Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

АЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БIЛIМ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ

Читайте также:
  1. АҚШАНЫҢ ҚАЛЫПТАСУЫ, МӘНІ, ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ ЖӘНЕ АТҚАРАТЫН ҚЫЗМЕТТЕРІ
  2. АЗАҚСТАН ОРТА ҒАСЫРЛАРДА
  3. АЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ БІЛІМ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ
  4. АЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ БІЛІМ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ
  5. АЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БІЛІМ БЕРУ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ
  6. АЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БІЛІМ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ
  7. АСҚАЗАН ҚҰРЫЛЫСЫ ЖӘНЕ ҚЫЗМЕТІ
  8. БІЛІМ БЕРУИ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ
  9. ДӘРІС. ҒЫЛЫМИ ЖҰМЫСТАРДЫ ЖОСПАРЛАУ

...Уже месяц, как человек, сказавший это, учит мальчишек быть мужчинами. А за то, во что веришь искренне, надо бороться.

И можно жизнь свою прожить иначе.

Можно ниточку оборвать.

Только... вырастет новый мальчик —

За меня, гада, воевать.

С. Башлачёв.

Я хочу оговориться сразу же. Всё, о чём я пишу и буду писать, не имеет ничего общего с теоретическими выкладками, даже если они рекомендованы ООН и различными конвенциями.

Сам я глубоко презираю и считаю очень опасными любые непроверенные жизнью и практикой теории и в своей работе буду опираться только на вещи, прошедшие проверку временем и делом, а не возникшие «вдруг» в чьём-то воспалённом от собственной гениальности мозгу.

В продолжение разговора о том, во что обошлись России эти теории, скажу только, что на начало ХХI века из 30 миллионов детей России мы имеем:

— 5 миллионов беспризорных и безнадзорных;

— 5 миллионов наркоманов;

— 15 миллионов хронических больных.

Конечно, эти цифры в значительной степени перекрывают друг друга, но в целом получается, что большая часть детей нашей страны фактически мертвы при жизни.

Пьянство среди подростков и детей (!!!) стало массовым явлением. На курение просто уже никто не обращает внимания. Но куда более страшным является то, что даже у здоровых и сильных нет того, ради чего стоит жить. Безыдейность является официальной идеей Федерации.

Собственно, НАС фактически уже НЕТ.

Чисто физическое существование — это ещё не жизнь.

Неотъемлемой частью воспитания должно являться историко-военно-патриотическое. Какова его роль — видно на примере наших заклятых друзей.

В последние несколько десятилетий американцы, ранее не обращавшие никакого внимания даже на собственную историю, вдруг рьяно набросились на эту тему.

На видеорынок хлынули «рядовые Райаны», «Пёрл-Харборы» и прочая кассетная шушера, на книжные прилавки — соответствующие романы. Более того, американцы не остановились на возвеличивании свой куцей реальной истории. Они начали активно вторгаться в историю других стран!

Ну, скажете вы. Это невозможно. Что было — то было, и никакому продюсеру-сценаристу историю, скажем, Первой мировой не переписать. И верно, в реальном плане — не переписать.

Но существует, так называемая, контрафактная история, строящаяся по ненавидимому учёными-историками, но очень интересному принципу «что было бы, если бы?..» И вот тут янки развернулись вовсю!

Но это же смешно, заявите вы. Это же фантастика, развлечение и всякая там прочая беллетристика, тут-то что опасного?

А давайте посмотрим. Просто ради интереса.

Вот фильм «Страна отцов» (Vaterland в оригинале) с великолепным Рутгером Хауэром в главной роли. 60-е, если не ошибаюсь, годы. Раскинувшись на пол-Евразии, цветёт и пахнет Третий Рейх.

Жалкие остатки русских, прячась по лесам где-то за Уралом, ведут вялотекущую партизанскую войну. Гитлер жив-здоров. Зритель чешет в затылке: дык как ыть эта?!

А всё очень просто. Оказывается, летом 1944 года гитлеровцам удалось сбросить в море англо-американские десанты в Нормандии! Напомню: в это время наши войска уже освободили СССР и вошли в Европу!

Но в фильме подразумевается: немцы тут же разделались с оставшимися без могучей помощи Запада жалкими русскими и победоносно завершили войну. Вывод: где решалась судьба войны?

Конечно же, на пляжах Франции, где 2,5-миллионной союзнической армии противостояли четверть миллиона немцев, а не на Востоке — ну что там, сражались 9 миллионов русских против семи миллионов немцев и их союзников... Мелочи.

Но финал фильма оптимистичен: прозревший офицер СС (его и играет Хауэр) передаёт прибывшему в Рейх президенту США (о как — США-то уцелели!) некие неопровержимые документы о зверствах нацистов (интересно — где?), и президент с благородно-каменным лицом садится в машину, так и не встретившись с Гитлером — и уезжает на аэродром.

Надо полагать, завтра Гитлер застрелится от раскаянья, а в мире восторжествует демократия по-американски. Логики — никакой, но очень интересно, а главное — чётко расставлены все акценты.

Другой пример — книжный сериал американца Форстена. Фабула такова: американские солдаты-северяне попадают прямо с гражданской войны в некий мир, где до них уже обосновались и римляне с карфагенянами, и кто-то там ещё, но главное — древние русичи, на земли которых, собственно, и попадают янки.

Осложняется дело тем, что миром этим фактически правят огромные существа-кочевники, расценивающие людей, как потенциальную пищу. Естественно, все народы, попадающие в этот мир, рано или поздно становятся рабами безжалостных людоедов.

Но только не американцы! Они рисуются в книге не сворой трусливых бандитов (почитайте отчёты иностранных военных атташе с полей Гражданской войны в США!), нет!

Это эпические герои, лишённые расовых и классовых предрассудков, непреклонные воины демократии, горячие сторонники президента Линкольна, да ещё и вооружённые неизвестным в несчастном мире огнестрельным оружием.

С ужасом и жалостью смотрят они на утопающие в грязи русские деревни, на произвол бояр, на грязных детей, на несчастных, состарившихся раньше времени женщин, на дикость и беззаконие (такими красками рисуется кусочек домонгольской Руси — самого культурного и развитого государства Европы, — а читатель, увлечённый динамично развивающимся действием, сам того не замечая, откладывает эту картину в подсознании!).

Доблестные воины демократии, сжалившись над туземцами, знакомят их с достижениями цивилизации — железной дорогой, выборной системой правления (это на Руси, где в каждом городе действовало вече!), регулярной армией и системой налогов.

Дикари бьют себя по лбу: ёк макарёк, да мы ж об том всю жизню мечтали, только не догадывались, как за это взяться!

Под руководством пришельцев все дружно и радостно строят слепок с США. Людоедствующие господа мира какое-то время в ступоре наблюдают за происходящим под самым их носом безобразием.

Очевидно, не проникнувшись идеалами демократии, они пытаются восстановить привычный им порядок — обба! Их постигает судьба американских индейцев. В целом — не жалко, конечно.

Но... идея вам тоже ясна? А под-идея? Правильно: грязные свиньи-русские (ну и прочие там европейцы) две тыщи лет ползали в фекалиях и уныло ждали — ну где ж благородные освободители и мудрые учителя?

Перечислять всё это можно без конца. Художественный фильм: «Вечная битва»: «Дадим русским пару грузовиков водки и купим у них ядерную ракету» — снято в стране, 68 раз терявшей ядерные боеприпасы с подвесок самолётов.

Художественный фильм «Чёрный рыцарь»: рэпующий чернокожий вовсю разворачивается в средневековье.

Роман Клэнси «Красный шторм»: доблестные войска НАТО крушат жалкую Советскую Армию, заваливая Европу (так ей и надо!) грудами обломков устаревшей русской техники.

Художественный фильм «Побег из НьюЙорка»: Змей, главный герой, бывший офицер армии США, герой уличных боёв в Ленинграде.

Одна из серий «Секретных материалов»: Мишка Япончик взрывает при помощи магической силы Чернобыльскую АС (это перл моей коллекции!!!).

Художественный фильм «Беовульф»: совершенно ни к чему неприложимый, вывернутый сразу в нескольких направлениях римейк великолепной англосаксонской легенды с неизменными неграми, амазонками в лосинах, рыцарскими латами, переделанными из капотов автомобилей и секирами из полотен циркулярных пил...

Хватит, уфф... Но я перечислил это не просто так.

Это смотрят в основном молодые. И читают это в основном молодые. И находятся люди, которые переводят и озвучивают этот яд, а перед этим ещё покупают его, чтобы влить в души наших детей, подростков и юношей.

США ведут войну «за умы и сердца» на всех планах бытия, упорно и небезуспешно отвоёвывая у других стран их молодёжь.

Мы же ничего этому не противопоставляем. И не потому, что у нас нет людей, способных написать такие книги и снять такие фильмы, а потому, что их — этих людей — не печатают и не выпускают на съёмочные площадки. Я об этом уже писал в статье «Возвращайтесь, Неуловимые!»

И наша гордость — фильм «Ночной Дозор» — снят по капитулянтской книжонке Сергея Лукьяненко, утверждающей равноценность Добра и Зла и бессмысленность борьбы с последним.

С другой стороны наваливается на нашу молодёжь не столь изощрённая, как американская, но очень напористая и агрессивная мусульманско-ваххабитская пропаганда.

В какой-то степени она даже более опасна, чем американская, потому что говорит, как раз, о борьбе с американцами и рассчитана на самоотверженных, энергичных и нетерпимых молодых людей — то есть, на лучший материал.

Вот и потянулись «в ваххабизм» не только ребята из мусульманских областей России, но и некоторые русские парни... Думаете, им так интересен Аллах или всемирный халифат? Не угадали. Им просто нужны место и цель для приложения своих сил, а этого официоз Россиянии им дать не может.

И что же остаётся у нас? «Бирз калтэр» — «Культура пива»?

Но, дорогие товарищи, от пива увеличивается масса жировых отложений и разрушаются почки. Это не реклама, это медицинский факт, и неплохо бы его донести через СМИ до сознания молодёжи.

А ещё лучше — предварительно судить эти самые СМИ и их рекламодателей за сознательное разрушение здоровья нации.

Тогда, может, напомнить молодёжи слова президента: «Успех страны в огромной степени зависит от успеха российского предпринимателя»?

Да бросьте, господин президент. Россия по числу миллионеров чуть ли не на первом месте в мире, а где он, «успех страны»?

Секрет в том, что ни один предприниматель добровольно на самом деле внушительных сумм на страну не потратит. Удавится, лопнет от икры и балыков, сгорит заживо на канарском солнышке — но ни копейки не даст.

И знают это все, и потому идут в крупные предприниматели только крысятники. А те, кто не идёт, в случае чего, нипочём не станут класть за них головы.

Какой вы кинете клич: «Братки! Отец-бизнесмен зовёт!», что ли? Да и не предприниматели у нас в России, а — перекупщики (т.е. — спекулянты) и сырьевики (т.е. — воры национальных богатств). Это что — их защищать?

И что остаётся, так сказать, в качестве русской идеи? Не знаете? А пока вы её изобретаете, ребята уходят. Кто в контрафактный мир американского влияния. Кто в ваххабизм. А большинство — просто в никуда.

«Жизнь Зимина была легка и бесценна, как у большинства его сверстников. Бесценна — в смысле, она ничего не стоила. В ней не было ни малейшего смысла...» Э. Веркин. «Место снов».

Что же в этом случае послужит идеологической опорой для наших людей?

Я не уставал повторять никогда: единственная идеология, способная объединить людей любых возрастов и политических воззрений — это Россия.

Россия сама по себе является самодостаточной идеологией. Величие, мощь, независимость и богатство страны, в которой найдёт своё место человек любой веры и национальности, готовый честно служить Отечеству — вот те постулаты, которым должен служить человек.

Мы должны внушить своим детям понимание того, что без любви к Родине отвага становится отвагой наёмника, которому всё равно, за что сражаться; честность превращается в тухлую беспристрастность; ум легко сделается космополитической добычей для сил зла; вера переплавится в злой фанатизм; верность трагично обернётся слепым повиновением выродкам...

Все лучшие человеческие качества просто потеряют смысл или превратятся в страшные пороки без всеобъемлющей любви к Отечеству!

Отчизна — вот та мера, которой меряют свои поступки настоящие люди. Не государство, а Отчизна...

Внушить эти установки можно практически любому подростку. И меня мучает мысль о том, что в минуты, когда я пишу эти строки, сотни тысяч детей (в основном, кстати, русских!), из которых могли бы вырасти защитники нашей Родины, погибают в трущобах равнодушных мегаполисов, брошенные государством, обществом и родителями. Они тоже ещё не полностью потеряны для России! Но...

...Есть у меня крамольная мыслишка. К сожалению, пока невыполнимая. Придти на наиболее шумный и многолюдный митинг «НАШИ»-х, посвящённый, скажем, любви к Родине. И сказать с трибуны:

«Ребята и девчонки! Только что подлый враг напал на наше Отечество! По примеру ваших прадедов, уходивших на фронт семнадцатилетними — добровольцы, становись!»

И посмотреть, сколько останется от многошумного и многофлажного многолюдства. Это и будет самой точной проверкой — какой патриотизм и скольким юным гражданам внушила власть.

Кстати. Я верю, что кое-кто останется и встанет в строй. Верю, честное слово. Вот только боюсь, что основную часть добровольцев дадут всё те же «спальные районы», полувымершие деревни, военно-патриотические (и националистические — ой, простите меня за правду, не наказывайте-е-е!!!) объединения, да непарадные казачки с нищих окраин нашей Родины.

Увы-с...


Источник: http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/amputacija.shtml

«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

АЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БIЛIМ ЖӘНЕ ҒЫЛЫМ


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав