Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Англо-американская модель развития образования

Читайте также:
  1. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  2. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  3. I этап развития логопедии (античность – 18 век).
  4. I. Биологическая модель
  5. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  6. I. Задержка полового развития и неполное половое развитие
  7. I. Из истории развития методики развития речи
  8. I. Этапы развития западной социологической мысли.
  9. I.) История возникновения и развития компьютерных вирусов.
  10. I.) История возникновения и развития компьютерных вирусов.

Согласно ст. 2 Закона Украины «О пожарной безопасности» «обеспечение пожарной безопасности является составной частью производственной и другой деятельности должностных лиц, работ­ников предприятий, учреждений, организаций и предпринимателей».

Каждый председатель избирательной комиссии должен сам пом­нить и беспокоиться о пожарной безопасности избирательного участка. Нельзя допускать закрытие на замок эвакуационных выхо­дов во время проведения выборов. Электропроводку и электропри­боры, электронагревательные устройства следует содержать в ис­правном состоянии и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации. Лестничные клетки, эвакуационные выходы, прохо­ды, коридоры и тамбуры должны постоянно содержаться свобод­ными от любых предметов, препятствующих движению людей.

Не устанавливать избирательные кабинки на путях эвакуации, не проводить электропроводку по сгораемым основаниям избира­тельных кабинок. Не допускать эксплуатацию светильников с лам­пами накаливания без защитных колпаков над избирательными кабинками и урнами.

Не допускать переполнение избирательного участка людьми, так как это будет осложнять эвакуацию людей на случай пожара.

 

ПОМНИТЕ! Чрезвычайно опасно оставлять без присмотра
включенные электроприборы, особенно на ночь. Опасно включать в
розетку несколько мощных электропотребителей. Не допускайте
использование некалиброванных плавких вставок. Не курите на
избирательном участке. ПОМНИТЕ! Что за Вашей халатностью
стоит смертельная опасность.

. 1 >

 

 

СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА
СГПЧ-32

пгт КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ

ВЕДОМОСТЬ

 

Инструктажа по мерам пожарной безопасности

членов участковой избирательной комиссии №_____, _____________________

место расположения УИК

 

№ п/п Ф.И.О. инструктируемого Дата проведения инструктажа Роспись
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       
       

 

Инструктаж провела председатель комиссии _______________ _____________________

Ф.И.О.

Три основные модели образовательной политики

В России образовательные стандарты – это повод для многочисленных дискуссий. А что происходит в этой области в мировой практике? Предлагаем вашему вниманию фрагмент книги Владимира ЗАГВОЗДКИНА «Опыт разработки и применения стандартов образования за рубежом»1.

Какое влияние оказывают стандарты на развитие школьной системы, зависит в том числе от того, какие масштабы и ценности лежат в основе их применения в системе, какие концепции обучения и учения (дидактики) принимаются, какие цели образования преследуются, какое представление о развитии общества и социальных систем преобладает в политике тех или иных стран. Национальные стандарты образования могут играть разную роль в зависимости от общей концепции развития образования. Можно условно выделить три основных типа, или модели, такой политики: англосаксонскую модель, немецкую модель, скандинавскую модель2. Это деление во многом условно, тем не менее оно показалось нам интересным и полезным, поэтому мы решили включить его в наше исследование, несмотря на то что, по всей вероятности, эта типология не претендует на статус научной и общепризнанной классификации.

Англо-американская модель развития образования

В стремлении улучшить качество образования в школах в Англии и США (отчасти в Канаде) делают ставку на конкуренцию между школами и в тенденции (на будущее) на частичную приватизацию школ. Стандарты в этой парадигме являются инструментом рыночной модели образования. Основная идея этой системы регулирования состоит в том, что конкуренция ведет к повышению качества школьного обучения. При помощи национального тестирования ежегодно проверяется соответствие результатов заявленным в стандартах целям образования. Результаты публикуются в виде рейтинга школ. От этих результатов зависит размер финансирования образовательного учреждения. Низкие результаты влекут за собой санкции для школы и учителей вплоть до увольнения и закрытия.

Такая форма регулирования качества при помощи стандартов и тестирования влечет за собой ряд побочных негативных явлений. Кратко это выражается в следующем:

· в натаскивании учащихся на тесты;

· в сокращении доли творческих и действительно общеразвивающих занятий и предметов, по которым тестирование не проводится;

· в массовой фальсификации результатов тестирования;

· в вытеснении слабых учащихся;

· в высокой психологической нагрузке (стрессе) у учащихся и учителей.

Также выражаются сомнения в эффективности такого управления качеством «на выходе»: хотя на определенном этапе уровень достижений, измеряемых тестами, повышается, но при изменении концепции тестов или применении других тестов результат снова оказывается низким. Это показывает, что качества обучения, связанного с развитием компетентностей, проявляющегося в эффекте переноса (трансфера)3, не происходит. Такая модель управления качеством образования подвергается острой критике в самих этих странах. Хотя заявленная цель как в США, так и в Англии – это повышение уровня образования всех учащихся, но побочные действия такой системы регулирования могут свести на нет все усилия.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав