Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

СТРИБОГА-САТУРН

 

Стрибог даёт человеку ветреность, иногда доходящее до словоблудия (говорит лишь бы привлечь к себе внимание, посмотрите на любого политика) в зависимости от Чертога, в котором он находится (какие покровительствуют Богини).

Основная задача Стрибога истреблять всяческие злодеяния и разрушать злобные замыслы, поэтому человек, рождённый под сиянием, под влиянием Стрибога, получает достаточно физической Силы, хитрости, изворотливый ум и способность решать свои, с виду неразрешимые вопросы.

Кроме того, когда Стрибог находится в чётных чертогах, он наделяет людей громадной изворотливостью и способностью создать иллюзию подневольного, подчинённого разным условиям человека. Это зависит от того, в каком из Чертогов находится Стрибог.

К черным относится, что такой человек может создавать иллюзию. Иллюзионисты, фокусники создают иллюзии, дурачат. Некоторые, особенно, цыгане, которые находятся под сильным влиянием, они создают иллюзию, как галлюцинации наяву, проявления, чтобы вытянуть с людей деньги.

Стрибог помогает Человеку избавиться в своей жизни от подневольно-подчинённого положения, если он в него попадает.

ИНДРЫ

 

Даёт человеку стойкость, воинственность, множество профессий, которые позволяют ему создать благо для себя и своего Рода, могущественные силы, при помощи которых человек может постоять не только за себя, но и за свой Род, свою Землю, свою Веру.

Это особенно стойко проявляется, когда Индра находится в мужских Чертогах: Волка, Орла, Раса, Вепря, Медведя.

В Чертоге ФинистаИндра даёт возможность человеку выходить с победой из любых запутанных ситуаций. Также у него появляется возможность черпать Силы из любых Духовно-философских резервов, которые раскрываются.

У людей, рождённых под Сиянием Индры, появляются успехи в наблюдении за звёздным небом. Это очень хорошо проявляется в системах, связанных с изучением движения небесных Тел (Астрономия, Астрология).

На бытовом уровне, в человеке проявляется любовь к домашним животным (кошки, собаки…) и к скоту, особенно любимое его животное – это бык и корова. Особенно когда Индра проходит через Чертог Тура.

Когда Индра находится в Чертоге Коня, Волка, Медведя у человека очень ярко проявляется любовь к коням. Когда Индра находится в других Чертогах, то эта любовь менее выражена.

ВАРУНЫ

 

(Изображается таким образом, потому, что у него движение, как сейчас говорят, почти на боку лежит, т.е. движение искривлённо-вибрационное, когда он идёт вокруг…и кольцо.)

Греки Варуну называли – Уранос, Римляне – Уран, Хронос. По-моему, римское Уранос, греческое Хронос.

Мы уже разбирали, что Варуна за справедливостью следит, как человек выполняет свою жизнь. И если он видит, что человек старался, то он может ему жизнь продлить. И он посылает свою птичку – Ворона Мудрого, поэтому у нас летом праздник Ворона Варуны.

Варуна раскрывает в человеке тягу к мистицизму, оккультизму, к познанию всего необычного, необъяснимого и потустороннего. Не редко когда Варуна находится в структурной зоне (эти зоны мы потом будем разбирать на космограмме), у человека происходит конфликт не только с окружающим Миром, но и с самим собой. Допустим, он проходит структурную зону, а там у нас Леля, Фатта, т.е. их тонкие излучении как бы наслаиваются и…(?).

Это частенько приводит к отшельничеству, а если в том же чертоге с Варуной находится Вий, Удрзецъ и Чуръ, то это может привести к переходу в Мир Нави, то есть на Земле это проявляется в виде детской смертности (родился и умер) или суициду (самоубийству). Допустим, сейчас много молодежи, которые вместе в одном чертоге, и сколько было детской смертности? Но сейчас уже одна из Земель на выходе. По моему, Чуръ, на выходе. Чуръ – это как черта т.е. страж границ. Поэтому, какой-то кумир взял отравился, и все его поклонницы – девчонки за ним в окошко попрыгали. Или вон, детская смертность в больницах. И это в любом Чертоге, где они собрались – вот эта вот компания: Варуна, Вий, Удрецъ, Чуръ т.е. четыре стража смерти.

Варуна приводит Человека к совершенству, когда находится в Чертоге Ворона. Варуна раскрывает в человеке Духовные и Душевные силы, и они могут проявляться с такой мощью, что человек может стать не только Жрецом, но и Странником.

(Странниками называли Духовных Наставников, Учителей, Пророков или, как говорят, воплощение Богов на Земле. Они странствуют из Мiра в Мiр, с Земли на Землю).

 

НИЯ

 

Ний посылает человеку несчётные дары свои, способность чувствовать себя везде «как рыба в воде».

Также наделяет человека способностью достигать совершенства в любой из профессий, кои направлены на созидание и на благо человека, Рода и Державы. Человек, рождённый под сиянием Ния, в своей жизни достигает любых результатов путём созидательного труда.

Рождённые под покровительством Ния достигают открытий в научной деятельности, способны облагораживать искусство, достигая в нём гармонии и совершенства, особенно это качество проявляется в женскихЧертогах. В этих Чертогах рождаются такие чувства как Любовь, благородство, взаимопонимание и поддержка.

В мужских Чертогах Ний проявляет любвеобильность, способность действовать для достижения любви , невзирая ни на какие преграды, вплоть до самопожертвования.

 

ВИЯ   Вий привносит в характер человека осторожность, скептицизм ( т.е. недоверчивость), иногда даже страх перед малообъяснимым, но при этом он наделяет его способностью докапываться до сути. Если Вий пребывает в мужских Чертогах и начинает докапываться до сути вещей, то уже ничто не утаится от его взоров. В минуту опасности Вий даёт человеку силы в соответствии с Чертогом, в котором он находится, для уничтожения врагов, как внешних, так и внутренних! Силу Вия всегда использовали для наказания за неправедные деяния. В древние времена считалось, что люди, к которым благосклонен Вий, способны были убивать взглядом, в древности этих людей призывали, чтобы вершить праведный суд. (Когда вычисляли, что человек находится под благосклонностью Вия, его приглашали на суд. И считалось, что от Вия ничего не скроется, что он видит весь Мир даже сквозь закрытые веки. Он видел всё.) Судья, которому Вий покровительствовал, смотрел на человека, совершившего неправедное деяние, и тот мог, чувствуя этот взгляд, и, зная, что он не прав, действительно умереть. И тогда говорили, что Вий наказал. А кто не совершал плохого, тому ничего не было. ВЕЛЕСА   Велес – сын Небесной коровы Зимун. Поэтому Руна Велеса изображалась, как Земля и рога. Хотя это и не рога, а Малый Ковш – Малая Медведица.   Велес даёт возможность человеку принимать Природу такой, какая она есть, и обживаться на любой местности. Кроме того, он наделял человека свободолюбием, чувством правоты. И человек, наделённый данным данными чувствами, выражал резкое неприятие отрицательной жизни (т.е. когда человек бездельничает, отрицает Законы, труд, мнение родителей, т.е. всё отрицает.).   Велес активизирует в человеке гармоничное отношение к окружающей Матери-Природе – всё это зависит от Чертогов, в которых находится Велес.   Когда Велес находится в Чертоге Орла – у людей возникают споры, разногласия, неприязнь к чужому мнению.   А ежели Велес входит в Чертог Тура, целью его жизни становится животноводство и скотоводство. Велес наделяет человека заботой о своём потомстве и «заставляет» его создавать благо и достаток для своих потомков, не взирая на то, – оценят потомки то, что получится или нет. Когда Велес проходит весенние Чертоги, он наделяет Земли жизнеродящей силой и человек может получать эти природные силы, трудясь на Земле. Когда Велес проходит весенние Чертоги, он наделяет Земли жизнеродящей силой и человек может получать эти природные силы, трудясь на Земле.   Когда Велес проходит весенние Чертоги он наделяет Земли жизнеродящей силой Когда Велес проходит весенние Чертоги, он наделяет Земли жизнеродящей силой и человек может получать эти природные силы, трудясь на Земле.  
СЕМАРГЛА (Огонёк – Семаргл) Семаргл даёт человеку возвышенность, открытость, неуемную тягу к огню, пиротехническим эффектам, своенравность, весёлость, желание превратить свой труд, и саму свою жизнь в сплошной праздник. Сияние Семаргла освещает все внутренние чувства человека и его отношение к противоположному полу он определяет по чертогу, в котором он находится. В Солнечных Чертогах (в огненных) влияние Огня на чувства максимальное и Человек в своих деяниях доходит до жертвенности (он как бы живёт не для себя, а для того человека, к которому у него эти чувства). Родители должны обращать внимание на детей, которые рождены под покровительством Семаргла, ибо тяга к огню у них неконтролируема (газ, спички, пироэффекты). ОДИНА   Один даёт человеку мощь созидания, Духовное прозрение и тягу к познанию Древней Мудрости.   Соединяясь с Чертогом Лисыон приносит в жизнь человека хитрость, стремление к мене и торгу, доходящую до обмана.   Находясь в Чертоге Щуки, он даёт человеку тягу к исследованиям, путешествиям. Соединяясь с Чертогом Ворона,наделяет человекачувством зависти и накопления, а если в этом Чертоге ещё будет присутствовать Орей, то это приводит к агрессивности, доходящей до самопожертвования, а также приводит к разжиганию войны вплоть до военных действий. Т.е. Раньше было понятие «война» - это когда не торговали, как сейчас «холодная война» и военные действия – это как «горячая война» Не разговаривают два Рода между собой – меж ними война. Т.е. не в нашем понимании, когда друг друга убивают, а просто друг с другом не общаются – это считалась война. Через все Чертоги Один проносит смелость, гордость, независимость, самостоятельность.

ЛАДЫ

 

Лада приносит в жизнь человека домашний уют, дружелюбие, взаимопочитание, взаимопонимание, Любовь, продолжение Рода.

Это очень ярко проявляется, когда она проходит сквозь Чертог Лося – Слона Сохатая – это ее родной Чертог.

В других женскихЧертогах она проявляет следующие виды характера:

· в чертоге Девы – способность создавать «рай в шалаше» т.е. создать максимум из минимума.

· в чертоге Щуки– она даёт многодетность, взаимовыручку и взаимопомощь,

· в чертоге Лебедя – неизменное следование Древним Родовым Ценностям.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 20 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав