Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Урок 3-4.

 

Именация Залов следующая:

1 ЗАЛ: ЗАЛ ДОМОСЕДСТВА

Как правило, в 1-м Зале рождаются люди домоседы.

В этом Зале человек получает при рождении знания, которые необходимы ему для освоения профессии, а также определённые знания и навыки по ведению домашнего и семейного хозяйства, т.е. всё, что входит в эти образные понятия. Также этот зал называется Домостроем.Т.е. как всё обустроить в своей жизни, в своём Роду.

 

2 ЗАЛ:ЗАЛ СЛУЖЕНИЯ И ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ

В этом зале человек получает классическую Древнюю Мудрость, направляющую на служение Силам Добра, с заложенными на генетическом уровне способностями к различным видам воинских искусств, определяющих мощный уровень, как телесный, так и Душевный, так и Духовный. Эти силы этот человек получает независимо от того мужчина это или женщина. Иногда этот зал называют залом Воинской Кастыили Воинского сословия.Людей рожденных в этом зале объединяет соединение двух Высших Основ, которые называются - «Долг и Честь»

 

3 ЗАЛ: ЗАЛ СОЗИДАТЕЛЕЙ.

В этом зале формируются личности с громадной тягой к созиданию. Они созидают всё, что можно на благо Родов и для назидания будущим поколениям. У людей, рожденных в этом зале неуемная тяга к познанию различных аспектов жизни с последующим воплощением возникших идей на практике во благо своего Рода и Народа. Таких людей в древние времена называли Великие Архитекторы(по-славянски – Великие Зодчие).

4 ЗАЛ: ЗАЛМИЛОСЕРДИЯ.

Рожденные в этом зале, как правило, обладают особыми возможностями, которые имеют от рождения, управления человеческим организмом, обычно своим, но при достаточном развитии собственных способностей и другими организмами. Это можно отнести к управлению своим телом (гибкость, пластика, умение регулировать дыхание, сердцебиение, очищение организма).

Пример. У человека заболел зуб, пришёл к бабушке. Она пошептала – боль снялась. Т.е. целитель влияет на другой организм, он управляет им, вносит изменения, коррекции. Он старается это сделать, чтобы облегчить человеку страдания.

Этот зал также называют Залом Волхвов-Целителей.

 

5 ЗАЛ: ЗАЛ ИРИНАЦИИ.

(Иринирование – это система соединения различных жизненных принципов. В книге Мудрости Перуна: «Иринировать будут между собой, между людьми и между животными» – это про чужеземцев. (Слияние на физиологическом, биологическом, генетическом и других уровнях).

Иначе можно назвать этот зал местом соединения различных жизненных систем на основе Гармонии и Любви. Рожденные в зале Иринации люди, имеют способность воспринимать чужие проблемы как свои собственные, душевно проникаясь в состояние другого человека или животного, или растения. (Людей, рождённых в Зале Иринации, особенно в Чертоге Лады или Рожаны, называют «человек-жилетка». К ним все идут «поплакаться в жилетку». И они успокаивают и принимают, но такие люди, как правило, принимают всех бездомных кошек и собак. А если у дерева ветвь надломлена, значит, её надо подвязать. (Т.е. человек соединяется в соучастии с другой жизнью.)

В последствии эти люди, как правило, становятся Учителями и Наставниками Древней Мудрости. Очень часто, рождённые в данном Зале имеют многодетные семьи (чем больше детей, тем больше объектов наставничества.)

Кроме того, рождённые в данном зале и ставшие Жрецами или Жрицами получали название Духовники. (В истории одним из Духовников был Жрец Ведамир, а потом по его стопам пошёл его ученик Волхв Велимудр.)

Из женских образов, это были – Тара и Йогиня-Матушка-Баба-Йога. Йога – это слияние, единение, собрание в одно целое. Тоже самое, что и иринация. Но иринация – это вообще в чистую слияние, поэтому и «ИРИЙ» был как белый, чистый. («Ирина» – это «чистая», но Ирина – это рождённая на Ирии.)

 

6 ЗАЛ: ЗАЛ ВРАТ МУДРОСТИ И СМЕРТИ.

Рожденные в этом зале люди, обладают громадными способностями прорицать, т.е. ясновидением. Им от рождения даётся возможность, и способность перемещения по своему желанию по Реке Времени, как в сторону Устья, так и в сторону Истока, как в Будущее, так и в Прошлое.

Рождённых в данном Зале называли Кастой Жрецов-Предсказателей или Жрецов-Прорицателей. Очень часто в эту Касту попадали также и воины, которые на полях брани заглянули за рубеж между Жизнью и Смертью. Это постоянное заглядывание приводило к тому, что у них тоже открывался этот Дар и их потом называли Вещими, например, Вещий Олег. Т.е. он не обладал полностью Даром Жреца, но какими-то моментами он мог предвидеть события. То, что человек способен заглянуть за Рубеж Жизни или, как говорили, межи (меры) между Жизнью и Смертью, т.е. в область Смерти. Заглянуть и увидеть, когда человек умрёт и что будет после его жизни или то, что было до того, как он народился, когда умерли другие, но он как бы возвращается и видит.

Поэтому Зал и называется Зал Мудрости и Смерти. Смерть – это мера, которая определяет жизненную структуру объекта, человек или события на потоке реки Времени.

7 ЗАЛ: ЗАЛ ВЕРШИТЕЛЕЙ СУДЕБ

Люди, рождённые в этом Зале имеют способность управления стихиями как Мира Яви, так и Мира Нави.

Как правило, из таких людей, особенно в прошлые времена, складывалась Каста Жрецов Управителей природы и Хранителей Врат Междумiрья во всех Землях Сварожьего Круга. (В литературе есть упоминания о Волхвах-облакогонителях, есть упоминания о Потворниках, Кудесниках, т.е. о людях, способных разогнать облака или пригнать тучи, когда засуха.)

Это могут быть не обязательно Жрецы. Это может быть простой человек, который не входит в Жреческую Касту, но у него этот Дар есть от рождения.

Но с Природой надо общаться аккуратно, не вмешиваться в её ритмы. Они же были как бы корректорами. Идёт туча, а они её немного отклонили, откорректировали.

 

8 ЗАЛ: ЗАЛ СУДЕБ.

Рожденным в этом зале заранее была уготована «судьба с целым рядом испытаний для того, чтобы произвести отбор наилучших из детей Человеческих, коим предназначалась особая Миссия во Сварге Пречистой.

Как правило, из таких людей состояла Каста Управителей:Князья, Конунги, Гридни, Роданы, Старцы и Старейшины (мирская, Светская власть).

Но это не означает, что это была Каста бездельников. Все они занимались созидательным трудом. Представителем данной Касты мог быть лишь человек, достигший высших результатов в своей профессиональной и созидательной деятельности. (Если это Князь управляет Дружиной – это хорошо, но что ты сделал для блага в своём доме?!)

 

9 ЗАЛ: ЗАЛ МУДРОСТИ (Зал Ведъ, Зал Мудрости и Смерти).

Рожденных в этом зале объединяет стремление к познанию и сохранению Древней Мудрости Первопредков и Мудрости Вышних Богов. Как правило, из таких людей составляется Каста Высших Жрецов-Хранителей Первозданной Мудрости. Каста Ведичей. Все эти Жрецы относятся к Системе внутреннего круга. Область их познания и стремления не имеет границ. Про них говорят, что им до всего есть дело. Но про таких людей говорят, что они в Мире сём и не от Мира сего. Если простой Человек рождался в данном Зале, то он тоже сильно продвигался, например, в профессиональной научной области. И если даже он просто жил в Скиту, в селении, деревне, в том дел, которое он избирает Мудрость проникает вглубь. Если Кузнец, то глубинная область познания. Т.Е. это разносторонние люди.

 

Люди, рождённые на стыках 2-х Чертогов, или 2-х соседних Залов, впитывают в себя образные структуры обоих Чертогов или обоих Залов, но что из этого разовьётся – это он выбирает. Т.е. здесь мы разбираем то, что Макошь - Богиня Судеб дала, а как он этим воспользуется, как он будет это в себе развивать зависит только от самого Человека.

Гридни – отборные воины княжьей дружины.

Мерный Путь – Путь определённой Меры.

Соединение Чертога и Зала даёт новое сочетание.

 

 

Урок 3-4.

Звёзды и Земли.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Залы Чертогов СК.| Символы Земель, Солнца, Лун и их образные значения.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав