Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Классификация несущих конструкций

Читайте также:
  1. II Классификация.
  2. II. Классификация инвестиций
  3. II. Классификация Леонгарда
  4. II. Методы и источники изучения истории; понятие и классификация исторического источника.
  5. II. Объекты и субъекты криминалистической идентификации. Идентификационные признаки и их классификация.
  6. III. Классификация проблем абонентов ТД.
  7. V. Классификация ЭВМ по назначению
  8. Аварии на химически опасных объектах (ХОО) с выбросом аворийно химически опасных веществ (АХОВ), классификация, фазы развития.
  9. Активы, обязательства. Классификация имущества организации по составу и размещению, характеристика внеоборотных и оборотных активов.
  10. Аммиачно-фосфатная классификация катионов по группам

Обработка деталей резанием

Особенности штамповочного производства РЭА

Литейное производство

Классификация элементов конструкций

По конструктивно-технологическим признакам несущие конструкции РЭА делятся на сварные, сборные и бескаркасные. Наиболее перспективными являются сборные несущие конструкции, состоящие из ряда унифицированных деталей.

Детали, применяемые для базовых несущих конструкций можно разбить по конструктивно-технологическим признакам на следующие 3 группы:

Панели, щитки

Уголки, швеллеры, направляющие, рейки, ребра.

Шасси, рамы, кронштейны

Панели, щитки.

К этой группе относятся плоские детали прямоугольной формы из листа и отливок легких сплавов толщиной 4-8 мм и размером до 400 х 500 мм. Операции обработки этих деталей ограничиваются обычно выполнением 12-25 отверстий диаметром 2,2 - 5,5 мм с точностью по 11 - 14-му квалитету, с зенковкой и без. Допуски межосевых размеров отверстий +0,1... +0,2 мм, допуски расположения относительно баз +0,1... +0,5мм. При изготовлении могут быть применены операции листовой штамповки, механообработки на сверлильных станках с ЧПУ, литья под давлением.

Уголки, швеллеры, направляющие, рейки, ребра.

Заготовки - специальные профили длиной 300 -1600 мм из легких сплавов, из стали Ст.З. Механической обработкой у этих деталей образуются пазы, выемки, фаски с допусками размеров 0,16 - 0,5 мм, а также отверстия (гладкие) диаметром 4 - 6,5 мм с точностью по 14-му квалитету; гладкие с зенковкой диаметром 2,2 - 0,7 мм с точностью по 11 - 14-му квалитету; резьбовые диаметром МЗ - 7Н, М4 - 7Н. Допуски межосевых размеров отверстий +0,2... +0,25 мм и допуски расположения отверстий относительно базы +0,15... +0,6 мм. Здесь могут найти применение операции механической обработки на станках с ЧПУ. Уголки, швеллеры, направляющие, рейки, ребра.

Шасси, рамы, кронштейны.

Заготовки - отливки из сплавов, например, АЛ2. У деталей этой группы механически обрабатываются плоскостные, наружные и внутренние контуры, углубления, отверстия.
Допуски линейных размеров -13-й квалитет и выше. Отверстия выполняются по 7 - 14-му квалитету. Допуски на расположение отверстий относительно баз +0,1... +0,2 мм.

Основополагающим направлением при изготовлении деталей должна стать автоматизация на основе групповой технологии и применения станков с ЧПУ и максимальной концентраций операций на одном рабочем месте.

Обработка деталей РЭА резанием

Особенности обработки резанием деталей РЭА

Удельный вес обработки резанием в радиоаппаратостроении составляет 36 - 37% общей трудоемкости обработки. С переходом на изготовление аппаратуры новых поколений обработка резанием становится более прецизионной, к ней предъявляется повышенные требования.

До 60% деталей в обработке резанием на предприятиях, производящих РЭА, составляют детали типа "тел вращения", что обуславливает преобладание наиболее трудоемкой токарной обработки (до 30% механозаготовительных работ). В механических цехах уровень механизации производительных процессов составляет 0,42 - 0,48, а уровень автоматизации только 0,2. Низкие показатели объясняются в основном большим объемом работ, выполняемых на универсальном оборудовании.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав