Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Административно-правовой статус государственного служащего.

Читайте также:
  1. D-mapping «Бал истории» в честь 250-летия Государственного Эрмитажа
  2. II. Форма государственного устройства.
  3. III.Статус судьи Конституционного суда РФ. Структура и организация деятельности Конституционного суда РФ.
  4. XI. Местный статус
  5. А) Статус судьи Конституционного Суда РФ
  6. Административно правовой статус государственных служащих
  7. Административно правовой статус граждан Российской федерации
  8. Административно-правовой режим военного положения.
  9. Административно-правовой режим чрезвычайного положения.

 

Государственный служащий с точки зрения законодателя – это лицо, которое профессионально осуществляет служебную деятельность на должностях государственной службы для (по) обеспечения исполнения полномочий РФ и её субъектов, государственных органов, а также лиц, занимающих государственные должности РФ и субъектов РФ.

Государственный служащий получает денежное содержание (это иногда называется «довольствие» на военной службе, или денежное вознаграждение…) за счёт средств федерального бюджета или средств бюджета соответствующего субъекта РФ,

В соответствии с законодательством о гражданской службе, гражданский служащий – это гражданин РФ, который взял на себя обязательства по прохождению гражданской службы.

В структуру правового статуса государственного служащего входят следующие элементы:

1. Основные права и основные обязанности государственного служащего.

2. Ограничения и запреты, связанные с государственной службой.

3. Требования к служебному поведению государственного служащего.

4. Порядок урегулирования конфликта интересов на службе.

5. Необходимость представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Об обязательных факторах и условий государственной службы:

Обязательными условиями (факторами), которые влияют на установление правового статуса служащего, являются:

1. Поступление на государственную службу.

2. Заключение служебного контракта.

3. Испытание при поступлении на гражданскую службу и заключении контракта.

4. Отстранение от занимаемой должности гражданской службы.

5. Основания и последствия прекращения служебного контракта.

6. Персональные данные гражданского служащего или любого другого служащего любого другого вида службы.

7. Ведение его личного дела.

8. Служебное время и время отдыха.

9. Прохождение государственной службы.

10. Аттестация служащих.

11. Квалификационный экзамен для служащих (например, квалификационный экзамен, который сдаёт гражданский служащий – нужно разобраться, как, в каком порядке, что и в какой последовательности…).

12. Оплата труда гражданского служащего (и такая формулировка в законе о гражданской службе есть).

13. Государственные гарантии на службе.

14. Поощрения и награждения служащего.

15. Служебная дисциплина. Дисциплинарная ответственность и дисциплинарные наказания. Их, как правило, называют дисциплинарные взыскания.

16. Формирование кадрового состава государственной службы.

17. Рассмотрение индивидуального служебного спора.

Момент, который является моментом создания государственно-служебного правоотношения. Здесь есть споры: сначала заключается служебный контракт, а потом индивидуальный акт – приказ о назначении на должность. Это влияет на создание государственное служебное отношение.

Конечно, две (как минимум) стороны – как и в трудовом праве. Те же работник и работодатель, только называются «наниматель» и «государственный служащий». Наниматель – это РФ, но от её имени действуют компетентные органы.

 

Изучить самостоятельно по закону или по учебнику (но не забыть, что Старилов считает, что закон предпочтительнее) права государственного служащего, их можно подразделить на разные группы – их надо изучить. То, что он имеет право изучить нормативно-правовые акты, которые определяют его статус, и на ознакомление с должностным регламентом – это право на ознакомление. Он имеет право на служебное расследование. Он имеет право обращаться в суд или в административном порядке за разрешением соответствующих споров. Имеет право гарантии защиты со стороны государства. Имеет право на равный доступ к государственной службе. Есть такой термин – «должностной рост на конкурентной основе».

Изучить обязанности государственного служащего. Главная обязанность работника – это работать. А в государственной службе главная обязанность – беречь, защищать Конституцию, защищать правовой строй, добросовестно исполнять служебные обязанности… Поддержка уровня квалификации. Соблюдать нормы служебной этики. Обязан обеспечивать в рамках своей деятельности профилактику всяких правонарушений.

Изучить ограничения и запреты для государственных служащих. Мы всегда говорим, что административное право – это право властных предписаний, но иногда мы говорим, что и запреты включается. Причём не только запреты, содержащихся в Кодексе об административных правонарушений, но и в региональных законах об административных правонарушениях. Например, государственный служащий не вправе участвовать в забастовках. Государственный служащий не вправе использовать свои государственные возможности в интересах какой-либо политической партии.

Самостоятельно изучить, принять к сведению, что, не узнав это – будем не совсем образованными по теме государственной службе и вообще по другим тематикам администаритвного права.

Должностное лицо. Определение должностного лица содержатся в УК РФ и в КоАПе. У КоАП в статье 2.4. Чтобы привлечь должностного лица к административной ответственности, то, для начала, нужно знать, кого ты привлекаешь – нужно знать, кто есть «должностное лицо».

Изучить порядок и этапы прохождения государственной службы, аттестацию государственного служащего, присвоение классных чинов, воинских званий, для дипломатов – дипломатических рангов и иных званий.

Очень важно изучить два закона: ФЗ «О муниципальной службе РФ» от 2 марта 2007 года и закон Воронежской области «О муниципальной службе в Воронежской области» от 28 декабря 2007 года.

Муниципальный служащий в отличие от государственного служащего устанавливает свои полномочия не на служебном контракте, а на трудовом договоре.

 

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Возбуждение дела об административном правонарушении.| Понятие, признаки и значение административного принуждения.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав