Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А давайте прикинем, сколько в среднем получают журналисты, работающие в российских СМИ?

Читайте также:
  1. D триггеры, работающие по фронту.
  2. Алгоритм, содержащий одно или несколько логических условий
  3. Больной коклюшем заразен в продолжение всей болезни (в среднем 30 дней).
  4. В 4 года жизненная емкость в среднем равна 1090 мл, из которых объем дополнительного воздуха составляет 480 мл, дыхательного- 120 мл и запасного воздуха - 490 мл.
  5. В афинских банках делопроизводство было примитивным. Кроме самого банкира, делами ведал еще один доверенный и несколько слуг, и по всем сделкам обязательно велись торговые книги.
  6. В дополнение к этой классификации отметим еще несколько отличительных особенностей, характеризующих некоторые файлово-загрузочные вирусы.
  7. В дополнение к этой классификации отметим еще несколько отличительных особенностей, характеризующих некоторые файлово-загрузочные вирусы.
  8. В дополнение рассмотрим несколько деревьев, не вошедших в гороскоп друидов, которые растут в нашей полосе и играют в нашей жизни немалую роль.
  9. В настоящее время в исследованиях по искусственному интеллекту выделились несколько основных направлений.

Основываясь на собственном журналистском опыте, могу примерно обозначить суммы, получаемые моими коллегами в различных СМИ (имеется в виду зарплаты в СМИ, офисы которых расположены в Москве). Так, сетевые журналисты, работающие в интернет-СМИ среднего уровня (с посещаемостью от 10 до 50 тысяч в сутки), зарабатывают сегодня от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от тех задач, которые они выполняют. Конечно, в каждой редакции есть свои спецкоры и обозреватели, зарплата которых выше, чем у рядовых журналистов, но мы говорим о среднем уровне денежного вознаграждения.

Большие суммы получают в передовых информационных агентствах, таких как ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Интерфакс и РБК. Сюда можно отнести и популярные новостные порталы уровня Лента.ру или Газета.ру. Так, средняя зарплата корреспондента ведущего информагентства составляет 40-50 тысяч рублей, а спецкоры, работающие по популярным новостным направлениям – зарабатывают до 80 тысяч рублей.

Примерно такие же зарплаты получают журналисты федеральных печатных изданий, таких как, например, «Известия» и «Труд». Немного больше платят в раскрученных коммерческих изданиях типа «Коммерсанта» или «Ведомостей» - там зарплаты журналистов доходят до 70 тысяч, а обозревателей и спецкоров – до 100 тысяч рублей.

Больше всех среди журналистов получают в России телевизионщики, причем заработки новостных телеведущих и ведущих авторских и развлекательных программ значительно разнятся с зарплатами остальных участников телевизионного процесса. Размеры зарплат известных телевизионных деятелей обсуждаются внутрикорпоративно, они не подчиняются какой-либо общепринятой тарификации, и, по сути – являются производным от решения совета директоров телеканала. Потому и достигают сумм в иностранной валюте, исчисляемых цифрами с пятью нулями.
Именно поэтому вчерашнее письмо депутатов ушло именно к руководителю Первого канала. Напомню, что ранее депутаты от всех четырех думских фракций негативно отреагировали на заявления Познера, подвергшего критике введение запрета для американцев усыновлять детей в России. Депутаты Андрей Луговой от фракции ЛДПР, Михаил Старшинов от фракции «Единая Россия», Олег Денисенко от фракции КПРФ и Игорь Зотов от фракции «Справедливая Россия» написали тогда письмо Познеру:

«Недавно в одном из своих репортажей Вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений, - подчеркивалось в депутатском письме. - И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России!» - сказано в депутатском письме. Депутат-единоросс Михаил Старшинов так объясняет свою позицию:

«Мы не зацепились, мы хотим выяснить, на основании каких именно документов принимаются те или иные решения. Может быть, там все в порядке. Разные слухи ходят, но я бы не хотел слухи обсуждать. Та информация, которую Государственная дума посчитала необходимой получить, она и запросила, все изложено в протокольном поручении», - заявил он в комментарии агентству «Взгляд».

Что же, подытожим написанное. С Познера уже не первый раз, как с гуся вода, сходят все нападки и обвинения в нарушении журналисткой этики и элементарной человеческой морали. Однако не забываем, кто является «крышей» скандального телеведущего?

Ответ дали папарацци, опубликовавшие в ряде СМИ фотографию с последних новогодних праздников, где Познер расслабляется на теплом пляже в компании с бывшим владельцем пакета акций Первого канала Романом Абрамовичем (напомню, что в феврале 2011 года «Национальная Медиа Группа» братьев Ковальчуков выкупила 25 % акций «Первого канала» у структур компании Millhouse Романа Абрамовича).

Однако так или иначе, Абрамович через руководство канала влияет на его кадровую политику, и Познер остается в обойме!

А многотысячной армии российских журналистов есть о чем подумать на досуге – почему многие мэтры отечественной журналистике «носят на руках» этого иностранца, абсолютно равнодушного к чаяниям российских граждан, да еще за баснословные деньги?

 




Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 50 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав