клеточной стенки. В частности, TLR4 опосредует ответы организма на бактериальные липополисахариды (ЛПС) грамотрицательных бактерий, таких как кишечная палочка, в то время как TLR2 опосредует ответы на пептидогликаны из грамположительных бактерий, таких как золотистый стафилококк (Полторак и др., 1998; Yoshimura и соавт, 1999). Кроме того, TLR2 / 1 гетеродимеры являются посредниками в ответах на три-ацилированные липопротеины, а TLR2 / 6 гетеродимеры – посредники в ответах на ди-ацилированные липопротеины (Brightbillи др., 1999; Ozinsky и др., 2000).

Однако не все TLR опосредуют врожденные ответы на компоненты клеточной стенки бактерий. Например, TLR9 отвечает на неметилированный CpG (цитозин-фосфогуанин) ДНК обнаруженный в бактериальных геномах, в то время как TLR3 отвечает на вирусную двухцепочечной РНК ( Hemmi и др. , 2000 ; Alexopoulou и др. , 2001 ). Кроме того, TLR5 опосредует ответ на бактериальный флагеллин. А одноцепочечная РНК была определена в качестве лиганда для TLR8 у человека, и у мышей для TLR7 (Hayashi и др., 2001; Diebold и др., 2004; Heil и др.,2004).

 

 

TLR являются трансмембранными белками с внеклеточной частью, содержащей множественные повторы лейцина, в то время как внутриклеточная часть структуры гомологична цитоплазматическому домену IL-1 рецепторов. Когда в результате экспозиции лиганда TLR активируются, то их внутриклеточные области вызывают ответ по MyD88 зависимому пути, который, в конечном итоге, приводит к транслокации ядерного фактора транскрипции NF-kB контролирующего экспрессию генов иммунного ответа.

При MyD88-зависимой сигнализации, MyD88 взаимодействует с рецептором Toll/IL-1 (TIR) домена цитоплазматической части TLR (Medzhitov и др., 1998). Это взаимодействие облегчает затем MyD88 совместно с IL-1 рецептором связанной киназы (IRAK), серин-треонин киназы, которая, в свою очередь, активирует фактор некроза опухоли TNF α, фактор некроза 6 (TRAF6) ( Suzuki и др.2002). TRAF6 может затем активировать комплекс IKK, что приводит к фосфорилированию и последующей деградации I B. После IB убиквитирования и деградации, транскрипционный факторNF B доступен для ядерной транслокации (Woronicz и др., 1997). Хотя как важный компонент во врождённом иммунном ответе, MyD88 не всегда требуется для распознавания некоторых микробных лигандов, и не все реакции с TLR является полностью MyD88зависимыми (рис. 2). Существует ряд доказательств, что TLR3 и TLR4 также могут вызвать ответ по MyD88-независимому пути, который включает в себя IRF-3 и в конечном счете производит к усилению синтеза интерферона (ИФН) - . Последующие исследования показали, что TLR4-опосредованная активация IRF-3 включает в себя адаптер белков TRIF и TRAM. Кроме того, TRIF также оказалась опосредованная TLR3-зависимая активация IRF-3, но TRIF что также показано посредничает в TLR3-зависимой MyD88 независимой активации NF B через TRAF6. Кроме того, Есть другие рецепторы, которые независимо от MyD88 распознают консервативные, повторяющиеся паттерны микроорганизмов (PAMP). К ним относятся Nod1 и NOD2 внутриклеточные рецепторы для пептидогликана, которые независимо от TLR и MyD88 активируют NFB (Жирарден и др., 2003а, б; Inohara и Нуньес, 2003).

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав