Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Впечатления от семинара в Москве 19.12.2010 г. с участием китаиста-ведиста Гваськова-Девятова

Читайте также:
  1. Банк с госучастием
  2. Вопрос: Правовое регулирование брака и развода с участием иностранных граждан и лиц без гражданства.
  3. Вопрос: Правовое регулирование личных неимущественных и имущественных отношений супругов с участием иностранных граждан и лиц без гражданства.
  4. Впечатления от семинара в Москве 19.12.2010 г. с участием китаиста-ведиста Гваськова-Девятова
  5. Глава I. Подготовка к проведению игр в Москве
  6. Задания к семинарам
  7. Какой исторический стиль использовал динамические свойства цвета для усиления впечатления движения, создания иллюзии бесконечно простирающегося пространства
  8. Концепция управления впечатлениями
  9. Критерии оценки выступления на семинарах

 

Вопросы появились?

 

Вопрос: Что в самом центре, вот Солнце. А ещё точка?

Ответ: Ядро Солнца.

 

Заметьте, я возвращаюсь к прошлому уроку, мы вычислили, что славянская счислительная система, помимо того, что она помогает высчитывать всевозможные угловые величины, радиусные, векторные, суммарные и прочие, она ещё и создает обережную систему. Допустим, построили храм. Храм является обереговой системой. Так вот, на основе данной системы также создавались и различные обережные символы. Т.е. правильное их построение. Поясняю, рисую круг.

Допустим, для начала разделил не на 16 частей, а на 8. Дома, в третьей книге славяно-арийских вед, вы себе название данному символу, мы будем рисовать символы, а дома вы сами посмотрите в книге, что это за символ, какое значение имеет и себе в конспект запишите.

 

Ну, допустим, символ, который взяло себе в Германии, хотя этому символу уже много-много лет, его взяло себе общество "Туле".

Он в древности был. Встречается почти в каждой стране мира, в древних раскопках. Это один из символов.

Если я беру не 4, а 8. Что у меня получилось? Крест Лады-Богородицы.

А если бы я линии направил в обратную сторону? Получился бы Колядник.

 

Т.е. он охватывает также весь круг.

 

Я вписал в круг квадрат.

 

Если я рисую вот такие маленькие лучи получились.

 

Как будет называться данный символ? Свастика. Видите как раз касается края луча. Вот это построение – вот это свастика. Если я направлю лучи в другую сторону, я получу Суасти.

Но, если я продлеваю до края окружности, это ещё один символ получается уже, с более длинными лучами, имеющие как бы ровную, квадратурную структуру, в одну сторону или другую, я получаю Агни и Паж.

 

Вам, допустим, надо будет вышить. А как правильно вышить символику? Не так как на заборе нарисовано, а более правильно. Ведь заметьте, правильно начертанный символ, он начинает работать, в нем начинают ходить энергии. Это знали не только наши Предки, но и знали представители других религий. Допустим, крест, он же возник как символ задолго до христианства. И христиане его просто переняли. Потому что у первых христиан вообще символика была рыба. Потому что по первым буквам греческой фразы "Иисус Христос спаситель мира" получалось "ихтиос", т.е. греческое слово "рыба".

И заметьте, символ, который использовали христиане. Вот если я соединю эти центры по дуге, получится одна из разновидностей крестов, которые использовали и христиане, и у шумеров.

 

Вот этот крест, это как двунаправленная свастика. Одна влечет в одну сторону, вторая в другую, т.е. как бы соединение двух свастик. Если я построю внутри круги с квадратами, две окружности создадут, и мы получим, так называемый, кельтский крест, который был у кельтов ещё задолго до христианства. Это всё как обережная символика.

 

Вот я вписал ещё один круг и квадрат. И ещё один круг и квадрат.

 

И опять четкое построение символа.

 

 

И у меня получился какой символ? Одолень Трава. Если я сделаю зеркально, будет Перунов Цвет (Цветок Папоротника).

Т.е. четко по каждой линии выверяется, а потом вышивается. И он будет соответствовать именно этим линиям, этим пропорциям. Не просто так, не так себе. А получается, каждая линия имеет свой определенный размер. Т.е. даже свастика обычная, и то рисуется по определенному стандарту.

 

Возвращаюсь к нашей исходной точке. Вот еще одна из форм, та что вышивается.

 

Вопрос: У нас каждая свастика должна вписываться в круговую систему. Отчего берется изначальный размер? На глаз не делается никогда?

Ответ: Ну а ты ж на глаз всё равно круг создашь какой.

Вопрос: А на сколько круг будет вписываться в пядевую систему? Или в общем всё равно?

Ответ: Брать за основу либо ноготь, либо вершок, либо пядь. Это всё едино. Хоть до волоса, может ты где-то захочешь на бусинке, а там волос, волосок, линия.

Т.е. мы ж можем круг делить и на мерные составляющие и на частевые. Вот мы на прошлом уроке делили на части. Мы можем разные системы деления круга использовать.

 

Про вершины. Я соединяю вершины вот так.

 

Что я получил? Женское плодородие.

А если я хочу показать, что это плодородие растекается по всему земному шару, я выпущу линии до конца. Т.е. они как бы по сфере уходят туда. И у меня получится символ земного плодородия.

Это всё на круговой системе. Любой славянский символ, который бы вы не взяли, он всё равно вписывается в эту систему.

 

Звезду Инглии нарисовать. Разделить круг на 16 частей, затем каждую часть на 9 – 144 и по 16 отложить, получить точки.

 

Как вписать символ Дживы, который мы используем на круголете Числобога.

Джива касается нашей Земли. Вот я нарисовал. Из центра Вселенского истекает, как луч от прожектора.

Можно строить на этих. Но для того, чтобы правильно, нужно ещё круг вписать, а в него квадрат. Теперь будет правильно нарисована Джива.

Т.е. для ней нужен был ещё дополнительный круг. Тогда руна стала на свое место (прим., верхняя линия - Поднебесная).

 

Самая гармоничная система во Вселенной – это круг. Вы где-нибудь видели квадратную планету, квадратное солнце или треугольное? Всё в природе имеет круг, сферу. Вот основа. Любая капелька. Даже, будем говорить. Кусок известки неопределенной формы сверху сбрасываем, он разлетается, но почему-то в виде круга. Любой предмет бросьте в воду. От него какие пойдут круги? Круглые J. От кирпича то же самое, пойдут круглые J.

 

Что мы получили? Мару получили.

 

А если там же внутри осевые соединим, мы получим чертог Тура.

Так же по этим линиям, в круге, у нас чертог Коня, Вышеня.

Тоже здесь и Лада.

Вся символика здесь.

 

Вопрос: А меч?

Ответ: Вот он меч.

А руна силы:

В этой системе даже можно любую славянскую букву начертать.

Даже китайские иероглифы, и те сюда войдут, каждый по четкой линии, по четкой направляющей. Не все, но большинство входит. Значит что? То что используют китайцы, им от кого-то досталось.

Полностью санскрит, деванагари ложится на эту систему. Наше же.

Скандинавские руны тоже здесь все. Исландские там, шотландские.

Поэтому и воспринимать легче.

Разобрались?

 

А теперь смотрите.

Используя даже современные угловые величины.

Это у нас получилась Азъ. Вот в такой форме.

Все буквы здесь. Даже круг просто взять и перечеркнутый (прим., горизонтально). Получилось что? Фита. А перечеркнутый вот так (прим., второй круг перечеркнутый вертикально) – ферть.

Всё здесь есть, и буквица, и руника, и построение. Всё в одной системе.

Мы поначеркали, поначеркали, а всё вместе во что превращается, в систему? В кристалл (когда всё совмещаешь). Поэтому и говорят "кристально чистый, кристальная мудрость". Кому она принадлежит? Нашим Предкам. А раз нашим Предкам, значит и нам тоже, потому что они нам передали этот кристалл мудрости. Поэтому сейчас и современные ученые говорят, что магнитные носители, лазерные, это всё хорошо, но они портятся. И уже запись на кристаллах, переходят к этому. Т.е. больше объем, т.е. до них дошло, что в древности кристаллы драгоценные были ценными не потому что на солнце переливались, а потому что на них была записана информация. Правда, многие кто этого не знали, громадные в десятки, сотни карат распиливали на мелкие части, делали новую огранку, тем самым информация разрывалась. Но, они же воспринимали кристаллы просто как драгоценные камни. Это сейчас начинают воспринимать, что в кристалле проходят процессы независимо от того, понимает их человек или нет. Поэтому на кристаллах начали делать процессоры на компьютерах.

 

Я теперь не полную сферу дам, а пол сферы.

Это вам ничего не напоминает? Веер. Так называемы веерные расчеты. Очень удобная мерка. Наши Предки делали что? Пластины, выдвигаясь в полукруг, скреплялись. Но, убирая по одному можно было делать, как сейчас говорят, лекало для вышивки.

Кроме того, данная форма направляющих использовалась для чего? Взять лозу и переплетать корзины. Данная система также учитывалась бондарями, чтобы сделать бочки.

Веера были мужские, были женские. У строителей были специальные измерительные веера.

Видите как всё просто, когда знаешь.

 

И не забывайте, символ, который мы изображаем, вот это векторное влияние, угловое, оно приходится на определенные чертоги. Т.е. на какую ниспадает, а какая выпадает. Т.е. уяснили для чего? Чтобы само могли знать какую энергетику несет символ, и почему она так действует.

 

Впечатления от семинара в Москве 19.12.2010 г. с участием китаиста-ведиста Гваськова-Девятова


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав