Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Определение. По определению Экспертной комиссии ВОЗ (1985), трофобластические болезни — это либо опухоли, либо состояния

Читайте также:
  1. Бактериофаги. Определение. Использование в медицине.
  2. Инкапсуляция. Определение. Функциональное назначение. Реализация. Примеры применения
  3. Информатика. Определение. Предмет и задачи
  4. Определение.
  5. Определение.
  6. Определение. В политике Biba информационный поток Х —> aY разрешен тогда и только тогда, когда c(Y) £ c(X).
  7. Определение. В системе с двумя доступами г и w политика MLS определяется следующими правилами доступа
  8. Определение. Классификация вариационных форм
  9. Определение. Политика MLS считает информаци­онный поток Х—> Y разрешенным тогда и только тогда, когда c(Y)>c(X) в решетке SC.

По определению Экспертной комиссии ВОЗ (1985), трофобластические болезни — это либо опухоли, либо состояния, предрасполагающие к их развитию. Эти опухоли уникальны тем, что представляют собой аллотрансплантанты возникающие из продукта зачатия и в случае злокачественной трансформации, прорастающие в ткани материнского организма (матку) и дающие метастазы. Поскольку эти опухоли связаны с беременностью, они поражают женщин детородного возраста в тот период, когда их социальные нагрузки наиболее велики в семье и в обществе. Отличительной особенностью трофобластических опухолей является высокая злокачественность с одной стороны, с другой стороны высокая частота излечения с помощью химиотерапии даже при отдаленных метастазах, и после излечения сохраняется репродуктивная функция у пациенток детородного возраста

Согласно существующей сегодня концепции, трофобластическая болезнь (ТФБ) является следствием цепи последовательных морфологических изменений от простого пузырною заноса (ПЗ) до хориокарциномы (ХК), сопровождаемых соответствующими биологическими и клиническими признаками.

Данные статистических исследований не обнаруживают заметного увеличения заболеваемости трофобластическими болезнями. Среди онкогинекологических заболеваний частота ТФБ варьирует от 0,01 до 3,6 % (Lewis J.I., 1996). По данным научной группы ВОЗ (1985), ежегодно в химиотерапии но поводу ХК или инвазивного ПЗ

нуждаются 20000 больных, но эти цифры, по-видимому, занижены, и число таких больных может достигать 40000 в год и больше.

Приблизительно 80% больных ТФБ составляют больные ПЗ, 15% - инвазивным ПЗ и на долю ХК приходится 5%. ХК ассоциируется с указаниями в анамнезе с ПЗ в 50%, с абортами - 25%, срочными родами - 20% и внематочной беременностью - в 5% наблюдений (Sиgarman S., Kavаnagh J., 1994). ХК возникает примерно в 2 из 100000 беременностей, заканчивающихся рождением живого плода. С такой же частотой ХК возникает и после абортов.

Средний возраст, но данным Chen и соавт. (1972) составляет 26,6 лет и 27 лет по данным Charkviani и соавт. (1994). Возраст колеблется между 21 и 30 годами в 68,4% наблюдений (Sivanesaratnam V., Ng К., 1977). Средний возраст больных ХК несколько выше, чем у больных с другими формами ТФБ: от 28,2 до 37,4 года при ХК, от 24,8 до 26,9 лет при ПЗ, от 29,8 до 32,5 лет при инвазивном ПЗ, то есть замечена тенденция к утяжелению процесса с возрастом больных, с одной стороны, и утяжелению процесса с нарастанием стадии, где на 3-4 стадии приходятся самые высокие возрастные группы.

 

6. Дата разработки протоколаоктябрь 2011г

1. 7. Категория пациентов:все больные, у которых плато или увеличение уровня бета – ХГ в сыворотке крови после удаления пузырного заноса в 3-х последующих исследованиях в течение 2-х недель (1,7,14 дни исследования); повышенный уровень ХГ 6 и более месяцев после удаления пузырного заноса; гистологическая верификация.

 

8. Пользователи протокола:врачи онкогинекологи, онкологи, акушер-гинекологи, химиотерапевты и лучевые терапевты.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав