Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А. Адлер Комплекс неполноценности и комплекс превосходства

Читайте также:
  1. Q]3:1: Комплекс мер, направленных на устранение изменений централизации и
  2. SWOT-анализ ООО «Санаторно-курортный комплекс «Волжанка».
  3. А. Адлер
  4. А. Адлер
  5. А. Адлер Мотив власти
  6. Аграрное право как комплексная отрасль.
  7. Агропромыш. комплекс (АПК), его роль в экономике страны. Структура АПК. Перспективы развития АПК Беларуси
  8. Агропромышленный комплекс
  9. Адаптивная физическая культура- составнаячасть комплексной реабилитации инвалидов

 

Сейчас, когда силы Тьмы тщательно стараются понизить частоту наших сердец и любыми способами удержать нас в нестабильности, действительно возможна жизнь в состоянии абсолютных мира и гармонии, постоянства эмоций и отсутствия конфликтов.

 

Состояние абсолютных мира и гармонии, постоянства эмоций и отсутствия конфликтов - это то состояние сознания, которое развиваете и учитесь поддерживать все вы, решившие остаться здесь. Вы сами выбираете, в каком состоянии сознания вам сейчас быть. Никто не в состоянии сделать за вас этот выбор. Ваши эмоциональные реакции всегда зависят от того, во что вы решили верить, и от того, какие мысли вы себе позволяете иметь в каждый момент времени.

 

Эксперимент по испытанию иллюзии разделения с помощью завесы был выбран каждой эволюционирующей здесь душой. Он имеет начало и конец. Финал долгой темной ночи, связанной с иллюзией, наступил. Творец объявил (как и было обещано) о завершение разделения и темноты на этой планете.

 

Вам важно сосредоточиться на том, чего хотите вы, а не на том, что кто-то пытается для вас создать или имплантировать в ваше сознание. Вы все одинаково божественны внутри, и вам самим всегда решать, что выбрать: частоты любви или страха. Вам самим всегда решать, что выбирать: драму и дуальное сознание или мир Единства. Вмените в привычку фокусироваться на своей личной истине, и не позволяйте себе отвлекаться на то, что делают или не делают другие. Выходите из дуальности и трагического сознания. Знайте: никто не обладает властью понизить частоту вашего сердца, если вы сами того не позволите.

 

Аурелия: Почему кажется, что ментальное тело, не имеющее импринта со священной энергией сердца, наделено большей силой, чем сердце? Если целью эволюции на планете является активация и излучение из сердца Любви Божественного Отца, тогда почему нас постоянно уводит в сторону от этой цели?

 

Адама: Изначально ментальное тело имело импринт священной энергии сердца. В течение Лемурианских Золотых веков ( длившихся свыше 4.300.000 лет) именно так все и жили, совершая физические вознесения, не зная и не испытывая ни малейшей доли темноты, страха или ограниченности. Не существовало ни завес, ни эго; подобные искажения сознания были абсолютно не известны.

 

По своему выбору, приблизительно в середине процесса эволюции четвертой корневой расы, некоторые начали медленно отдаляться от изначального состояния «Единства» и заразили других новым искаженным сознанием. Никого не заставляли делать это, но многие именно так и поступили. Поэтому вы все еще находитесь здесь, пытаясь понять и изменить такое положение дел. Это был очень медленный процесс, настолько медленный, что большинство ничего не заметило. Сделавшие иной выбор, совершили свое вознесение очень давно.

 

Именно так в ментальном теле постепенно появлялось эго, подменяя собой «Разум Бога». В конце концов, в духовном падении оказались массы населения. Со временем люди продолжали отдавать приоритет своему эго, и в определенный момент большинство из них не заметило, что уже не имеет импринта священной энергии сердца. Сейчас, осознав это, вы можете все изменить и предоставить себе возможность восстановить свое состояние божественного совершенства.

 

Бог никогда не создавал такие несовершенства и никогда не сотворял эго. Инкарнированные люди решили создать новое альтернативное состояние сознания и испытать иллюзию разделенности. Бог просто позволил людям испытать результаты их собственного выбора для того, чтобы они могли выучить свой урок. Сейчас каждая эволюционирующая здесь душа должна взять на себя всю ответственность за свой прошлый выбор, поблагодарить за извлеченные из него уроки, снова двигаться к «Единству» и стать духовно «свободной».

 

Аурелия: Получится ли у человечества начать жить сердцем?

 

Адама: Конечно! И вы добьетесь больших успехов в течение следующих 10-15 лет, а большинство - намного раньше. Сделавшие иной выбор не смогут остаться или инкарнироваться на этой планете до тех пор, пока не решат жить сердцем.

Со всей любовью и состраданием Сердца Лемурии, мы, члены Лемурианского Братства Света, благословляем всех тех, кто читает наши послания и настраивает свое сердце и частоты на наши. В часы страданий и испытаний обратитесь к нам, и мы придем, чтобы предложить помощь и утешение. Мы - ваши предки и те, кто от вашего имени хранит огонь Любви. Мы любим вас больше, чем вы можете себе представить!

 

Адама и Высший Лемурианский Совет Телоса

 

www.e-puzzle.ru

 

А. Адлер Комплекс неполноценности и комплекс превосходства

Адлер А. Наука жить.
Киев: Port-Royal, 1997. С.57–62 (с сокращ.)
Пер. с англ. Е.О. Любченко.

 

Каждый симптом в жизни человека проявляется в динамике, то есть в развитии. Поэтому можно сказать, что у него есть прошлое и будущее. Будущее неразрывно связано с нашими стремлениями и целью, тогда как прошлое указывает на характер неполноценности или неадекватности, которую мы стараемся преодолеть. Вот почему комплекс неполноценности нас больше интересует в начале, в то время как комплекс превосходства нас интересует в его динамике, развитии. Более того, эти два комплекса естественным образом связаны. Нас не должно удивлять, если в случае, в котором мы рассматриваем комплекс неполноценности, мы обнаруживаем более или менее скрытым комплекс превосходства. С другой стороны, если исследуем комплекс превосходства в динамике, мы всякий раз находим более или менее скрытый комплекс неполноценности.

Общие положения

 

Необходимо уяснить, что слово «комплекс», которое мы употребляем в отношении неполноценности и превосходства, отражает прежде всего преувеличенные чувство неполноценности и стремление к превосходству. Если мы посмотрим на вещи таким образом, это снимет кажущийся парадокс о двух противоположных тенденциях, существующих в одном индивиде, так как очевидно, что в норме стремление к превосходству и чувство неполноценности дополняют друг друга. Если мы удовлетворены нынешним положением дел, в нас не должно быть места для стремления превосходить и добиваться успеха. Поэтому, ввиду того, что так называемые комплексы развиваются из естественных чувств, они не более противоречивы, чем обычные чувства.

Стремление к превосходству никогда не исчезает, и фактически, именно оно формирует разум и психику человека. Как мы говорили, жизнь — это достижение цели или формы, а стремление к превосходству — это движущая сила для достижения формы. Это своего рода поток, несущий вперед весь материал, который может найти. Рассмотрим для примера ленивых детей. Недостаток у них активности, отсутствие интереса к чему бы то ни было могут создать у нас впечатление полного отсутствия у них движения.Но и у них мы найдем желание превосходить других, желание, которое заставляет их говорить: «Если бы я не был так ленив, я мог бы стать президентом».Ихразвитие и стремление, если можно так сказать, относительны.Они высокого мнения о себе и придерживаются представления о том, что могли бы многое совершить и принести немало пользы, если бы...! Конечно же, это — ложь, выдумка, но все мы знаем, что человечество очень часто удовлетворяется выдумками. И это особенно справедливо в отношении людей, которым не хватает смелости: они вполне довольствуются фантазиями. Не чувствуя в себе большой силы, они всегда идут в обход, желая избежать трудностей. И благодаря этому бегству, благодаря постоянному уходу от битвы, у них появляется ощущение, что они сильнее и умнее, чем это есть на самом деле.

Нам известны дети, которые начинали воровать из чувства превосходства.Они полагают, что, обманывая, дурача других и оставаясь непойманными, они, таким образом, становятся богаче без особых хлопот. То же чувство очень сильно выражено у преступников, которые считают себя героями.

Это не имеет ничего общего со здравым смыслом или общепринятой логикой, когда убийца думает о себе как о герое — это его субъективное представление. Ему недостает смелости, и он хочет так уладить дела, чтобы увернуться от необходимости действительно решать проблемы жизни. Следовательно, преступность — это результат комплекса превосходства, а не проявление фундаментальной и изначальной порочности.

Похожую симптоматику мы наблюдаем у невротических личностей. Например, они страдают бессонницей, а на следующий день им недостает сил, чтобы справиться с требованиями дела, которым они занимаются. Им кажется, что из-за бессонницы у них нельзя требовать безупречной работы, так как они не в состоянии справиться с тем, что могли бы исполнить. Они жалуются: «Вот если бы я выспался, я бы вам показал!»

Нечто подобное происходит с депрессивными личностями, которых мучает чувство тревоги. Тревога делает их тиранами. Фактически, они используют свою тревогу, чтобы управлять другими: с ними постоянно кто-нибудь должен находиться, их нужно сопровождать повсюду, куда бы они ни направлялись, и так далее. Близкие вынуждены строить свою жизнь, подчиняясь требованиям депрессивного человека.

Депрессивные и больные люди всегда являются центром внимания в семье. Таким образом, комплекс неполноценности является источником их силы. Они беспрестанно жалуются, что чувствуют слабость, теряют в весе, и прочее, но, несмотря на это, они сильнее всех остальных. Они подавляют здоровых людей — факт, который не должен нас удивлять, так как в нашей культуре болезнь может давать определенную силу и власть.(И если бы мы задались вопросом, кто сильнейшие люди в нашей культуре, логично было бы ответить – младенцы. Младенцы правят, сами же оставаясь неподвластными.)

В заключении нашего изложения общей идеи комплексов неполноценности и превосходства, мы не можем не сказать несколько слов о них применительно к нормальным людям. Как мы уже говорили, чувство неполноценности есть у каждого человека. Оно не является психическим расстройством, но, напротив, стимулирует нормальные стремления и здоровое развитие. Патологическим же это чувство становится только тогда, когда в человеке побеждает чувство неадекватности, и это тормозит его полезную активность, делает его депрессивным и неспособным к развитию. В такой ситуации комплекс превосходства может стать одним из методов избежать своих трудностей. Человек с комплексом неполноценности притворяется лучшим, чем он есть на самом деле, и этот фальшивый успех компенсирует чувство неполноценности, ставшее для него невыносимым. У нормального человека нет ни тени комплекса превосходства. Конечно же, он стремится превосходить других в том смысле, что всем нам не чужды амбиции и желание добиться успеха, но пока это стремление выражается в работе, оно не ведет к ложным оценкам, лежащим в основе душевных расстройств.

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разум сердца| А. Адлер Мотив власти

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав