Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ход игры

Ведущий (арбитр) дает свои комментарии к поединку только в тренировочных форматах или по желанию Заказчика – в оценочных форматах. На официальных чемпионатах и турнирах ФУБ ведущий свои комментарии к поединкам не произносит.

Мафия

Мафия - эта командная психологическая ролевая игра с детективным сюжетом, обрела необыкновенную популярность в последнее время. В Мафию играют все, молодежь, люди более солидного возраста, границ нет. Люди абсолютно разные и зачастую совершенно незнакомые, садятся за игровой стол, чтобы испытать свои силы в этой замечательной игре. Возможность проверить свой дар убеждения, свою интуицию, логику - все эти качества пройдут проверку за столом игры в Мафию.

В чем же секрет, спросите вы. А секрет в том, что Игра в Мафию - это не простая азартная игра на выигрыш и проигрыш, хотя и азарта тут хоть отбавляй. Мафия - это игра где нужно думать, где нужно подключить всю свою логику, всю свою интуицию и умение убеждать. И суть даже не в том, чтобы победить, ведь Мафия, это увлекательный процесс, в котором нет определенной тактики игры приводящей к победе. Каждый вырабатывает эту тактику для себя и изменяет ее для игры в конкретной команде. Поэтому сколько людей, столько и вариантов их поведения за игровым столом.

Можно с уверенностью сказать, что каждому стоит хоть раз сесть за игровой стол, взять в руки маску и карты и поиграть в Мафию. Так как именно за этой игрой, можно как нигде в другом месте, проверить насколько вы разбираетесь в людях, и получить массу новых незабываемых ощущений.

Мафия - это игра мысли, игра слов. Игра - в которой цель сама игра, а не победа и поражение.

Сюжет

Честным гражданам становится известно, что на улице их города завелась коварная мафия. И они решают собраться, чтобы найти преступников. Но вместе с гражданами на площадь проникают также и члены мафии, задача которых сводится к тому, чтобы, искусно маскируясь под честных жителей, не дать себя искоренить.

Роли

Мирный житель — участники, которым досталась эта карта, входят в состав команды «мирных жителей». Честный житель (мирный) - это одна из основных ролей в игре. Задача Честных жителей, найти и казнить всех игроков с ролью Мафия. Днем, мирный житель может голосовать против одного из игроков, кто, по его мнению, является мафиози. Тот игрок, против которого дано больше всего голосов - выбывает из игры.

Ночью Честный житель спит, находясь всю ночь в маске и не видя, что происходит ночью. В игре Честных жителей большинство и это дает им преимущество, но задача вычислить из всех игроков Мафию - не проста, тем более, что Мафия умело маскируется.

Мафия — игроки, получившие карты с этой надписью входят в состав команды «мафии». Мафия – это, так же как и Честный житель, основная роль в игре. Задача игроков с этой ролью, убить всех игроков и остаться живыми самим.

В дневное время, Мафия наряду с остальными игроками участвует в обсуждениях и голосует наравне с остальными гражданами. Задача Мафии днем, не вызвать подозрений у остальных игроков, выдавать себя за Честных (мирных) граждан.

Ночью, Мафия просыпается, договаривается и выбирает одного из игроков, этот игрок, против которого Мафия подала свои голоса - выбывает из игры (за исключением Бессмертного).

Мафия, это роль, которая может знакомиться друг с другом. Зная друг друга – Мафия, как правило, более организованна и специально наводит подозрение на остальных игроков.

Роль Мафии, является одной из самых непростых ролей в игре, так как Честных граждан всегда больше, Мафии приходится тщательно обдумывать стратегию игры.

Ход игры

За игровой стол усаживаются участники. Ведущий объявляет "ночь" и все игроки надевают маски. После чего по очереди каждый игрок снимает маску, выбирает карту, НЕ ОТКРЫВАЯ кладет ее на стол, и одевает маску.

Игроки снимают маски, смотрят свои карты и город засыпает. Все участники надевают маски.

Действие всей игры подразделяется на два этапа: день и ночь.

Первая ночь, ведущий объявляет: «Просыпается мафия». Участники, получившие карты мафии,снимают маски и знакомятся друг с другом и с Ведущим. Ведущий объявляет: «Мафия засыпает».

После этих слов мафиози надевают маски.

Ведущий: «Утро бодрое! Все просыпаются».

Первый день. Все снимают маски. Днем происходит обсуждение. По профессиональным правилам игры Мафия каждому игроку дается одна минута на выражение своих идей, мыслей и подозрений.

Мирные жители должны выявить мафию и вывести её из игры. А мафия обеспечить себе алиби и вывести из игры достаточное количество мирных игроков. Мафиози находятся в более выгодном положении, так как они знают - «кто есть кто».

Обсуждение начинает игрок под номером один и далее по кругу (или по указанию ведущего). В течение дневного обсуждения игроки могут выставлять кандидатуры игроков (не более одной каждый игрок) с целью вывести их из игры. По окончании обсуждения за кандидатуры голосуют. Та кандидатура, которая набрала большинство голосов, выбывает из игры.

 

В игре иногда возникает ситуация, когда два или более игроков набирают одинаковое количество голосов. В этом случае, обвиняемым дается право в течение 30 секунд оправдаться, убедить игроков в своей невиновности и остаться в игре. Происходит повторное голосование (переголосование).

Если кто-то набирает больше голосов, он выбывает. Если игроки вновь набирают равное количество голосов, то ставится на голосование вопрос: «Кто за то, чтобы все голосуемые покинули игру?». Если большинство голосует за выбывание, игроки покидают игру, если против - остаются, если голоса делятся поровну, игроки остаются в игре.

Ночь

После первого круга вновь наступает ночь. В течение этой и следующих ночей мафия имеет возможность «стрелять» (оговоренный вначале игры жест – например, имитации выстрела пальцами). После слов «мафия выходит на охоту», мафия снимает маски. В течение 30 сек. мафия совещается «глазами», решая, кого убить. «Стрельба» происходит посредством имитации выстрела пальцами. После этого ведущий объявляет номера игроков по очереди, и, если на данном номере все мафиози одновременно выстрелят, то объект поражен. По правилам игры, если кто-то из членов мафии «стреляет» в другой номер, либо не «стреляет» вообще, Ведущий фиксирует промах. Ведущий объявляет: «Мафия засыпает». Мафия одевает маски.

День

Наступает новый день. Ведущий объявляет, что просыпаются все, кроме убитого мафией ночью жителя. Этот участник выходит из игры. Затем происходит обсуждение всех событий, произошедших ночью и выбор игрока на осуждение, путем голосования.

В течение этого и следующего кругов все происходит аналогично первому дню. Ночи и дни чередуются до победы той или иной команды.

 

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Участники управленческих поединков| Сроки проведения Конкурса

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав