Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ASP и ASP.NET в составе Microsoft.NET

Читайте также:
  1. Беларусь в составе РИ. Политика царизма.
  2. В составе полиплексов
  3. Военный союз Антанта в составе России, Англии Франции окончательно сложился в _________году
  4. ВОПРОС№51:Западная Б в составе Польши.Воссоединение Зап Б и БССР.
  5. ВОПРОС№8:Социально-экономическое развитие белорусских земель в составе ВКЛ в 13-16ст.Аграрная реформа Жигимонта Августа.
  6. Значительная часть украинских земель оказалась в составе одной страны.
  7. И (56) и (57) ВОПРОС№51:Западная Б в составе Польши.Воссоединение Зап Б и БССР.
  8. Изменения в демографическом составе К-на и соц. структуре казахов в 19 веке
  9. Изменения в составе учебных предметов

В конце 1997 г. Microsoft реализовала отно­сительно простую среду периода выполнения пля Web — Active Server Pages (ASP) как часть сервера Internet Information Server (IIS), вклю­ченного в Windows NT 4 Option Pack. IIS об­служивает Web-страницы, запрашиваемые пользователем. ASP позволяет программистам реализовывать алгоритмы динамичес­кого создания страниц на IIS, состоящих из статического HTML и кода сценариев. Когда пользователь запрашивает ASP-страницу, IIS должен ее найти и активизировать ASP-процессор. ASP-процессор должен прочитать страницу и один к одному ско­пировать содержащиеся на ней HTML-элементы в выходную страницу. В нашем примере атрибут style устанавливает голубой цвет текста. При этом также интерпретируются элементы сцена­риев, расположенные между ограничителями <% %>. Этот код, должен выполнять алгоритм, выдающий в качестве результата HTML-строки, которые ASP-процессор должен скопировать в выходную страницу в те места, где были элементы сценария. Ре­зультирующая страница, собранная из статических HTML-элемен­тов и HTML, динамически сгенерированного сценарием, должна быть передана клиенту. Для простых задач ASP приме­нять относительно легко, что является признаком качества этой технологии.

<html style="color:#OOOOFF;">

The time is: <% =time X> on <X =date X>

</html>

Технология Microsoft ASP представляет собой совокупность серверных средств для динамического создания Web-документов.

Активные серверные страницы (Active Server Pages, ASP), создан­ные Microsoft для собственного веб-сервера, сейчас доступны для многих серверов. Сервер ASP интегрирован в веб-сервер и не требу­ет отдельного процесса. Он позволяет программистам совмещать код и HTML-страницы вместо того, чтобы писать отдельные программы. Для ASP существуют модули, позволяющие делать то же самое, используя CGI. ASP поддерживают различные языки программирования, самый популярный из которых VisualBasic, хотя JavaScript также поддерживается. Кроме того, существу­ет версия Perl от ActiveState, которую можно использовать в Windows с ASP.

Microsoft. NET — готовая инфра­структура для решения общих проблем Ин­тернет-приложений. Это прикомпоновываемая среда периода выпол­нения, работающая в ОС Windows 2000.

Сервис, обеспечиваемый.NET:

•. NET Framework — среда периода выполнения, облегчающая написание полноценного надежного кода в сжатые сроки, управление, развертывание и модификацию этого кода. Написанные вами программы и компоненты выполняются в этой среде. Она дает программистам в период выполнения такие классные возможности, как автомати­ческое управление памятью (сборка мусора) и упрощенный доступ ко всем службам ОС. Она добавляет массу вспомога­тельных функций вроде простого доступа к Интернету и ба­зам данных. Кроме того, она обеспечивает новый механизм повторного применения кода — более простой в использова­нии и в то же время более мощный и гибкий, чем СОМ. Раз­вертывать.NETFramework проще, так как она не требует на­стройки реестра. Она также поддерживает на системном уровне стандартизированный механизм управления версиями. Все это доступно программистам на любом.NET-совместимом языке..NETFramework мы обсудим в главе 2.

• ASP. NET (следующая версия Active Server Pages) — это новая среда, работающая на InternetInformationServer (US), заметно упрощающая написание кода для создания HTML-страниц. ASP.NET предлагает новый, не зависимый от языка способ создания кода и привязки его к запросам Web-страниц, —.NETWebForms — управляемую событиями программную модель взаимодействия с элементами управления. Она дела­ет программирование Web-страниц аналогичным программи­рованию форм VisualBasic. ASP.NET содержит развитые сред­ства управления сеансами и функции защиты. Она надежнее, и производительность ее значительно выше в сравнении с ASP. Microsoft.NET предлагает новый набор служб, позволяющих серверу предо­ставлять свои функции любому клиенту на любой машине с любой ОС.

По мере расширения Web и увеличения по­требностей пользователей Web-разработчи­кам потребовались совершенствование двух ключевых свойств исполняющей среды: про­стоты программирования и качества выпол­нения. ASP.NET и явилось таким усовершенствованием. ASP.NET похожа на оригинальную ASP и большая часть кода может быть переведена на нее практически без изменений. Но внутренняя реализация ASP.NET полностью переделана с тем, чтобы задей­ствовать возможности.NETFramework.

ASP.NET отделяет HTML от алгоритмов, со­здавая фоновый код (code-behind). Вместо того чтобы перемешивать HTML с кодом, код пишется в отдельном файле, на который есть ссылка на ASP-странице. В резуль­тате такого разделения Microsoft смогла усовершенствовать среду разработки и отладки VisualStudio.NET, которая исполь­зуется при разработке Web-приложений.




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 108 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав