Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. Организационный момент

Читайте также:
  1. I. Организационный момент
  2. I. Организационный момент.
  3. I. ОРГАНІЗАЦІЙНИЙ МОМЕНТ
  4. I.Оргмомент.
  5. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет.
  6. Важливу роль у праві власності відіграє момент виникнення та припинення права власності.
  7. Важные моменты при создании РИ
  8. Визначення моментів інерції з використанням маятника максвелла
  9. Вращающий» момент рассматривается как внешнее усилие, прикладываемое к объекту
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Для начала нужно забыть про юных хакеров, бессонными ночами пишущих убогие детища и рассылающие их куда попало. Они конечно никуда не делись, но их роль в создании вирусов ничтожна.

 

Нормальные качественные вирусы, которые используют последние уязвимости в операционных системах и программах пишут профессиональные программисты. Организуется полукриминальная контора, куда нанимается несколько программистов. После чего разрабатывается концепция, архитектура, дизайн. Затем, разрабатывается программный комплекс, позволяющий собирать вирусы из готовых модулей. Он обладает дружественным интерфейсом, к нему регулярно выходят обновления с новыми уязвимостями, существует даже возможность техподдержки. Цена на такой программный продукт доходит до нескольких тысяч долларов, и плюс абонентская плата за поддержку. Обычно авторы такого софта сами ничего не ломают, а свое изобретение гордо называют: "комплекс для выявления и демонстрации уязвимостей тестируемой системы".

 

С точки зрения пользователя, такой "комплекс" выглядит, как программа, содержащая в интерфейсе несколько закладок с всякими «галочками». После расстановки галочек пользователь нажимает кнопку «создать вирус» и всё. В заданной папке появляется файл, включающий в себя требуемый функционал. Естественно программа создает вирусы, которые НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ программами антивирусами по имеющимся у них базам. Помочь может только анализ действий вируса на компьютере пользователя, но зачастую и это не помогает, т.к. пользователь не думая нажимает «разрешить» на вопросы антивируса.

Останется только распространить вирус по интернету, стараясь заразить как можно больше пользовательских компьютеров.

Сразу возникает, вопрос: «Зачем это нужно?? Зачем тратить силы и деньги на подобную деятельность?».

Все дело в том, что вирусы имеют возможность УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. Т.е. создатель вируса, выпустив его на волю не теряет над ним контроль, а продолжает руководить вредоносной деятельностью на компьютере-жертве! Понятно, что зараженных компьютеров в подчинении может быть, как тысячи так и десятки тысяч. В общем, чем больше, тем лучше! Такая совокупность зараженных компьютеров с единым центром управления называется – «ботнет».

 

Существует несколько основных способов заработка с помощью ботнетов:

 

· Самый древний и примитивный способ – организовать платную спам рассылку. Особого ума для этого не требуется, но и заработать толком не получится. Ботнет для рассылки хорош тем, что, к примеру, 100 тысяч компьютеров, разбросанные по всему миру, могут практически мгновенно разослать миллион-другой спам писем.

· Еще спам эффективен для получения множества микроплатежей от не очень компетентных адресатов. Как ни странно, находятся такие люди, которые отправляют платную SMS на короткий номер для перерегистрации почтового аккаунта Яндекса или еще по какой-нибудь столь же значимой причине.

· Всевозможные кликеры, просматривальщики и прочие накручивальщики популярности (в последнее время самый популярный вариант). Не секрет, что реклама в интернете оплачивается в зависимости от количества просмотров или переходов или кликов, короче в любом случае, по какой либо активности потенциального покупателя. Причем, чем страница популярней, тем больше платят.

· Взять у пользователя что-нибудь полезное, стоящее денег. Благодаря массовости заражений в сети попадаются очень разные люди. На таких числах начинают работать законы статистики. К примеру, у каждого тысячного пользователя есть яндекс-деньги, у каждого пятитысячного платный аккаунт в онлайн игре, у каждого двадцатитысячного номер ICQ меньше 7 знаков. Смысл в том, что вирусы отправляют ссылки на эти «ценности» отправляют своему хозяину, а тот по мере сил, получившуюся информацию перебирает или оптом перепродает.

· Шантаж зараженных пользователей всех видов.

I. Организационный момент

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав