Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ

Читайте также:
  1. C) Методы стимулирования поведения деятельности
  2. E. Порядок защиты курсовой работы.
  3. Gl] Тема 9.Законность и правопорядок. Мировой правопорядок
  4. I. Общие сведения о больном
  5. I. Общие сведения о больном
  6. I. Правила ведения дневника
  7. II. Общие сведения о горных породах
  8. II. Порядок выполнения
  9. II. Порядок выполнения курсовой работы
  10. II. Порядок выполнения, рецензирования и защиты курсовой работы

Перед собранием ведётся регистрация собственников помещений в МКД и их представителей (форма регистрационного листа прилагается).

Инициатор собрания объявляет о присутствии собственников помещений в МКД и их представителей.

Если присутствующих более чем 50% от общего количества собственников, то присутствующие голосуют об открытии собрания.

Если более 50% от присутствующих проголосовало за открытие собрания, то инициатор объявляет цель собрания, повестку дня и предлагает для ведения собрания избрать председателя и секретаря собрания, другие рабочие органы собрания (счётная комиссия, редакционная группа, секретариат и др.).

После избрания председателя, секретаря и др. рабочих органов собрания, председатель собрания ставит на голосование повестку дня для возможности её дополнения, изменения и утверждения.

После утверждения повестки дня собрания, председатель собрания предлагает для утверждения регламент ведения собрания и форму голосования при принятии решения по каждому вопросу.

При определении формы голосования собранием может быть принята форма статусного голосования, при которой статус голоса собственника приравнивается к его доле в общем имуществе МКД, определяемой из расчёта общей суммы метров квадратных, принадлежащих собственнику помещений в МКД. При этом один собственник при голосовании имеет столько голосов, сколько метров квадратных находится в его собственности.

При принятии статусной формы голосования собственник обязан предоставить собранию соответствующий правоустанавливающий документ в котором указывается площадь, принадлежавших ему помещений в этом МКД.

После утверждения и согласования всех процедур ведения собрания председатель предоставляет слово информатору по первому вопросу, а так же выступающим в обсуждении этого вопроса с внесением предложений для принятия решения по обсуждаемому вопросу.

После окончания обсуждения (согласно регламента) председатель ставит на голосование предложения, в порядке их поступления (или по согласованию с собранием) для принятия решения по обсуждаемому вопросу.

После принятия решения по первому вопросу председатель собрания переходит к рассмотрению следующего вопроса повестки дня.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня председатель предоставляет слово для объявлений, касающихся собственников МКД и закрывает собрание.

Вся информация, выступления и предложения, а так же принятые решения и итоги голосования заносятся в протокол собрания, который ведёт секретарь собрания.

 

IV. ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав