Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Проектирование в строительстве

Читайте также:
  1. В 2011 году началось проектирование КАД2, которая пройдёт на расстоянии 1-2 км к 2017 году, а к 2020 году будет полностью введена в строй.
  2. Виды каменных материалов в строительстве
  3. Виды цен в строительстве.
  4. Задание на дипломное проектирование
  5. Каноническое проектирование информационных систем
  6. Каноническое проектирование ИС
  7. Компонентное проектирование
  8. КОНКУРЕНЦИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
  9. Курсовое проектирование
  10. Курсовое проектирование
Переговоры
           
на стр-во с участием государства при ст-ти >3000 б.в по объектам: на строительство за счет иных источников:   отдельные случаи проведения переговоров:
     
- инженерных услуг; - поставке материалов, изделий, конструкций, инвентаря и оборудования стоимостью каждого их вида < 3000 б.в   - на строительство стоимостью < 50000 баз. вел.; - на выполнение проектных и изыскательских работ, необходимых для этих объектов   - заключение договоров субподряда генподрядчиком на выполнение отдельных проектно-изыскательских, СМР, специальных и иных работ; - поставка товаров для строительства, производимых предприятиями РБ по перечню, утверждаемому СовМином РБ; - если подрядные торги, проведенные в установленном порядке не менее 2-х раз, признаны несостоявшимися (из-за отсутствия претендентов); - по заказам для военных целей (поставка, работы, услуги); - использование подрядчиком товаров собственного производства или дочерних предприятий (зависимых обществ)
на строительство объектов с участием государства стоимостью < 3000 б.в, в т.ч.на выполнение работ, услуг, приобретение товаров для этих объектов      
строительство: а) в целях ликвидации аварийных или чрезвычайных ситуаций либо их предупреждения (при наличии заключения уполномоченного органа); б) жилых домов в с/х организациях по типовым проектам и повторно применяемым индивидуальным проектам, утвержденным в установленном порядке; в) жилых домов по типовым проектам и повторно применяемым проектам, строящихся в основном для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий  
   
             

 

УПРОЩЕННАЯ ПРОЦЕДУРА

 

1. По объектам жилищного строительства независимо от их стоимости.

2. Если генподрядчик проводит торги по выбору субподрядной организации (Пост.МАиС от 27.12.04. №28); отменены 235 пост.

3.Социальное жилье и объекты жилья, строящихся при государственной поддержке; отменено 224 пост.

 

1. При возникновении необходимости срочного размещения заказов, финансируемых за счет средств, указанных в абзаце втором пункта 3 настоящего Положения (гос. средства), если это предусмотрено Правительством РБ, республиканскими органами гос.управления, Минским горисполкомом, областными либо в случаях, предусмотренных настоящим Положением, открытые и закрытые подрядные торги могут проводиться по упрощенной схеме с учетом следующих особенностей:

- на строительство объектов жилья, инженерной инфраструктуры и благоустройства, транспортной инфраструктуры на открытых п/т (см. п.43 пост.224);

- на поставку товаров для строительства объекта (см. п.47 пост.224);

- на выполнение субподрядных работ (см. п.54 пост.224).

 

НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА В СИСТЕМАХ ТГВ.

В настоящее время на подотрасль коммунального хозяйства, предприятий производящих оборудование систем ТГВ, а также специализированных предприятий по производству строительно-монтажных и специальных работ большое влияние оказывают различные факторы, связанные с развитием и совершенствованием рыночных отношений в обществе. Эти факторы в основном направлены на повышение и развитие конкурентоспособности деятельности предприятия и выпуск продукции. К этим факторам относят следующие:

  1. Осуществление демонополизации существующих и недопущение возникновению новых формирований монопольного типа. В РБ этот фактор проявляется двояко:

- на уровне государственных предприятий и организаций проводится политика монополизации, т.е. укрупнение предприятий и организаций, но только в отраслях и видах деятельности, которые являются стратегически важными для государства и экономически оправданы. Все моменты реализуются через стратегии безопасности;

- в сфере частного бизнеса, совместных предприятий, некоторых видов коллективной собственности проявляется обратная тенденция, т.е. происходит расчленение крупных предприятий и организаций на более мелкие с целью повышения отдачи от их деятельности.

  1. Развитие рыночных отношений требует проведения разгосударствления государственной собственности на основе приватизации. Существует закон об «Объектах находящихся только в собственности государства» согласно которому имеется перечень объектов, которые не подлежат приватизации и могут находиться только в собственности государства. В группу этих объектов входят: объекты природных ресурсов; военное и другое имущество, используемое исключительно в интересах государства и общественной безопасности; химические субстанции; предприятия по производству психотропных, наркотических, ядовитых веществ; взрывчатые вещества; предприятия по производству радиоактивных веществ и источников излучений; предприятия по добыче и переработке природных и ценных ископаемых и ресурсов; некоторые оздоровительные и лечебные учреждения; водохозяйственные и мелириативные системы; внутренние водные пути и инженерные строения, искусственные сооружения на них; автомобильные дороги общего пользования; часть объектов, которые относятся к государственной инфраструктуре. 1-ый этап приватизации осуществляется путем выпуска именных приватизированных чеков ИПЧ. До сих пор имеют хождение ИПЧ жилье (новое постановление до 01.01.2013г.). За счет ИПЧ можно осуществлять строительство жилого фонда либо приобрести недвижимость под развитие предприятия частной формы собственности.
  2. Совершенствование форм хозяйствования. Эта форма проявляется через диверсификацию производства, т.е. выражается через развитие подсобных производств, дополнительных услуг и направление деятельности предприятия. Это повышает конкурентоспособность предприятия, его устойчивость к рыночным изменениям и т.п. 2-ой момент проявления – через проведения подрядных торгов в строительстве либо при закупках товаров.
  3. Реформирование государственной собственности в других. Это реформирование проявляется через создание новых видов и форм деятельности предприятий и организаций, таких как: товарищества, акционерные общества закрытого и открытого типа и т.п. Также проявляется через создание свободных экономических зон, которые являются аккумуляторами продвижения рыночных отношений в обществе. Развитие «инновационных» отношений в обществе /технополисы, технопарки/.
  4. Развитие новой законодательной и нормативной базы. Такая база позволяет более эффективно и рационально использовать ресурсы общества и финансовые возможности.
  5. Изменения в структуре управления народным хозяйством. 4-х звенная структура управления народным хозяйством на верхнем уровне: министерства-ведомства, структуры областного подчинения, структуры регионального подчинении, на местах. Сейчас перешли на 3-х звенную систему управления, в ком. хозе на 2-х звенную. Это позволяет сэкономить на принятии решений по времени и на трудозатратах и материальных затратах, и в целом заставлять систему более эффективно трудиться. Рационализация структур управления на самих предприятиях путем перехода от функциональной и линейной систем организации управления к гибким в т.ч. матричным и проектным структурам.

Проектирование в строительстве

Загрузка...

Общие положения по проектированию в строительстве.

Состав и содержание проектной документации.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав