Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В духовной жизни действует закон, обязывающий большинство следовать за личностью

Читайте также:
  1. II. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ
  2. II. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИЗНИ
  3. III. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО.
  4. III. ПОСТ И КУЛЬТОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ
  5. III. Упражнение на воспитание воли в обыденной жизни
  6. IV. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО
  7. IV. История жизни пациента.
  8. а (дополнительная). Термодинамические подходы к сущности жизни. Второе начало термодинамики, энтропия и диссипативные структуры.
  9. А) беременности, рождения ребенка, непосредственной опасности для жизни одной из сторон и других особых обстоятельств
  10. А) генеалогический анамнез; анамнез жизни (развитие, питание, перенесенные заболевания и др.); аллергологический анамнез; анализ заболевания.

Поскольку наш мир в его эгоизме создан по форме пирамиды, то людей с большим эгоизмом немного, а с небольшим — большинство. Так организовано для того, чтобы уравновесить силы (не количеством — так качеством, а не качеством — так количеством) и, в итоге, распределить их равномерно.

Сильных людей должно быть немного. Допустим, у десяти человек, сила каждого из которых составляет сто единиц, сумма будет равна тысяче. Для установления качественного равенства с ними необходимо собрать тысячу человек, обладающих силой, равной единице.

Пирамида построена именно по этому принципу. На любом уровне внутри пирамиды высота исправленной величины желания, умноженная на его охват (количество душ, обладающих таким уровнем желания), представляет собой величину духовной мощи. В итоге, качество уравновешивает количество.

У вершины пирамиды находится небольшое число людей, но каждый из них очень силен. Внизу такой же срез дает большое количество человек, но мощность отдельного индивида невелика. Таким образом, сохраняется принцип равенства мощностей.

Возникает вопрос: как должно вести себя общество одного уровня по отношению к группам, находящимся на другом уровне, и как должна вести себя пирамида в целом, то есть все человечество? Очевидно, что на каждом уровне, в зависимости от предпочтения количества качеству, действуют разные законы. Из чего и вытекают два правила, действующие в нашей повседневной жизни.

Находящиеся в ощущении нашего мира должны выполнять закон, в соответствии с которым все следуют за большинством, так как на низком уровне оно является определяющим. Даже единицы, находящиеся в состоянии духовного постижения, обязаны соблюдать это правило в вопросах, относящихся к нашему миру. Напротив, вдуховной жизни действует закон, согласно которому большинство должно следовать за личностью, и все — за своим личным идеалом.

В любом поколении отдельные личности более развиты. Если общество осознает необходимость избавиться от страданий, начав развиваться по законам природы, а не в соответствии с собственным эгоистическим желанием, оно обязано подчинить себя индивиду и следовать его указаниям. Индивид, уже испытавший на себе многое и самостоятельно прошедший этапы, которые общество в целом еще не успело пройти, может дать ему правильные рекомендации.

Таким образом, в том, что касается духовного развития, право большинства превращается в долг, здесь действует закон «следовать за индивидом», за прогрессивной личностью. Поскольку передовые и образованные личности составляют незначительную часть коллектива, общественные успехи и достижения в духовной сфере всегда определяются меньшинством. Соответственно, общество обязано беречь идеи этих личностей, дабы они не исчезли из этого мира.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.037 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав