Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОГНЕВЫХ РАБОТ.

Читайте также:
  1. II Разрешение практических ситуаций с использованием возможностей справочных правовых систем
  2. II. Проведение игры
  3. III. Организация и проведение натуральных обследований структуры и интенсивности автотранспортных потоков на основных автомагистралях
  4. Lt;question>. Как называются избирательные органы, организующие подготовку и проведение выборов в Республике Казахстан?
  5. VI. Проведение общего собрания собственников в очной форме.
  6. В 2014 году в связи с проведением в Российской Федерации Года культуры(Указ Президента РФ от 22.04.2013 N 375)в качестве тематики для конкурсных работ выбрана тема «КУЛЬТУРА».
  7. В фойе 2-го этажа оформлена выставка художественных работ.
  8. В) проведение активной социальной политики, рост благосостояния населения
  9. В. Подготовка и проведение воспитательного мероприятия
  10. Виды проектных работ.

2.1. На проведение огневых работ, в том числе и в аварийных случаях, должен быть письменно оформлен наряд-допуск по прилагаемой форме (Приложение).

2.2. Руководитель подразделения, где проводятся огневые работы, или лицо, его замещающее, назначает лиц, ответственных за подготовку и проведение огне­вых работ, а также определяет объем и содержание подготовительных работ, последовательность их выпол­нения, меры безопасности при проведении огневых работ, порядок контроля воздушной среды и средства защиты, что подтверждается его подписью в п. 8 наря­да-допуска.

2.3. Наряд-допуск составляется в двух экземплярах и передается лицам, ответственным за подготовку и проведение огневых работ, для выполнения мероприятий, указанных в нем.

2.4. После выполнения всех мероприятий, предусмотренных в наряде-допуске, лица, ответственные за подго­товку и проведение огневых работ, ставят свою подпись соответственно в п. 11, после чего руководитель подразделения, где проводятся огневые работы, или лицо, его замещающее, проверяет полноту выполнения мероприятий, согласовывает с пожарной службой (при необходи­мости с другими службами предприятия), расписывается в наряде-допуске и передает его на утверждение техни­ческому руководителю (главному инженеру) предприятия или его заместителю по производству или начальнику производства.

2.5. Состав бригады исполнителей огневых работ и отметка о прохождении инструктажа заносятся в п. 9 наряда-допуска.

2.6. Наряд-допуск согласовывается с пожарной служ­бой предприятия в части обеспечения мер пожарной без­опасности и наличия на месте проведения огневых работ первичных средств пожаротушения.

2.7. Порядок согласования наряда-допуска со службой техники безопасности и другими службами предпри­ятия (ГСС, энергетической и др.), а также с руководите­лями взаимосвязанного цеха, участка (в зависимости от вида работы), при необходимости, определяется инст­рукциями, разрабатываемыми на предприятии. В наряде-допуске должно быть оформлено согласование или де­лается запись «не требуется».

2.8. Один экземпляр наряда-допуска остается у лица, ответственного за проведение огневых работ, другой — передается ответственным за подготовку огневых работ пожарной службе предприятия, о чем регистрируется в журнале.

Если на предприятии отсутствует пожарная служба, ру­ководитель, утвердивший наряд-допуск на проведение ог­невых работ, должен выделить ответственного из числа специалистов предприятия для проверки выполнения ме­роприятий, обеспечивающих пожаробезопасность при проведении огневых работ. В данном случае наряд-до­пуск регистрируется в журнале и хранится у вышеуказанного лица.

2.9. Исполнители могут приступить к выполнению огневых работ только с разрешения лица, ответственного за проведение огневых работ.

2.10. Наряд-допуск оформляется отдельно на каждый вид огневых работ и действителен в течение одной днев­ной рабочей смены. Если эти работы не закончены в ус­тановленный срок, то наряд-допуск может быть продлен руководителем подразделения, где проводятся огневые работы, или лицом, его замещающим, но не более чем на одну смену.

2.11. При проведении капитальных ремонтов и работ по реконструкции цехов с полной остановкой производ­ства наряд-допуск оформляется на срок, предусмотрен­ный графиком капитальных ремонтов и работ по реконструкции.

2.12. При выполнении огневых работ силами ремонт­ных цехов предприятия или сторонних организаций на­ряд-допуск на проведение огневых работ должен офор­мляться также в соответствии с настоящей Типовой инст­рукцией.

2.13. При оформлении наряда-допуска на проведение огневых работ внутри емкостей, аппаратов, колодцев, коллекторов, траншей и т.п. должны учитываться все меры безопасности, предусмотренные настоящей Типовой ин­струкцией и Типовой инструкцией по организации и безопасному проведению газоопасных работ, утвержденной Госгортехнадзором СССР 20.02.85.


 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав