Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ

Читайте также:
  1. I. Сущность общественного мнения, его характеристики и проблемы изучения.
  2. III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. III.5. Экологические проблемы в экономической географии.
  6. IV. Проблемы применения данной техники _
  7. IV. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. IV. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. XII. Проблемы биоэтики
  10. XIII. Церковь и проблемы экологии

Основная мишень научных поисков экологов — сама природа. Экологи наблюдают за происходящим не только в полевых условиях, выезжая в экспедиции, но и в стационарных (лабораторных) условиях. Длительные наблюдения сопровождаются проведением лабораторных опытов, за которыми следует выдвижение научных теорий, объясняющих происходящие явления.

Только изучая все вопросы в комплексе, можно получить полную картину происходящего, получить возможность предсказывать ход дальнейшего развития.

Лишь в последние время человечество стало задумываться о важности экологических проблем. Благодаря результатам производимых исследований, можно попытаться предвидеть и научиться предупреждать разрушительное воздействие негативных факторов. Экологическая грамотность для современных людей актуальна [Шмаль, 2004].

На сегодняшний день экологические проблемы просто удивляют своей масштабностью и экологическую ситуацию в мире можно определить как критическую. Среди глобальных проблем современной экологии можно выделить следующие:

1. Все больше и больше уникальных видов растений и животных вымирает, и заносятся в Красную книгу.

2. Лесные площади становятся все реже. Идет интенсивная вырубка лесов, которая может повлечь за собой невероятные последствия.

3. Очень стремительно заканчивается запас полезных ископаемых на все планете.

4. Нарушается баланс воды в природе, океаны уже не выполняют должную функцию в природном процессе.

5. Атмосфера загрязнена до предела, чистого воздуха практически совсем не осталось.

6. Так же на земле не осталось места, где бы не побывал человек и не оставил свой след, который изменяет природный баланс [Гринин, 2004].

На сегодняшний день человек главное оружие против природы. В каждой стране, в каждом городе построены сотни и тысячи предприятий, которые разрушают природу, и совсем, ни на один процент не возвращают должного. Человечество совсем не задумывается, сколько же времени нужно, что бы полностью восстановить почву, воду, воздух на планете. А скорее всего, нужны столетия, что бы вернуть земле прежний облик.

Существует много разных организаций по охране окружающей среды. Они следят за уровнем загрязнения атмосферы, за природными изменениями, разрабатывают различные проекты для сохранения природы. Но человечество за последние столетия очень сильно постаралось испортить природу, и, кажется, что ее не вернуть в то прежнее, здоровое состояние. Природу не вернет на должный уровень подписанный договор какой-то организации, это может сделать только сам человек. Когда человек наконец-то поймет, что он живет на бомбе, которая вот-вот взорвется, только тогда он в своем сознании поймет что «хватит». Хватит рубить леса, загрязнять моря и океаны, строить грязные заводы без единой системы фильтрования, хватит уничтожать все живое вокруг себя и создавать только лишь искусственные вещи. Только тогда возможны изменения в лучшую сторону.

Только человек виноват в том, что сейчас экологическая ситуация оставляет желать лучшего. И только человек сможет своими усилиями изменить эту ситуацию [Муравей, 2000].

Современные мегаполисы – это центры торговли и промышленности. Всё чаще горожане ругают крупные предприятия за загрязнение окружающей среды, но на самом деле их вред – это лишь часть цепочки тех экологических проблем, которые давно уже обосновались в крупных городах.

Изначально крупные промышленные предприятия строились на периферии городов, но разрастание жилых кварталов привело к тому, что люди стали жить бок о бок с часто вредными производствами. Выбросы химикатов в городское небо делают жизнь горожан невыносимой. В лучшем случае люди ощущают неприятный запах, в худшем – чувствуют недомогание, вызванное отравлением организма. Даже если предприятие находится не в непосредственной близости от жилых кварталов, оно всё равно отравляет окружающую среду на несколько километров вокруг. Вредные выбросы из огромных труб заводов подхватываются ветром и в виде осадков покрывают ближайшие районы. Сточные воды, которые нередко имеют ядовито-жёлтый цвет, несутся маленькими ручейками к большим рекам, попадают в почву [Веселов, 2005].

Ещё одной экологической проблемой городов являются выхлопные газы миллионов автомобилей, которые ежедневно стоят в многокилометровых пробках. Экологически чистые автомобили, которые передвигаются на безвредном для окружающей среды топливе, – сейчас, скорее, далёкая перспектива, несмотря на высокий уровень развития науки в современном обществе. Пересаживаться на велосипеды и общественный транспорт жители мегаполисов не хотят, а, значит, эта проблема не потеряет своей актуальности ещё долго. Выхлопные газы по степени вредного влияния на окружающую среду опережают заводы и фабрики. Вредные летучие вещества в их составе оказывают неблагоприятное воздействие не только на организм человека, но и на растения и животных городской полосы. Поражаются дыхательные пути, понижается уровень необходимого кислорода в крови. Углеводороды в составе выхлопных газов могут стать причиной головных болей, которые стали привычными для городских жителей [Ветошкин, 2006].

Загрузка...

Немалый вред городам наносят мусорные свалки. Тонны отходов вместо того, чтобы перерабатываться, свозятся на переполненные свалки, или же жителям приходится дышать запахом мусорных куч, не выходя из своих дворов. Ужасный запах и толпы крыс – это не самое страшные последствия неубранного мусора. Довольно часто выбрасываются отходы, которые содержат ядовитые вещества и поэтому требуют специальной утилизации.

Строить перерабатывающие заводы слишком дорого, гораздо проще выделять новые площади под свалки и «любоваться» новыми мусорными горными вершинами, которые вырастают за короткие сроки. Деревья вырубаются, уступая место многоэтажкам и крупным торговым центрам, уменьшая поступление воздуха в лёгкие горожан.

Современный город-это существо с больными зачерненными лёгкими с плотной шапкой из смога над головами его жителей. К основным экологическим проблемам добавляются мытьё машин в городских водоёмах, пикники в парках, которые превращают и без того редкие зелёные зоны в уменьшенные копии городских свалок.

Бездумное и потребительское отношение к окружающей среде приводит к медленному самоуничтожению городских жителей, которое будет продолжаться то тех пор, пока люди не осознают важность решения существующих экологических проблем [Степановский, 2001].

Существуют три главных направления в которых мы нарушаем экосистему планеты. Сжигая продукты нефтепереработки при работе огромного числа двигателей внутреннего сгорания и при работе электростанций, мы выбрасываем в атмосферу продукты сгорания, прежде всего углекислый газ. Огромные завалы непереработанного мусора, который сам не разлагается, занимают массу места, загрязняют почву и воду, часть его попадает в моря и океаны.

Эти главные проблемы, соответственно, и определили те направления, по которым ведется борьба за сохранение экологии. В первую очередь надежды на решение проблем связаны с разработкой энергосберегающих технологий и доведением до уровня промышленных мощностей экологично чистых источников энергии. Разработка электромобилей, расширение общественного электротранспорта позволят постепенно очистить воздух городов. Со своей стороны, автомобильные компании работают над сокращением потребления топлива. Активно ведется разработка электронных систем контроль за движением, которые позволяют максимально сократить лишний расход топлива. Солнечные батареи и ветряные электростанции должны уменьшить, а в перспективе и вообще свести к нулю, сжигание топлива в теплоэлектростанциях, которые сейчас производят львиную долю электронергии в мире. К тому же эти источники энергии хороши тем, что их можно — теоретически — использовать везде, значит со временем должна отпасть необходимость в строительстве мощных магистральных линий электропередач и трубопроводов. Использование этих источников в промышленности пока вопрос будущего, но уже есть первые разработки жилых комплексов с полностью автономным, экологично чистым энергоснабжением [Акимова, 2000].

Любые попытки вторичного использования мусора или безотходной его переработки сейчас очень ценны. Особенно с учетом того, что значительная часть мусора, это вещи вполне пригодные, выброшенные просто потому, что заменены новыми. Все, что можно сделать из вторсырья, нужно делать из вторсырья — таков сейчас главный лозунг. Во-первых, мы сократим дальнейший расход ресурсов, а во-вторых, избавим планету от хлама. Поэтому существует целое дизайнерское направление по созданию предметов интерьера, бытовых вещей – это лампочки, чайники, мебель и даже целые дома. Цель — донести до сознания людей идею: не спешите выбрасывать старую вещь, проявив долю фантазии, можно дать ей вторую жизнь.

Конечно, бытовой мусор это только малая часть проблемы. Куда больше отходов дает промышленность. Переработка отходов на специальных мусорных заводах позволяет получить из мусора аналог природного газа, который можно использовать вместо топлива.

Все эти направления, несмотря на заметные успехи последних лет, решают только часть задачи. По-прежнему нерешенным вопросом остается переработка пластика и резины. Огромное количество автомобильных шин создают целые мусорные горы вокруг крупных европейских столиц. А доля легких пластиков пакетов, бутылок и упаковок по весу составляет до 30% всех отходов. Большие надежды здесь возлагаются на биотехнологии, которые, хочется верить, позволят либо переработать эти завалы, либо как-то интегрировать их в окружающую среду [Петров, 2000].

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав