Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Антивирусное программное обеспечение.

Читайте также:
  1. Аппаратное и программное обеспечение
  2. Аппаратное и программное обеспечение ПК
  3. в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы
  4. В) программное обеспечение и Интернет-ресурсы
  5. Внутримашинное информационное обеспечение.
  6. Вредоносное программное обеспечение (ПО)
  7. Инструментальное программное обеспечение (ИПО) — программное обеспечение, предназначенное для использования в ходе проектирования, разработки и сопровождения программ.
  8. ИНФОРМАЦИОННОЕ И ПРОГРАММНОЕ
  9. Ицензионное программное обеспечение. Типы приобретаемых программ

Антивирусное программное обеспечение может помочь в защите компьютера от вирусов и других угроз безопасности. Windows проверит, используется ли на компьютере полная обновленная версия антивирусной программы.

Самые распространенные в России программы Doctor Web (И. Данилова "Диалог-Наука; www.drweb.ru), Adinf, Aidstest и АntiViral Toolkit Pro Е. Касперского (AVP32), ESET NOD32 (www.esetnod32.ru), Norton AntiVirus Sophos SWEEP (www.symantec.com), McAfee VirusScan, Panda Antivirus (www.viruslab.ru), Symantec AntiVirus

ThunderBYTE AntiVirus Utilities и др. Mail Checker – для проверки входящей и исходящей электронной почты, АntiViral Toolkit Pro для Novell NetWare (AVPN) – для обнаружения, лечения, удаления и перемещения в специальный каталог пораженных вирусом файлов при работе с сетевой ОС Novell NetWare версий 3.х и 4.х.

Идеальных антивирусных средств не существует. Категорически не рекомендуется устанавливать и использовать на одном компьютере два или более разных антивирусных пакета. При выполнении своих функций антивирусы сами действуют подобно вредоносным программам.

Работа многих антивирусов основана на использовании так называемых вирусных баз. В такой базе хранятся характерные сигнатуры кодов известных вирусов. Чем обширнее и актуальнее база, тем выше вероятность обнаружения вируса. Поэтому вирусные базы должны обновляться часто.

В комплект антивирусной программы обязательно входят компоненты: антивирусные сканеры и Антивирусные мониторы (сторожа)

Защита Антивируса Касперского строится исходя из источников угроз, то есть на каждый источник предусмотрен отдельный компонент программы, обеспечивающий его контроль и необходимые мероприятия по предотвращению вредоносного воздействия этого источника на данные пользователя. Такое построение системы защиты позволяет гибко настраивать приложение под нужны конкретного пользователя или предприятия в целом.

В антивирусный пакет АVP входит АVP сканер, АVP монитор, Автоматическое обновление.

По умолчанию программа проверяет память, служебные области диска и файлы программ, архивы, почтовые базы данных (те файлы, в которых хранятся программы-почтальоны, хранятся наши письма) и письма в текстовом формате.

Важная особенность этой программы состоит в возможности контроля всех файловых операций в системе в фоновом режиме и обнаружении вирусов до момента реального заражения системы, а также возможности детектирования вирусов внутри архивов формата ZIP, ARJ, RAR, ZHA.

Если одна программа не может вылечить зараженный файл можно попробовать запустить другую.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав