Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕГО КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Читайте также:
  1. b) соблюдение частными военными и охранными компаниями и их сотрудниками национальных законов стран происхождения, транзита и осуществления деятельности;
  2. Автомобиль как объект ремонта.
  3. В целях осуществления платежно-расчетных операций по поручению друг друга между банками устанавливаются ... отношения.
  4. Виды банковских счетов, открываемых юридическим лицам для осуществления безналичных расчетов.
  5. Виды и порядок осуществления операций с наличной иностранной валютой и чеками
  6. Виды ремонта автомобилей и их характеристика
  7. Виды технической унификации. Подефектная и маршрутная технологии. Типовая, групповая и модульная технологии ремонта.
  8. Возможности осуществления непрерывного контроля и управления процессами обработки и передачи информации и т.д.
  9. ВОЙСКОВОГО (ТЕКУЩЕГО) РЕМОНТА
  10. Вопрос 22.Александр I: реформаторские замыслы и проблема их осуществления (1801-1825 гг.).

Плата за содержание и ремонт общего имущества МКД устанавливается в размере, обеспечивающем его безопасную эксплуатацию и комфортное проживание, в соответствии с требованиями законодательства.

Согласно части 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не создано ТСЖ, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 Жилищного Кодекса.

При управлении МКД управляющей организацией, размер платы за содержание и ремонт общего имущества МКД определяется решением общего собрания собственников, с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Согласно части 8 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер обязательных платежей и (или) взносов членов ТСЖ, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления ТСЖ в соответствии с уставом ТСЖ.

Согласно части 8.1. статьи 156 Жилищного кодекса РФ минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом Республики Крым.

Согласно части 8.2. статьи 156 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в МКД могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер такого взноса.

Согласно статье 169 Жилищного Кодекса собственники помещений в МКД обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества.

Доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в МКД, средства ТСЖ могут направляться по решению собственников помещений в МКД, решению членов ТСЖ на формирование фонда капитального ремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений в МКД по уплате взносов на капитальный ремонт.

Денежные средства (фонд капитального ремонта) должен содержаться на специальном счету или на счету регионального оператора, по решению общего собрания собственников помещений в МКД.

Организация проведения капитального ремонта МКД осуществляется в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в МКД, утверждённой Советом министров Республики Крым.

Порядок формирования и использования фонда капитального ремонта общего имущества в МКД определён разделом IX Жилищного Кодекса РФ.

 

V. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ НАДЗОР,




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 63 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав