Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ

Читайте также:
  1. Контроль за строительством (реконструкцией) улично-дорожной сети
  2. СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ
  3. Управление строительством на основе СПУ
  4. УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПО СЕТЕВЫМ ГРАФИКАМ.
  5. УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПО СЕТЕВЫМ ГРАФИКАМ.

Основным органом, осуществляющим надзор за всеми видами строительства в стране, является Государственный строительный комитет Российской федерации (Госстрой РФ). При Госстрое РФ созданы специальные органы контроля.

Государственный архитектурно-строительный контроль (ГАСК)рассматривает проекты застройки; выдает разрешения на строительство; осуществляет контроль засоблюдением правил СНиП и соответствием посторонних объектов проектным решениям; осуществляет текущий контроль за ходом строительства и качеством работ, учет и регистрацию инженерно-технического персонала, осуществляющего строительство, лиц технического надзора заказчиков и авторского надзора проектных организаций за строительством. ГАСК имеет право приостановить строительство объектов в случаях нарушения проектных решений, ТУ, СНиП, строительного законодательства.

Государственный санитарный надзорконтролирует соблюдение санитарных норм на проектирование и строительство жилых, общественных и производственных зданий и сооружений.

Государственный пожарный надзорконтролирует соблюдение норм пожарной безопасности при проектировании и возведении зданий и сооружений.

Государственный горно-технический надзорконтролирует соблюдение правил производства работ в горной промышленности, взрывных работ, работ по монтажу резервуаров и других сосудов, работающих под высоким давлением.

Авторский надзоросуществляется проектными организациями, разрабатывавшими проектно-сметную документацию, ПОС или ППР. При этом контролируют соблюдение проектных решений, правильность организации строительства и технологии производства строительно-монтажных работ, правильность оформления и достоверность актов на скрытые и специальные работы, паспортов на материалы и конструкции, актов приемки конструктивных элементов зданий и сооружений. Авторский надзор имеет право давать указания, обязательные для организаций подрядчика и рекомендательные для организации заказчика, о прекращении производства работ, выполняемых с нарушением требований проектов и нормативных документов, при применении материалов и конструкций

 

низкого качества или при нарушении технологии производства работ. На стройке должен постоянно находиться журнал авторского надзора, в котором записывают указания, предложения авторского надзора и сведения о принятых мерах по их реализации.

Технический надзор заказчикаосуществляется дирекцией строящихся предприятий или сотрудниками отделов (управлений) капитального строительства застройщиков и предусматривает контроль за соблюдением проектов, смет, строительных норм, правил и технических условий, качеством материалов, конструкций, оборудования и выполненных строительно-монтажных работ. Работники технического надзора заказчика имеют право приостанавливать строительство при грубых нарушениях проектных решений; не принимать к оплате работы, выполненные с нарушением проектов или из некачественных материалов и конструкций.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав