Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Лечение злокачественных образований кожи.

Читайте также:
  1. B. привлечение животных – редуцентов
  2. Oslash; Медикаментозное лечение
  3. VI. Лечение СДВГ
  4. VII. Лечение
  5. X.ЛЕЧЕНИЕ.
  6. XI. Лечение
  7. XII. Лечение курируемого больного.
  8. XIV. Лечение
  9. XV. ЛЕЧЕНИЕ
  10. А. Вовлечение в служение

В дополнение к лечению вирусных инфекций кожи, в последнее время появились исследования, которые изучающие эффективность имиквимода для лечения рака кожи и предраковых поражений. Есть исследования и отчеты, что 5% крем имиквимода оказался эффективным при лечении базально-клеточной карциномы, актинического кератоза, болезни Боуэна, и злокачественного лентиго (Бианки и др., 2003а, б; Чен и Shumack, 2003; Giannotti и др., 2003; Нейлор и др., 2003; Stockfleth и др., 2003).

Кроме того, было показано, что другие лиганды TLR такие как CpG (мотив цитозин-гуанин фрагментов ДНК) для (TLR9) и таксол для (TLR4) , убивают опухолевые клетки и используются для лечения других видов рака таких как меланома (Byrd-Лейфер и др., 2001; Wang и др., 2002; Лонсдорф и др., 2003;Krieg, 2004). Поскольку клеточный иммунный ответ играет роль в подавлении и развития и роста раковых опухолей, не удивительно, что модификатор иммунного ответа такой как имиквимод может быть использован для лечения раковых заболеваний. Хотя еще слишком рано, чтобы считать, что это безопасная и эффективная альтернатива другим проверенным методам лечения, однако, эти исследования подчеркивают, что возможности применения иммуномодуляторов, которые действуют через TLR, являются широкими и многообещающими.

Выводы:

TLR имеют решающее значение во врожденном иммунном ответе на микробную инвазию. Эти рецепторы экспрессируются иммунными клетками, такими как моноциты, макрофаги, дендритные клетки, и гранулоциты, в местах взаимодействия организма с патогенами, такими как эпителий дыхательных путей и кожи. Клетки организма экспрессирующие TLR, способны распознавать консервативные (постоянно присутствующие в микробах) патоген связанные молекулярные модели (PAMP патоген-ассоциированные молекулярные паттерны) и активация TLR запускает сигнальные пути, которые приводят к экспрессии генов иммунного ответа и продукции цитокинов. Модели (паттерны) синтеза цитокинов могут определять тип адаптивного иммунного ответа, который организм будет использоваться для борьбы с возбудителем. Как TLR играют важную роль в запуске и врождённого и адаптивного иммунного ответа, регуляция экспрессии TLR при таких болезнях, как проказа, угревая сыпь, псориаз может играть важную роль в патофизиологии этих заболеваний. В некоторых случаях, например при проказе, модуляция экспрессии и активации TLR может защищать и уменьшать тяжесть заболевания. Кроме того, распознавание Propionibacterium acne, бактерий-комменсалов, при помощи TLR2 вызывает синтез воспалительных цитокинов, которые могут играть роль в патогенезе заболевания. Поэтому TLR являются жизненно важными в развитии инфекционно-воспалительных заболеваний, что делает их потенциальной терапевтической мишенью. В самом деле, способность TLR бороться с болезнями уже была использована посредством разработки лекарств, которые действуют как агонисты TLR . На сегодняшний день, синтетические агонисты TLR, такие как имиквимод , нашли применение для лечения вирусных патогенов и рака кожи. Следовательно, представляется возможным, что в будущем могут быть созданы препараты способные блокировать TLR –зависимые воспалительные реакции, и будут созданы новые возможности для лечения воспалительных заболеваний, таких как акне и псориаз. Открытие TLR и разработка препаратов, которые воздействуют на них, оказывают влияние на наше понимание и лечение ряда кожных заболеваний. Несмотря на их важность, однако, относительно мало исследований по изучению роли TLR в коже. Наличие TLR на кератиноцитах и их способность к дифференцированной экспрессии в разных слоях эпидермиса, пока не до конца понятны. Кроме того, в дополнение к своей роли в инфекционных заболеваниях кожи, TLR могут играть важную роль в воспалительных заболеваниях кожи, таких как угревая сыпь, псориаз, атопический дерматит, красный плоский лишай, красная волчанка, что делает эту область перспективной и открытой для будущих исследований.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав