Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ...

Читайте также:
  1. А также помнить о важности соблюдения врачебной тайны.
  2. Без преувеличения, жизненно важной задачей!
  3. Важно как это визуализировать
  4. ВАЖНО! Правила
  5. Важное значение для повышения производительности труда в обработке резанием имеет применение групповых методов обработки.
  6. Важное отличие pip’а от файла заключается в том, что прочитанная информация немедленно удаляется из него и не может быть прочитана повторно.
  7. Важность беглой речи учителя.
  8. Важность повторения Корана.
  9. Важность управления изменениями. Диагностика изменений в организации
  10. Вологість зерна, яка відповідає стану рівноваги, називають рівноважною вологістю.

 

В настоящее время много говорят о почти безграничных способностях человеческого тела к самоисцелению. Возможности "квантового тела" действительно безграничны. Мощный поток сознательных жизнеподдерживающих сил, рождаемый "квантово-механическим телом" человека, пролагает себе бесчисленные пути в организме, одерживая победу над тяжелейшими заболеваниями, одолевая старость, возвращая молодость и здоровье.

 

Речь идет не о чем-то необычном и исключительном, а о системе лечебно-профилактических мероприятий, которая применяется в аюрведических клиниках. В арсенале Аюрведы восемь основных методов: Панчакарма, Медитация, метод "Первичного Звука" (Ведических Вибраций), Пульсовая Диагностика, музыкальная терапия (Гандхаврва-Веда).

 

КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ...

 

Из общения с людьми, которым не понравились книги Пелевина, можно заметить, что многие из них просто-напросто «не въезжают» в то, о чем он пишет. Они не понимают книг Пелевина во многом потому, что не знакомы ни с идеями, ни с реалиями, ни с источниками, на которых основано творчество писателя. Ну, не читали они Кастанеды, дзена и пр. Для таких людей могли бы бы полезными некоторые элементарные объяснения. Я имею в виду не истолкование идей, а скорее краткие фактические сведения.

Например, кто такой Мисима и история его смерти. (И что такое «Хагакуре»). Я про Мисиму и сам не знал, но мне подсказали и я узнал. Ну а если можно сжато, в нескольких абзацах пояснить, о каких событиях писал Пелевин в своем рассказе, то читателю было бы легче если не понять философские идеи, то, во всяком случае, приблизиться к ним.

Или Черный Барон. Помнится, и вопросы о нем задавали Пелевину. А на интернете информация о Юнгерне есть. И если сделать краткую справку о нем, то это могло бы быть полезно тем, кто интересуется источником этого образа.

Другой пример. Шутливый диалог из «Жизни насекомых», в котором спародированы Дон Хуан и Хенаро. Объяснять в деталях кто они такие, конечно, нет смысла, но можно просто отослать к соответствующему тому и страницам Кастанеды а даже дать линк на один из сайтов, где выложены эти тексты.

Еще пример. Не так давно на форуме кто-то пояснил происхождение имени Янлаван. Тоже познавательно..

Можно вкратце указать происхождение идей (Гурджиев) о семи типах людей и о роли Луны в «Омон Ра». Вкратце пояснить про И Цзин. И так далее.

В общем, я думаю, что можно постепенно снабдить книги Пелевина своего рода справочным аппаратом. Сжатым, но серьезным. Я полагаю, что это может помочь читателям его книг, включая самих участников.

Конечно, хорошо, если бы такая работа была проделана тщательно и добросовестно. Поэтому серьезность, серьезность и еще раз серьезность!

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.055 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав